ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Just go или алтай 2011

 RSS-поток ветки «Just go или алтай 2011»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1320

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Just go или алтай 2011 Ответить с цитатой

Ну, что ли, погнали, чтоли, очередную порцию графомании на тему «как я провела кусок лета».


очень хочется вставить в отчет Шуриных фотографий, но пока он их обрабатывает, буду ставить Машины, потом дополню, посему отчет буду выкладывать частями. просьба сильно не пинать, пианист играет как может.


о составе участников данного безобразия:
Шура /aleex/-хозяин шоу, фотограф и весьма демократичный руководитель двух палат дурдома на выезде
Макс /maximama/-эдакий испанский гранд башкирского разлива. адепт религии хождения по пульсу
Дэн-начальник отдела по ворчанию, бурчанию и недовольству происходящим вокруг
Римма - жена Макса. очень милый и приятный специалист по истерикам
Маша - руководитель подразделения по отъему пропитания у братьев наших меньших. по совместительству завхоз дурдома
ну и я - зверюшка, как выяснилось, сильная и смелая, но на всю голову долбанутая

До последнего не верилось, что все-таки все сложилось и я еду в горы. На Алтай хотелось давно, а тут и компания хорошая подобралась, и маршрут нарисовался не сильно ломовой и с работы отпустили…
Жарким пятничным вечером 29.07 мы с Машей экипированные элегантными рюкзаками, кои при ближайшем рассмотрении напоминают раскормленных медуз, вцепившихся нам в спины, /а у Маши даже три медузы/, совсем неэлегантно пытаемся пропихнуть себя в потрясающей ширины коридор вагона нашего поезда. Купешки у нас разные, что гарантирует ровно в два раза больше людей, радующихся нашему пребыванию на одном с ними паровозе. Милая дама, в моем купе, при виде которой я вспоминаю, что важнейшим отличительным признаком человека от остального животного мира является далеко отставленный большой палец, а в некоторых случаях, этот признак единственный, и этот некоторый случай сейчас предо мною предстал воочию, сразу же начинает усиленно любить меня, мой рюкзак, мои ботинки, этот вокзал, соседа по купе, правительство и жизнь вообще, чем вызывает в моем в общем-то незлобном нутре непонятное желание срочно накидаться водки и ночью стошнить на нее сверху… А когда выясняется, что она еще и храпит, как рота солдат, желание нанести нетяжкие, но противные повреждения усиливается многократно, и радует только одна мысль, ехать всего ничего, только до Омска, где мы пересядем к Максу в машинку и поедем далее не вкушая прелестей передвижения поездами.
30.07-31.07 В Омске нас встречает шумный вокзал, тоже страшненький и покрашенный в невероятный зеленый цвет, легкое похолодание и улыбающийся благородный дон сэр Макс. Благородный дон сопровождает нас в свою импрезу, устраивает небольшой экскурс по городу в процессе добирания до дома, где мы забираем Римму-жену благородного дона, коя на протяжении 12 дней будет нас радовать качественно поставленными, с выверенными до последнего взвизга, но полными юмора и самоиронии, истериками, еще пару рюкзаков, пакеты с хавкой, сковородки и прочую дребедень. Пытаемся запихнуть эту туеву хучу барахла в багажник, запихиваем, в голове проносятся обрывочные видения, как у нас рвутся рюкзаки или трещат позвоночники, когда мы попытаемся всю эту хучу взгромоздить на спины и сделать хоть шаг. Парни на второй машине, едущие из Уфы, по телефону сообщают, что мы тормоза, а они невпупенно быстры, бодры частично пъяны и от Омска отъехали уже на 100 км, Римма садится за руль и в 20.00 мы стартуем. И начинается машинная часть нашего пути. Машинка-праворулька и на трассе очень страшно обгонять, но Римма-монстр и Макс -молодец, средняя скорость 120-130, и фордешник Боба мы нагоняем за Бийском рано утром. Останавливаемся на заправке и начинается: обнимашки, радостные вопли, визги, замечания различной степени остроумия и пошлости и едем дальше. После сворота с Чуйского тракта, Римма с Машей решают, что хватит ехать, как дурам трезвыми и начинают, весело хихикая, баловаться портвейном, Макс, едущий в данный момент за рулем, вспоминает, что есть еще я, гаишников дальше точно не будет, а портвейн вот-вот кончится, пересаживается на пассажирское сиденье, я на место водителя и пьяный балаган на колесах начинает пылить и трястись оставшиеся 270 км до Тюнгура. Через дорогу бегают суслики, в салоне вкусно пахнет Крымом, весело хохочет, булькает, хлюпает и чавкает весьма симпатичное общество, периодически выговаривая мне, что у машинки есть педаль газа, и что на нее можно давить сильнее… В общем ехали весело, только через пару часов мне невыразимо захотелось спать…но деваться было уже некуда.
Добрый человек Шура - единственный трезвый человек за рулем впереди идущего форда, периодически притормаживает, поджидая меня… Погранзастава, получение пропусков, пограничники с добрыми оловянными глазами, еще 180 км проселочной дороги с периодически встречающимися кусками асфальта, подвесной мост анжинерной конструкции и вот мы приехали… Все, блин, опция «отпуск» полностью загружена и можно начинать безобразия нарушать.
Заселяемся в прикормленный Бертом приют «Зеленый Дом»-страшненькое с виду, но обладающее всеми необходимыми людям с дороги и гор функциями, за 100 рублей с носа и 80 с машинки за ночь, идем кушать в местную кафешку, где вкусно и недорого, а потом главное развлечение вечера - вторая группа, состоящая исключительно из парней серии «команда попалась сильная, но тупая», приготовилась с особым цинизмом жрать собственного завхоза Дэна не после, а до похода. Причиной такого серьезного настроя являлось то, что наши группы менялись впечатлениями, и их группа была несколько ээээ….удивлена и ошарашена суммарным весом их продуктов: в то время как у нас было 6кг на рыло, у них получалось почти по 8.
И вот, монументальное полотно «Казаки пишут письмо батьке завхозу». Под навесом при свете газовой горелки сидят семеро мужественных, суровых, не побоюсь этого слова, мачей…бля…или мачов…хрен с ним, суровых уральских парней, обложившись всякой хней, двумя безменами, все взвешивают, вспоминают еще что-то, еще что-то взвешивают, многозначительно косясь в сторону шустрящего по соседству завхоза, периодически что-то угрожающе взрыкивают, пытаясь не обращать внимания на нашу разлагающуюся рядом группу, у которой все поделено и взвешено заранее /Маше зачеееет/, и коя /группа, не Маша, Маша вообще девушка добрая и глумлениями себе карму обычно не портящая/ с удовольствием глумится рядом.


1.08. Этой ночью я заценила в полной мере, что ждет меня на протяжении 11 ночей. Так как пятачок, коий нам выделили для установки палаток был невелик, то палатки ставили плотненько, и ночью у меня создалось впечатление, что я уснула посреди хоздвора в автопарке тракторного завода в период тестового прогона двигателей. Храпело отовсюду. Но сильнее всего храпело внутри родной палатки, так как создавать палатку «рукоблудников» и палатку «блудниц» население дурдома категорически отказалось, и поделилось так: Маша, Римма и Макс в красненькой палатке, Шура, Дэн и я в зелененькой…Так вот, проснулась я посреди ночи с полным ощущением, что слева от меня работает дизельный генератор, а справа двигатель трактора «Беларусь», а за палаткой происходит сборище байкеров, причем, сцуке, все не в такт газуют. Задумчиво глядя в темный потолок, начинаю экспериментировать, дабы выяснить, какой силы воздействия надо применять к лежащим рядом представителям сильной, но очень шумной части человечества, чтобы уровень шума перешел в пределы терпимого. Минут через …цать любознательная и упорная, но крайне одинокая и не понятая окружающими в своем стремлении к тишине, зверюшка в центре зеленой палаты, пришла к выводу, что со столь брутальными парнями, коих посчастливилось заиметь в сокамерники, можно не церемониться, и храпеть оне перестают только при достаточно сильных воздействиях с моей стороны. То есть легонько толкать или ласково похлопывать ладошкой по спальнику тут не прокатит, можно смело начинать ворочаться с боку на бок не особо заботясь о ближнем своем, а озадачиваясь только тем, чтобы в процессе ворочанья, как можно большая часть моих коленок и локтей прошлась по бокам, спинам, и прочим частям вышеупомянутых ближних. Ненадолго хватает, главное успеть уснуть. А потом по новой. Это было краткое описание всех. ВСЕХ!!! блядь, ночей, нашего похода.
Надо сказать, что это разделение по палаткам оказалось пророческим, и в дальнейшем мы так и ходили. Впереди планеты всей обитатели зеленой палатки «Палата № 1» с клиническим диагнозом «Укушенные в Жопу» за ними, в некотором отдалении /иногда в значительном, а иногда в очень значительном удалении/, «Палата № 2» - «Лицом К Природе», кои скоростью и манерой своего передвижения напоминали тургеневских барышень, вышедших на лужок всяческие гербарии пособирать летним деньком…
Так вот. К полдесятому утра весь наш зоопарк в составе шести зверюшек разной степени офигения и бодрости, а одна зверюшка уже успела качественно поистерить на тему: «Вы чо, охренели, столько тяжелых вещей в рюкзак мне запихивать?», переместился к базе «Высотник» на предмет погружения оного зоопарка на рафт и перемещения в сторону точки старта путем 2,5 часового сплава по Катуни до впадения Аккема.







. Как я уже сказала, сплав длился 2,5 часа, был совершенно ненапряжным, что немного настораживало, так как весь мой жизненный опыт кричал о том, что если что-то начинается слишком хорошо, то дальше должно быть только хуже.
12.10 прибыли на место. Запаковывание коленок в различной конструкции супенаторы, привязывание всякой мелочи к мешкам, намазывание морд кремом и алга. В 12.30 мы стартовали.
…И они пошли.
И шли. И шли.
До самого нового года.
Пока не состарились.



Погода чудная. Вес рюкзака нормальный. Тут надо сказать огромное спасибо парням, так как еще в Уфе было решено, что у девчонок вес рюкзаков не должен превышать 20кг, и так и получилось. И только у Макса - жертвы женской истерики и собственного мягкосердечия, вес рюкзака не больно сладкий, так как помимо своих шмоток общественной снаряги, своего мешка с продуктами, он мужественно забрал еще и Риммин.
Тепло, светло, и только какие-то мухи нарушают общую гармонию. Сначала тропа идет очень полого, по долине реки Аккем, потом сворачиваем на тропу вдоль ручья Ороктой и через ходку решаем делать обед.





Первый обед на маршруте. Первый обед на маршруте в горах. Тут-то все и началось, а то я все ждала, когда мы начнем жечь. Все приготовились? Итак, начали…
Собирая рюкзак после обеда, я услышала тихий плеск и задумчивое бульканье, доносящиеся из соседнего рюкзака, коий числил своим хозяином Дэна. На вопрос: «А что ето так интересно булькает?», Дэн пожал плечами и сказал, что, вроде, нечему там булькать. Все послушали бульканье еще и все-таки я решила поднять рюкзак. Волна ни с чем не сравнимого запаха заполонила лес. Один. Литр. Спирта. Вышел из фляжки и, пользуясь безграничной верой человечества в качество иностранных фляжек и крышечек к ним, начал активно образовывать различные соединения с рюкзаком, накидкой, вещами и природой. И это в первый же день.
Глаза. Глаза надо было видеть. Глаза Дэна и Шурика тоже, так как Дэн волок и долю Шуры тоже. Сначала выражение глаз было просто неверящим, но потом, когда осознание того факта, что впереди 12 дней похода, а спирта уже нет и не будет, бетонной чушкой бухнулось по расслабившимся мозгам, выражение физиономий перестали поддаваться описанию и только громкое, и совершенно искреннее в своей дебильности, ржание окружающих сограждан, удержало моих сильных, шумных, бородатых, а самое главное теплых друзей по палатке от немедленного харакири. Обнимая рюкзак, пряча в него бесстыжие глазенки и трясясь от смеха, я думала, что если мы ТАК бодро начинаем, то страшно представить, КАК мы будем жечь дальше.



После ритуального оплакивания безвременно покинувших нас запасов жизненно необходимой для поддержания состояния легкой ***нутости в походе, жидкости, выдвигаемся далее. Погода говорит: «Чтоли поразвлекаемся?» и начинает подгаживаться. Одеваю анорак. Идем далее вдоль ручья потихоньку набирая высоту.





Шура обещает, что вот-вот начнется, в небесах также многообещающе начинает что–то громыхать, тропа резко поворачивает влево и начинается. Начинается резкий подъем, дождь и похолодание. Идем ходками по 20 минут. Мерно переставляя лапки по тропе и тыкая палками в раскисающую землю, в какой-то момент понимаю, что совершенно не зря я бегала последние 2 месяца в своем дурацком Сипайлово по набережной /шарахаясь от гопников с пивом и желанием «пазнакомицца со спартивной дифчонкой», и распугивая собачников с их сраными и срущими питомцами/, и что желания лечь и немедленно сдохнуть я не ощущаю и идется мне в общем-то нормально. Пара часов проходит в таком виде, меняется только дождь, температура за бортом и постепенно виды вокруг. Потом похолодало еще немножко. А потом еще немножко и пришлось достать непромокаемые шмотки и запаковаться в них. Часиков в восемь вечера, после бодрого заверения главврача, что мы молодцы! и девицы! но нам еще пи**овать и пи**овать, достаю плеер втыкаю в уши и понимаю, что, в принципе, этим самым пи**ованием могу заниматься еще достаточно долго. На группу палаты № 2 лучше не смотреть, так как они уже стали похожи на актеров из фильма «Resident evil»…и отнюдь не на Йовович, а вовсе даже на оппонентов ее. До ночевок на Тухмане мы не дошли каких-то 1,5 км, встали лагерем, сойдя с тропы метров 5 на более-менее ровном месте уже в полной темноте. Два благородных дона убежали за водой, еще один творил костер, девчачье население в составе Маши, Риммы и меня пребывало в легкой прострации. Когда усилиями сэра Макса костер был сотворен из абсолютно сырого леса, жить сразу стало веселее и легче и я уже начала жалеть, что опять оказалось послушной, когда не надо – и не взяла с собой балалайку, хотя хотела.
По данным Шуриковского жпрыса, мы на высоте 2200, прошли около 18 км.
Убиться можно


Последний раз редактировалось: малинище (Чт Авг 18, 2011 6:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 8948
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю женские отчеты! Все так мило и трогательно! Smile А Малинищу плюс за очередной шедевр Smile
Вернуться к началу
Терик



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 13364
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эта пять!
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2454
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 6:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Just go или алтай 2011 Ответить с цитатой

Интригующее начало. Однако...
малинище писал(а):
…Жарким пятничным вечером 29.08 мы с Машей ...

Пляяя, я опять что-то пропустил? Я же сына 1 сентября хотел в школу отвести. По ходу, прощёлкал.
Вернуться к началу
-aleex-



Зарегистрирован: 13.03.2007
Сообщения: 579
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aaa!!!! Жесть однако Smile)))))
Вернуться к началу
малинище



Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 1320

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 6:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Just go или алтай 2011 Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Интригующее начало. Однако...
малинище писал(а):
…Жарким пятничным вечером 29.08 мы с Машей ...

Пляяя, я опять что-то пропустил? Я же сына 1 сентября хотел в школу отвести. По ходу, прощёлкал.


/кланяется в пояс, утирая слезы/ прости, боярин, опечаталась.... видимо теперь остается только пойти и убиться от стыда, а отчет стереть...
Вернуться к началу
Bun



Зарегистрирован: 21.12.2007
Сообщения: 940
Откуда: Уфа-Питер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного, и по стилистике изложения сеЯ события Малинище скоро приблизится к уровню владения пером и искусством изложения мысли достаточно нетривиального и подающего большие надежы писателя Сергея Солоуха на примере его контркультурного произведения "Шизгара" *фу, выдохнул )) *

А кроме шуток, с нетерпением ждем продолжения увлекательнейшего повествования! Wink

P.S. а упомянутая книжка - дюже интересная, очень рекомендую всем Smile
Вернуться к началу
Franc



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3613
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да вкусно написано, продолжайте пожалуста! И не забывайте текст фото разбавлять.
Вернуться к началу
Санёк



Зарегистрирован: 09.02.2005
Сообщения: 2666
Откуда: Орен.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс. Продолжение будет?
Вернуться к началу
LEONEL



Зарегистрирован: 12.01.2011
Сообщения: 595
Откуда: ЭФЭ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчёт (начало) - супер клево ДЕНу большой привет, в скором времени ждём его в стане нивоводов. Хотя что-то мне подсказывает, что между портвешком и правами, он снова выберет портвешок Smile
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100