ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Just go или алтай 2011

 RSS-поток ветки «Just go или алтай 2011»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Faniz



Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 1423
Откуда: Уфа Парк Победы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балин /написано,сказано,подумано с такой тоской,восхищением,желанием пойти туда и дальше/ как же клёво в горах. Скорей бы Алиса выросла
Вернуться к началу
Руслан Рахимов



Зарегистрирован: 28.05.2004
Сообщения: 1668
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малинки-Малинки - такие вечеринки )) офигенно написано! реально - сегодня на работу не зря сходил! зачет! молодца! - выложу на своей страничке в Контакте )
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1429

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed ...ой, прямо даже неудобно....

10.08. а утром, спешиал фор ас, солнце! Не сговариваясь, начинаем собираться, даже палатки успели почти просохнуть. Так как опять предстоял переход до переправы в стиле « айн лягушкен дер шлеп, дер шлеп», то пришлось одевать в ботинки мешки. Особо продвинутые одели мешки на ботинки.

собираемся


Вторая переправа через Аккем в туже сторону, опять вялый подсчет чужого бабла и расставание с частью своего, и вот, наши головы, как у лошадей, развернуты в сторону подъема на перевал Каратюрек. К лесу лицом, к озеру и мальчику с лодкой задом.



Еще вчера, когда Шура показывал среди разрывов в облаках заснеженный перевал, на который нам надо будет затащить свои изрядно полегчавшие рюкзаки, я смотрела и думала: «я! Туда?!!! Да ни за что!!!», а сейчас, топая по тропе, я с удивлением обнаружила, что мой организм, изрядно отлежавший себе все что можно и что нельзя, в том числе в труднодоступных местах, весьма благосклонно взирает на перспективу походить вверх. 1000 метров набора высоты…. Вот дураки-то…



Во время первой же ходки палата УВЖ /укушенных в жопу/ уверенно обгоняет довольно большую группу лишенцев /почему лишенцев, расскажу позднее/ и вырывается на оперативный простор долгого подъема на перевал Каратюрек. Погода окончательно добреет, и я снимаю с себя штормовые дерюжки, оставаясь налегке. Идется на удивление хорошо, уклон тропы очень милосердный, хотя снизу казалось, что тут я и умру, вспоминая подъем в долину Семи Озер. Лес постепенно сменяется лесостепью, потом степь, потом луга, за ними курум. Периодически просто заставляю себя остановиться и посмотреть по сторонам, так как то, что показывают нам сегодня не просто красиво, а мегаофигенно, и с какого-то момента становится видно практически весь наш 10-тидневный маршрут. Долину Текелю, уже совершенно заснеженную, долину Ярлы, такую маленькую и уютную, Аккемское озеро, и Белуху, по самое нехочу заваленную свежим снегом.



Идется мне, конечно хорошо, но все равно сказывается разница между физухой сильной и красивой половин человечества – Шура с Дэном ускакивают довольно далеко, но видимо, помня о маленьком нюансе нашей палатки, коий им был дан в нагрузку «шоб жизнь сказкой не показалась», то есть обо мне, периодически останавливаются и поджидают меня. Я шлепала своим темпом вверх и думала, что делали они это вовсе не потому, что опасались, что я потеряюсь и встречусь с редкими дикими чудовищами, а, наверное, потому что опасались, что после встречи со мной чудовища вообще вымрут нафиг от сердечного приступа… или сдохнут от смеха, что вероятнее…









Где-то на куруме сверху пришло и тихонько опустилось на нас плотненькое такое облачко и стало холодно. И ничего не видно. Начали подмерзать лапки и течь сопли, и пришлось одеваться. Тропа, прежде бывшая вполне приятственной, своим видом и запахом начинает наводить на некоторые мысли, а так как фантазия у меня богатая, а воображение больное, то перед моим внутренним взором предстают всяческие апокалиптические картины. Как некий брутальный дядька обязательно с кучерявой бородой, брюшком и хитрыми глазами, хозяин конезаводческой фермы «Авгий и сыновья», кою он по разным стратегическим соображениям расположил точнехонько на перевале/помните, что там облако, видимость 15 метров и я спокойно могу себе вообразить практически любой ужас/. Но этот хитрый …эээ… делец решил не ждать своего Геракла, а то если вспомнить мифы, не все там сладко получилось от их сотрудничества, а решил проблему слива собранного навоза кардинально. Устроил канализацию по тропе. И вот идешь ты вроде как по тропе… а на самом деле по эдаким ванночкам, наполненным жидкими высоко концентрированными конскими какашками. Ванночки меж собой соединяются хитрыми ручейками, все очень скользко, грязно и одуряющее пахнет скотским двором. И вот ты стараешься идти сбоку от этого безобразия, но не везде выходит, вдыхаешь ароматы этого безобразия и, вроде, как должен испытывать радость от общения с братьями нашими четвероногоми, когда они проходят мимо тебя вереницей, повышая и без того сильную концентрацию удобрений вокруг себя....ан нет, не получается радоваться…



С перевала не было видно ни зги. /хотя, честно сказать, эту згу я никогда не видела, но уверена, что на перевале ей там точно не пахло. Пахло там снегом./ Связались по рации с нашими, сказали, что будем ждать их чуть ниже, где и поищем место под лагерь и пошли, так как стоять было неимоверно зябко. Спустились метров на 150 и стало просто здорово- облако осталось выше, а без него оказывается тепло, светло оченно хорошо. Решили подождать вторую часть /красивую/ нашей приятной в своем многообразии группы, посему легли и включили рацию.



А в это время на перевале, куда уже пришли Маша, Римма и Макс, разыгралась трагедия с рабочим названием «кино и немцы». Так как мы в ней не участвовали, то расскажу с их слов, приврав совсем немного. Помните группу лишенцев, про кою я упоминала в начале подъема? Так вот. Это были немецкие лишенцы, сопровождаемые симпатичной девушкой-гидом в коротких шортах и они /лишенцы, а не шорты/ шли себе тихонько вверх с маленькими рюкзачками, как и полагается царям природы, а все царские вещи ехали на лошадках. А так же на одной из лошадок долен был ехать провант для оных царей. Но, именно эта лошадка где-то потерялась и корма для оголодавших венцов творения немецкого разлива, не было в обозримом пространстве. По словам гида, бросившейся на шею нашим, в группе назревал бунт. Группа хотела есть. И есть немедленно. Некоторые уже хотели с истерикой. Наши, по свое доброте душевной, посовещались и решили протянуть руку помощи голодающим представителям братского европейского народа в виде обеда с резервного 13-го дня, но были несколько удивлены, когда в оную протянутую руку помощи вежливо плюнули и сказали, что такой еды умирающие не хотят, а хотят оне «паштету и белого хлеба». Так как общение с братским народом происходило при нашем посильном участии по рации, то на фразе «паштету и белого хлеба» у меня приключилась натуральная истерика. Вспоминая незабвенного Венечку Ерофеева с его «компотом и белым хлебом», я тихо икала от смеха, уставившись неверящим взором в небеса. Мои бородатые и сильные спутники тоже откровенно ржали и давали в рацию всяческие советы разной степени остроумности. Наконец, там наверху в плотнейшем облаке трое наших и гид ихних пришли к выводу, что по причине того, что наша группа была не подготовлена к спасению голодающих в горах должным образом, и не волокла с собой 10 дней паштет и белый хлеб, то гид попробует унять своих подопечных парой плиток шоколада, которые нашлись у Макса с Риммой, и что оные меры хоть как-то помогут отсрочить практически неминуемую гибель группы немецких туристов в диких горах Алтая, где не только люди, но и лошади бесчеловечны, подлы и настроены без приязни к ближнему своему.



Но, как известно, все хорошее когда-нибудь заканчивается, подошло к концу и это, не побоюсь этого слова, международное шоу, мы дождались наших героев экстремального кормления, и решили искать место под стоянку где-нибудь тута, где найдем воду. Нашли практически сразу же. Встали. Хорошо. Красиво. Холодно.

наш лагерь


Так как приключилось вставание лагерем в районе обеда, то получилась полудневка. Шура ускакал фотографировать окрестности, Маша с Риммой что-то хихикали в красной палатке, Макс, обуянный жаждой деятельности играл в древнего зодчего путем возведения крепости вокруг оной хихикающей палатки, Дэн отжевал у меня читальный девайс и просвещался, а я, отползя метров на сто, и уютненько устроившись в камнях, достала блокнот, и приступ графомании тяжелой волной накрыл мою головенку.





Вечер был объявлен алкогольным и объедальным. И еще неимоверно холодным

Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 11749
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытка апельсинами продолжалась вторую неделю(х/ф Спортлото-82) Smile В смысле красотами Smile
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1429

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11.08 утром на палатках был обнаружен толстейший слой инея. На окрестных камнях тоже. Вода в пластиковых бутылках тоже замерзла.

это Шура ни свет ни заря фотографировать вышел




воон там на освещенном пупыре наш спящий лагерь


За завтраком шестеро взрослых индивидов с высшим техническим образованием, умных и интересных на полном серьезе обсуждали свойства чечевичной похлебки как тяглового топлива при передвижении среднестатистического туриста по пересеченной местности. Обсуждались объем и консистенция съеденной чечевицы, объем и вес туриста, реактивная тяга и создаваемое внутри оного туриста давление, сила и сопротивление организма и окружающей среды, угол необходимого наклона туриста к тропе и прочее… начали даже приводить какие-то формулы и расчеты, пока я /в общем-то не участвовшая в дикуссии по причине того, что из физики помню только про плюсы и минусы в батарейках/ не положила конец беседе задав вопрос о том, каким должен быть диаметр выхлопного сопла при соблюдении всех вышеперечисленных условий… видимо воображение у всех в тот день сработало тоже неплохо, картина представшая внутреннему взору каждого не поддавалась описанию, судя по задумчивым взглядам и тому, что все резко замолчали…
После завтрака обнаружилось, что уже опять совсем тепло и можно идти одевшись по полупляжному варианту. Сегодня договорились разделится после обеда, так как палата № 2 решила ночевать еще одну ночь на природе, а палатка УВЖ, вернее две трети этой палатки сильные и заросшие зачем-то настойчиво рвались в Тюнгур. Как они сами объяснили, Шура хотел пива, Дэн – бухла и девчонок, а я решила, что негоже бросать этих артистов без присмотра и должен же быть хоть кто-то здравомыслящий…ээээ…ну хотя бы трезвый….ээээ…. ну хотя бы не такой пьяный, как все остальные…



И понеслось и поскакало. А когда нестись и скакать закончило, обнаружилось, что палатка № 2 от нас отстают не менее чем на 30 минут, догонять не хотят, и посылают нас разными непотребными словами. Оставили им котелок и горелку под камнем, и ринулись дальше навстречу цивилизации, пиву, девчонкам и бане.
Спуск по тропе вдоль ручья Куйлю-это отдельная песня. Лес фантастически красивый. Тропа тоже отдает фантастикой только в обратном смысле. Явно, что товарищ Авгий и в верховьях этого ручья построил филиал своего предприятия и решил проблему канализации аналогичным способом.




Спустившись уже в долину Кучерлы, я обнаружила, что стало уже не просто тепло, а вовсе даже жарко, и хочется снять тонкие термоштаны, которые я обычно одевала под бриджи, но шла молча, ожидая ходки. Когда приключилось 40 минут, я поинтересовалась у Шуры, а не хочим ли мы ходку, а то зверюшка сварилась и хорошо б остановиться дабы бульон отжать… Шура спросил у Дэна, хочет ли тот ходку, Дэн сказал, что хочет, только у воды. Так сильная, но совершенно бесчувственная к страданиям варящейся в собственном соку меня, часть нашей палатки дала мне понять, что ходка будет через 5 минут у воды. Ладно, подумала я, пять так пять…как раз тропа в это время отвернула от реки и стала забирать вверх, ясно намекая, что реки в ближайшие полчаса не будет по любому. Шура, показывая в туманную даль, сказал, что воооон тааам будет ручей, где и остановимся. А потом невзначай так заметил, что за тот эффект, который я тут совершенно забесплатно получаю, некоторые тетьки большие деньги, между прочим, платят. Я молча шла и на это думала, что некоторые дядьки заплатили бы гораздо большие деньги, чтоб услышать какие слова и в какой последовательности я сейчас думаю.



Меня несло вверх на тепловом эффекте ничуть не хуже, чем на чечевице… только без изменения диаметра различных технологических отверстий. Шура не отставал, и на предложение пропустить его вперед, вежливо и с достоинством отказывался. У ручья отдыхала группа каких-то москалей с лошадками. Полагаю, что отдых этой группы несколько украсился, когда прискакала взмыленная я с воплем: «Я!! хочу!! снять!! Эти!! Дурацкие!! Штаны!!», и принялась осуществлять озвученное. Шура сказал, что мы тут, совсем нечаянно, прошли несколько больше, чем он рассчитывал, и машину придется перезаказать на час пораньше. Дэн сказал, что мы лоси ненормальные и вообще дураки так бегать. Я всем своим видом показывала они сами дураки, ибо нефиг девчонок варить, когда у девчонок приключается желание снять лишние штаны.
Машину перзаказали на 19 часов. К месту, откуда она должна нас была забрать , дошли к полседьмому. Скинули рюкзаки, сели, сняли ботинки и расслабились. Расслабляться пришлось полтора часа по причине того, что водителя почему-то отправили не на Елань, где мы его ждали, а на Кузуяк, где он нам был нафиг не нужен. Парни периодически начинали бродить по поляне, и походка у них была такая, что создавалось впечатление, что по крайней мере 8 из 10 дней мы ехали на лошадях. Сферических. А судя по их лицам-в вакууме. Лица стали совсем суровыми, когда в желтом рыдване, какого-то заплесневелого года рождения, за рулем коего сидел дядька, который явно мог еще мамонтов здесь гонять, выяснилось, что местные магазины работают до восьми. Парни, кои 11дней практически насухую сайгачили по горам, а сегодня вломили 25 км дабы вкусить пьянствия, а кое-кто еще и разврата были подобны памятнику «Павлик Матросов закрывает амбразуру дзота телом своего отца», когда до них дошло что, по крайней мере половины удовольствий они на сегодня лишаются.
Неее, пиво они все-таки купили в кафешке, но половину прос… пролюбили по дороге к зеленому дому, видимо, решив, что пиво-пивом, а добрые традиции надо поддерживать.
А потом была баня. Восхитительно пахнущая, чистая, большая и светлая и по сравнению с Аккемской - просто дворец и практически забесплатно - за 100 р. с носа. Совершенно офигенное ощущение чистоты, и расслабленности слегка портил тот факт, что в палатку т можно было зайти только зажав нос и утирая невольные слезы… правда процесс захода в палатку, когда там разложены вещи всех троих пациентов, уже день на шестой начал доставлять массу эмоций, но на сегодняшний вечер этот процесс дошел до своих вершин…
И спаааать…

12.08 Сегодня ломит все тело. Ломит так, что кажется, что все предыдущие 11 дней я работала на лесоповале. Совершенно не верилось, что все. Все, не надо больше никуда идти, нести на себе мерзский рюкзак и обламывать ледяные сосульки с носа.
Дойдя до магазина, и увидев вывеску, на которой русским по белому было написано, что данное заведение работает до девяти, мои мужественные спутники нестройным хором выдали нагора несколько экспрессивных, но совершенно непечатных по своей сути конструкций, характеризующих вчерашнего дядьку-таксиста, рыдван оного дядьки, их половую принадлежность, состояние здоровья, в частности органов зрения и мозга, коими он, живя тут много лет и работая таксистом, не удосужился разглядеть и зафиксировать столь необходимую для спускающихся с гор, что магазин, работает до ДЕВЯТИ!!!
В обед практически одновременно спустились наша палата № 2 и бОльшая часть группы мальчиков-лосей под предводительством Берта. И начался бедлам, радостный гудеж и прочие безобразия.
Вечером распитие всяких алкоголей и песни у костра.

Вот и закончилась наша эпопея. Закончилась полностью удачно. Надо будет обязательно вернуться сюда еще. Только маршрут надо будет выбрать посильнее – я поняла, что моей физухи хватило бы и на большее.

Тихим незлым голосом автор просто обязан упомянуть дабы поблагодарить всех участников данного безобразия
Макса и Римму
Машу
Дэна
Шуру
целых 11 дней выносивших мое присутствие
парней из второй группы
Берта
Мишу
Боба
Виталика
Дэна,
Шуру
Андрея
Вернуться к началу
Faniz



Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 1423
Откуда: Уфа Парк Победы

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды на Байкале, на острове Ольхон.
Проснулся рано утром, солнце еще было за хребтом.
и выглянув из норки, ну то есть из палатки
я просто ох...ел, рукой шаря по палатке
Искал фотоаппарат, и разбудить жену.

По небу полз дракон. Неспешно, горделиво.
Жена же убежала, фотографировать

Я это к чему. видимо офигенный вид был из палатки


Я тоже так хочу проснуться Crying or Very sad
Вернуться к началу
sectar



Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 35
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарно! Можно трек маршрута попросить?
Embarassed
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1429

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ... есть только вот такая фигня

Вернуться к началу
-aleex-



Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 959
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По километражу и перепадам:

Дни Километраж С коэффициентом Набор высоты Сброс высоты
1 15 18 1340 0
2 18.6 22.32 910 900
3 9.6 11.52 770 680
4 4.2 5.04 340 60
5 4.6 5.52 250 640
6 7 8.4 540 220
7 3 3.6 0 480
8 3.7 4.44 30 10
9 0 0 0 0
10 5.6 6.72 1080 260
11 25 30 750 2580


Суммарно:
96.3 115.56 6010 5830

На всех участках, кроме 3го дня тропа отлично прорисована в OSM. На третьем дне - тропа на километровке, но трек могу выложить отдельно (писал его только два дня непрерывно) и как будет время - добавлю в OSM

Если есть вопросы по состоянию тропы, воде, дровам, нюансам пути - спрашивайте.

Блин, как табличку нормально вставить... Sad
Вернуться к началу
-aleex-



Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 959
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олеg писал(а):
Да... После такого отличного по всем параметрам (фото и текст) отчёта, что-то расхотелось писать о своей поездке.
Считал своё автопутешествие по Горному Алтаю достаточно "крутым" мероприятием... Embarassed
Но пешики приземлили... Вот кто действительно крут!!! Под рюкзаками в любую погоду по горам скакать - это вам не геморрой растить, держась за баранку... Very Happy


Вот не надо прибедняться. Любой отчет о любой движухе это хорошо!
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100