|
|
|
Автор |
Сообщение |
NILUFA
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:18 am Заголовок сообщения: Re: Чугунный казан |
|
|
ufadiver писал(а): |
Народ! Где в уфе можно казанчик под плов чугунный купить литров на 12-15. Никто не встречал? |
тоже был озадачен этим вопросом, когда искал себе большой казан на зону отдыха, нашел казан изумительного качества. Честно в руках приятно держать, поэтому и советую. казан Узбекский произведен в г. Наманган
купил печь и казан 22 литра, и для бытовой плиты взял 4,5 литра, там же взял шумовку специальный рис "Лазер" для плова. Договорился купить шампура для люля-кебаба, записал их номер. Вообщем ребята заточены под эту тему. Звоните именно у них я нашел что искал 8-903-354-11-75 |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Влад(Виссарионыч) писал(а): |
Казаны не чугунные, а алюминиевые. Чугунные бывают, но оччеень редко. Практически никогда.
Казаны приносят мне(в металлоприёмку) в основном без крышек... Если интересует, буду оставлять. |
К сожалению, даже сковорода чугунная нынче редкость. Давеча, памятуя старый дедовский способ выжигать нагар на сковородках в печи, бросил ненадолго старую сковородку в костер, который даже разгореться толком не успел.
Через 5-7 минут (пару рюмок только и успели махнуть) - застал раскаленные кусочки металла |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
К сожалению, даже сковорода чугунная нынче редкость. Давеча, памятуя старый дедовский способ выжигать нагар на сковородках в печи, бросил ненадолго старую сковородку в костер, который даже разгореться толком не успел.
Через 5-7 минут (пару рюмок только и успели махнуть) - застал раскаленные кусочки металла |
Как-то таким способом "чистил" сковороду в костре - по глупости доставал ее из углей плоскогубцами, отломил краешек. А нагар хорошо отлетел, да. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это же вроде как давно известный факт .Кипятим в адском растворе или УШМ с щеткой вам в руки.Правда с УШМ на долго посуды не хватит если каждую неделю чистить.В автобусе как то слышал в посудомоечной машине все отмывается с какими то спец таблетками.А вообще редко чугунной посудой пользуюсь в основном котлом на природе. Инертна слишком.Только когда вбрендит что нить такое.. приготовить... побаловаться.А так в основном каждый день лишь бы что нить ,,пожрать". Потому что дому живут " ЧЁ купил и дай пожрать,, Плов в чугуном котле дома вообще для моей плиты не реально. Надо на начальном этапе огромную мощь.Поэтому его только на костре. Попробовал наконец большой котел правда не чугунь. |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем отжигать чугунную посуду? На ней как раз постепенно образуется нагар который работает как тефлон. перестают прилипать продукты.
Я казан после использования мою теплой водой, потом смазваю маслом. перед использованием немного прокаливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чугунных казанов как блох на дворняге в демском ионасе. хошь с крышокй, хошь с треногой. до 25 литров объемам |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
V1С писал(а): |
ufadiver писал(а): |
Не знаю что у Вика! Есть 4-6-8 л чугунный казан, на дне отлив в виде кольца. Прекрасно стоит на газовой плите. Сам пользую 8 л |
если внимательно прочтешь мое сообщение выше, то обнаружишь что я описал точно такую же конструкцию донышка на своем казане )))
такой казан на электроплите не раскочегаришь имхо |
Любой казан на электроплите не разкочегаришь. Мощьность маленькая. |
|
Вернуться к началу |
|
fix
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gosha писал(а): |
Мощьность маленькая. |
я бы даже сказал, что дело не в моще, а в площадке контакта казана с плитой. есть специально обученные казаны, которые плоские снаружи. вот они вполне поддаются нагреву на электроплитке |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
Мощьность маленькая. |
я бы даже сказал, что дело не в моще, а в площадке контакта казана с плитой. есть специально обученные казаны, которые плоские снаружи. вот они вполне поддаются нагреву на электроплитке |
У меня есть чугунная эмалированнная кастрюля или казан правильнее, там дно плоское как раз под большой блин, комфорка 2кв, маловато. |
|
Вернуться к началу |
|
аксакал
|
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fix писал(а): |
Мощьность маленькая. |
Если только литра на три но не больше.Ну ещё на индукционной плите может.Надо попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|