![](templates/Appalachia/images/logo_phpBB.gif) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimasik писал(а): |
Кстати, вопрос ко всем кто бывал во Франции(особенно к Rossi, хотя он вроде за Тинь), куда бы вы посоветовали на недельку смотаться в феврале. Понимаю, что везде хорошо, и читаю о том, что везде хорошо (поэтому хрен выберешь), но интересуют скорее субъективные ощущения, которые фиг оценишь по карте горнолыжных склонов. |
В эту поездку мы посетили 3 места - Les Arc (кто-то доехал и до La Plagne), Meribel и Val d`Isere/Tignes, в прошлую - Les 2 Alpes, Le Hues, Serre Chevalier и La Grave (вот там трасс нету).
Как точно подметил Rossi, когда ты попадаешь на свежевыпавший снег - это офигенно в любом месте. Даже ярым любителям трассового катания приятно ездить по мягкому. При этом если оффпист не интересует, то опять же - на любом курорте количество подъемников измеряется десятками, а трассы меряются сотнями километров.
Выбирать один конкретный курорт имеет смысл, если нет желания арендовать машину, на которой можно свободно перемещаться в радиусе 30-100 км в день. Мы всегда берем, так удобнее.
Короче, я не могу сформулировать, где лучше и где мне больше нравится, потому что везде есть масса вариантов спуска и очень разный рельеф. Понятно, что где-то есть побольше леса, где-то меньше крутяка, где-то пухляк раскатывают быстрее... Но чтобы понять и запомнить все эти тонкости, нужно везде побывать подолгу и помногу раз
Ответ на [незаданный] вопрос Rossi про Ля Грав нужно формулировать отдельно. А глинтвейн-то кончился!!!
И да, вэлкам: http://forum.nedoma.ru/topic34923.html |
|
Вернуться к началу |
|
Dimasik
![](images/avatars/7728677546b00f30e66e0.jpg)
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos писал(а): |
Как точно подметил Rossi, когда ты попадаешь на свежевыпавший снег - это офигенно в любом месте. Даже ярым любителям трассового катания приятно ездить по мягкому. |
Про свежевыпавший - это понятно, что без разницы, что вокруг, но вот когда его нет...
Nikitos писал(а): |
Короче, я не могу сформулировать, где лучше и где мне больше нравится, потому что везде есть масса вариантов спуска и очень разный рельеф. |
А это, на самом деле, даже очень ценная информация для выбора - можно не заморачиваться и брать, где дешевле
Машину брать по-любому буду, я уже как-то не представляю, как без машины можно. К тому же, есть некоторый опыт поиска дешевых вариантов. Последний раз осенью уже даже "шиканул" - заказал на неделю
full-size 4-doorcar MERCEDES C180
Total Confirmed Rate EUR160.41
Хотя можно было сэкономить 2 тыщи и взять обычный компакт за 139 EUR. Правда, сцуко, мерс не дали, дали A4 Avant, но тоже неплохая машинка оказалась, по немецким автобанам вваливал около 200 км/ч и как-то не чувствовалось (учитывая, что основной поток идет 140-150) |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
![](images/avatars/13862105294b6922daa0e3c.jpg)
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nikitos все верно написал уже.
Я б еще посмотрел с другой сторjны : отталкиватся надо от билетов - Куда они ? и оттуда смотреть куда ближе доехать / дешевле трансфер. надеюсь ты ж не поедешь с турфиромой
Могу сказать абсолютно точно - Валь Торанс, Мерибель или Менуир (Три долины), Ля Плань или Лез Арк (Парадиски) Тинь или Валь ДИзер (Эспас Килли) - эти все места гарантрованно понравятся.
Там даже бессмысленно считать километраж трасс. Оно огромно. Места различаются нюансами и какими- то личными предпочтениями . Мне, лично, нравятся они в таком порядке:
Тинь (там конкретоно -Валь Кларе)
Ля Плань (там по моим представлдениям самая удачно расположенная станция Ля плань-Белькот)
Валь Торанс. (Валь Торанс - он и есть Валь Торанс)
Жить, кстати, в Куршевеле не обязательно вовсе, чтоб там кататься - из любой точки Трех долин, Куршевель доступен - фейс контроля на подъемниках нет.
Утро 3 января 2012 в Ля Плань 2100. До большого снега осталось два дня :
Последний раз осенью уже даже "шиканул" - заказал на неделю
full-size 4-doorcar MERCEDES C180
Total Confirmed Rate EUR160.41
Правда, сцуко, мерс не дали, дали A4 Avant, но тоже неплохая машинка оказалась, |
ааааа , хад .
Ты даже не представляешь, как тебе повезло. Я летом заказывал А4 - дали Мереседес С220, так вот , А4, машина на голову выше по управляемости, чем это мерсо-говно. Мне, дважды везло до этого, и давали вместо заказанных машин попроще - именно А4авант. Машина, как раз для горных серпантинов -самое то.
Мерседес класса С - ацтой Ловить в поворотах надо все время .
Машину брать по-любому буду, я уже как-то не представляю, как без машины можно. ) |
Если ехать на две недели - обычный трансфер дешевле и само собой удобнее. Там просто некуда ездить на машине - это не Шамони.
В этот раз машина понадобилась мне только два раза - доехать Женева - Ля плань, и потом Ля плань -Женева. За неделю - засыпало ее по самую крышу - 3,5 часа откапывал на стоянке ![Shocked](images/smiles/shok.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
![](images/avatars/11959642645d2fd34ed221.jpg)
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Вот сцуко!!!! ![Evil or Very Mad](images/smiles/diablo.gif) |
Поехали на поляну? в феврале, сингапурец с нами |
Да, бля, я в этом сезоне ваще без денег. Еще и долгов пипец сколько...
Краспол точно не потяну, т.к. бюджет не менее 40 вылезет. Может на Че удасться по супербюджетному. И то под большим вопросом. Причина та же - большие долги... ![Sad](images/smiles/sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Усе!!!!!! Заправлены в планшеты космические карты.....
Валь торанс завтра обнимет нас. Ждите онлайн репорт. |
|
Вернуться к началу |
|
webbb
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
Den aka Virus писал(а): |
Вот сцуко!!!! ![Evil or Very Mad](images/smiles/diablo.gif) |
Поехали на поляну? в феврале, сингапурец с нами |
А как едете? У меня есть (или был) план 1/02 стартануть туда.
Но... я пока в гипсе. И... роза хутор в ферале закрывается |
|
Вернуться к началу |
|
Dimasik
![](images/avatars/7728677546b00f30e66e0.jpg)
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RoSSi писал(а): |
Я б еще посмотрел с другой сторjны : отталкиватся надо от билетов - Куда они ? и оттуда смотреть куда ближе доехать / дешевле трансфер. надеюсь ты ж не поедешь с турфиромой
Могу сказать абсолютно точно - Валь Торанс, Мерибель или Менуир (Три долины), Ля Плань или Лез Арк (Парадиски) Тинь или Валь ДИзер (Эспас Килли) - эти все места гарантрованно понравятся.
Там даже бессмысленно считать километраж трасс. |
Как раз километраж трасс меня волнует меньше всего. Я не любитель трассового катания.
Билеты до Женевы. Стоимость трансфера - пофиг, так как там все-равно несущественно получается, по-сравнению со всей поездкой при наличии машины. Но Шамони не предлагать уже три раза там были зимой и один раз летом.
Кстати, вопрос - почитав последние данные о получении виз во Францию - я так понял, что теперь booking.com без предоплаты французы принимают, интересно - это действительно так ? До этого я всегда парился предоплатой с подтверждением |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos
![](images/avatars/153522018654f439ccb0419.gif)
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так понял, что теперь booking.com без предоплаты французы принимают, интересно - это действительно так ? До этого я всегда парился предоплатой с подтверждением |
Я отдавал распечатку с букинга и в австрийское консульство (пару из них потом отменил кстати) и французам в 2010 году, проблем не возникало.
Предоплату приходится делать за апартаменты, потому что это требования хозяев. |
|
Вернуться к началу |
|
RoSSi
![](images/avatars/13862105294b6922daa0e3c.jpg)
Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 1027 Откуда: Челябинск - Екатеринбург
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз километраж трасс меня волнует меньше всего. Я не любитель трассового катания.
Билеты до Женевы. Стоимость трансфера - пофиг, так как там все-равно несущественно получается, по-сравнению со всей поездкой при наличии машины. Но Шамони не предлагать уже три раза там были зимой и один раз летом.
Кстати, вопрос - почитав последние данные о получении виз во Францию - я так понял, что теперь booking.com без предоплаты французы принимают, интересно - это действительно так ? До этого я всегда парился предоплатой с подтверждением |
Ну Тогда ориентируйся на количество подъемников
Их тоже, больше всех в мире в этих трех местах
Женева - ближе всех Авориаз (порт дю солей) . Но я б рекомендовал Тинь Валь Кларе . Люблю я его.
Букинг, французы в екб берут без предоплаты. Но, просят подтверждение бронирования в виде емейла из самого отеля. Ничего сложного.
Просто на букинге мало вариантов проживания - лучше искать через сайты самих курортов:) |
|
Вернуться к началу |
|
Magnit
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большой привет из Валь торанса. Все вроде бы отлично за исключением маленькой гадости от турков. Уроды потеряли лыжи и обещают привезти седня-завтра. Катаем на прокатных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|