ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Большие горы 2012

RSS-поток ветки «Большие горы 2012»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
Мне-то как раз хотелось бы, чтобы объяснял супруге, потому как, сам-то пухлячок освоил (худо-бедно) Embarassed , а она вот пока не очень, но желание есть. Верхняя группа - это типа опытные ? И как-то непонятно: если по трассам и около и ничего не объясняет, то, как бы, нафига нужен? Не в плане наезда интересуюсь, а может я чего не допонимаю ?

Так ошибки то есть ведь все равно ведь и в опытной группе. Иначе нафига инстуктор ? Тогда гид нужен для внетрасс.
Объясняют они немного - в основном возят за собой, изредка девая ЦУ: тут держим ноги вместе, тут расставляем шире. Тут колемся палкой. Следим за руками.
Я катался лучше всех в группе - так мне конкретно вообще ничего ни разу не сказал. Основной метод обучения : вот этот ученик сейчас едет за мной и повторяет мои движения.
Я для себя сделал вывод - они делают акцент на просто катании, ибо большинство людей приезжают на неделю. им некогда особо учиться. Надо получать фан Smile
У сноупро же подход другой - тебя учат в ущерб собственно катанию, зато ты прогрессируешь намного быстрей.
PhD

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
PhD писал(а):
что там во франц и австр альпах происходит Shocked ? Всё реально ? что передают ?

Вчера вернулся.
Столько снега в Альпах я вижу в первый раз. Фрирайд был везде . Очень хорошо. Впервые не обкатал весь регион катания - так как ездить особо ни куда не надо. Вышел и привет. Так и недоехал до лез Арка . Очень понравилось - на противоположной стороне ля Плани, со стороны Шампани- э Вануаз. Там народу - вообще никого. Нетронутого пухляка рядом с трассами - полно . Со склонов Шампани отлично видно подъемники в Куршевеле 1550 на другой стороне долины .
Впервые катался в группе с французами инструктором из школы ESF - интересный опыт, правда получилось с инструктором всего 3 неполных дня .
один раз в условиях плохой видимости , прям сразу рядом с тассой въехал в канаву оставленную зачем то ратраком - сломал лыжу. Хорошо, хоть в предпоследний день катания. Так что Росси скрэтч бц теперь прошлом. Думаю, что теперь покупать новое Rolling Eyes

Уезжали девятого января после обеда - погода была уже отличная , солнышко . Снежища дофига, машину завалило по крышу на стоянке. Постоянно бухают взрывы - противолавинщики работают практически без остановки.

Пасиб Smile
интересно, а всякие предупрежд таблички французы ставят на опасных направлениях (ну што дальше - ваша ответственность) ?
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):

Пасиб Smile
интересно, а всякие предупрежд таблички французы ставят на опасных направлениях (ну што дальше - ваша ответственность) ?

Да. Более того и трассы перекрывают в случае лавинной опасности.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

несколько фоток... доставать фотег лень, да и батарейки быстро замерзают. ну, что есть

http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/2727
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сцуко!!!! Evil or Very Mad
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):

Поехали на поляну? в феврале, сингапурец с нами
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Сам такой! я тебя звал 3 раза! Cool

Силы кончились, блин. Сегодня меня хватило на 3 часа, завтра заключительный день. Разминка перед февралём вполне удалась!
Dimasik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
несколько фоток... доставать фотег лень, да и батарейки быстро замерзают. ну, что есть

А это че за деревня ? Что-то она мне понравилась
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimasik писал(а):
Выселки Val d`Isere, район Fornet, там и подъемник одноименный есть (самый левый, если глядеть на схему).
Dimasik

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Dimasik писал(а):
Выселки Val d`Isere, район Fornet, там и подъемник одноименный есть (самый левый, если глядеть на схему).

Ok. Спасибо.
Кстати, вопрос ко всем кто бывал во Франции(особенно к Rossi, хотя он вроде за Тинь), куда бы вы посоветовали на недельку смотаться в феврале. Понимаю, что везде хорошо, и читаю о том, что везде хорошо (поэтому хрен выберешь), но интересуют скорее субъективные ощущения, которые фиг оценишь по карте горнолыжных склонов.
Единственное место, где был зимой - Шамони с окрестностями.
Теперь подыскиваю, что-нибудь более другое, но чтобы так же дешево (Куршевель стало быть не предлагать, хотя и там есть дешевое жилье).
Собственно сейчас почему-то выбираю между Ла Планью и Ле Дез Альп (там я правда сам летом был, но там дешевле всего получается)
Как я не люблю муки выбора, то ли дело у нас - сказал в Кусу, значит в Кусу и можно выбирать среди двух трасс Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
Страница 19 из 25
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru