ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одностороннее движение – в центральной части столицы

RSS-поток ветки «Одностороннее движение – в центральной части столицы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 101, 102, 103  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):
Кстати, Ветошникова и Пархоменко будут двусторонними. В этой связи вспомнил, что постоянные пробки по Революционной до Айской. И вот когда начали убирать троллейбусный парк, то я подумал, что неплохо было бы сделать дорогу через этот парк, а потом через Достоевского наискосок по нынешним новостройкам, и по Ветошникова шпарить дальше. Но сейчас наши власти постарались, и там везде дома, и вечная пробка по Революционной .
На автовокзале аналогично сделали съезд мимо трамвайной остановки. Вообще, нужно признать, что реконструкция Округа Галле - это единственный удачный проект по расширению дорог.

хороший был бы вариант - заасфальтировать Мингажева по трамвайные рельсы и сделать двусторонней.

расходов ноль по сравнению с нынешними распопками
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
В то же время сам охренел: на Революционной, около здания авиатехникума, метров 30 тупо нет тротуара. Не то чтоб 50 см или там как-то иначе, а просто нет: дорога, бордюрный камень, кусты. Народ идет по дороге. Они там чо-то периодически покуривают?

Кстати, березы-таки посадили. Предлагаю все желающим ознакомиться.
.

что интересно - тротуарчик мощеный с деревьями около Уралсиба пока не тронули
Я все жду когда же его расхерачат то....
или не?
банк сопротивляется? А то ведь банковским папам с колясками и без негде будет прохаживаться

Последний раз редактировалось: vantage (Пн Июн 25, 2012 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть сужают, если уж делать дорогу, то её граница должна быть на одной линии, а не по синусоиде.
Я там не "прохаживаюсь", это бесполезное мероприятие. Если тротуар будет меньше в 2 раза, то для меня ровным счетом ничего не изменится.

Своё мнение про расширение дорог я уже писал. Увеличение рядности перекрестков до 3 и более рядов - дает положительный эффект по пропускной способности улиц. Показано на примере Цюрупы. Если перекресток "затычный" по каким-то причинам, то расширение дороги = увеличение ёмкости пробки и только. В целом по городу это работает, но не является безусловным лекарством. Культутрку надо поднимать, в т.ч. жестокими наказаниями на нарушение таких простых вещей в ПДД как выезд на запрещающий сигнал, поворот не из своего ряда, неправильная парковка, неправильная высадка пассажиров и т.д.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Как заебал этот мем "мама с коляской".
Это пиздец какой-то, извините за мой французский.

На кой, блеать, хер, маме ибошить с коляской в бизнес центр в час-пик?
Ей чо, заняться больше нечем?

Так и вижу картину: Ленина, 14 дня, понедельник и кругом одни мамы с колясками...

P.S.
Я дважды папа, колясочный период уже пройден.
Не припоминаю нужды переть с коляской и ребенком днем туда, где пробки и автомобили. Да и щас с детьми пешком там не бываю.
а причем тут бизнес центр??
тупо пройти в магазин или поликлинику невозможно
например сейчас по революционной или по аксакова
а что мама с коляской только в парке гулять должна? (были бы они еще)
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас детская поликлиника на Маркса. Пройти от дома печати без проблем, ходили. Но я предпочитал ездить, так быстрее. Плохо, что нет парковки прямо около поликлиники. И хорошо, что на Маркса вообще-то еще есть где встать, как раз там, где сделаны парковки вместо пятиметровых пустых тротуаров.

Ходить по Аксакова? Что там не так? Прекрасная улица, кроме участка где завод и тюрьма, но какие претензии к нынешним властям?

Мама с коляской в первую очередь во дворе гулять должна. Ну и в парке по возможности. Я очень расстроен состоянием дворов. Даже как-то "стучал" на сайте уфасити на ямы, оставленные после раскопок, сработало. Но во дворах, как на зло, пока ничо не пилят и не расширяют, а то можно было бы срач удвоить.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там тротуары узкие очень
да и дело не в этом
как несколько странно воспринимаются слова - мама с коляской не должна ходить там то, а должна гулять во дворе
я вот может по ленина хочу с коляской гулять, да и по делам много с коляской моталась пока машины не было
щас на машине езжу с дитем, по центру, по делам
даже если недалеко и можно пройти пешком
просто на машине безопаснее
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перефразирую Сплюшку: до парков еще дойти надо. так например Сквер Маяковского, Парк Якутова находятся именно в центре.
сам работаю на Революционная\Ленина перекрестке. проблема с парковкой была всегда. Построили на Револ-й парковку и чо? - 1хер по Революционной ставят машины под знак и парковка забита.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И все-таки не понимаю, чем дворы не устраивают?
Я вырос -гулял во дворе.
У меня дети гуляют во дворе.
Надо дворы улучшать а не трындеть что все плохо.

Чё вы всё в крайности бросаетесь?
Ну идешь ты по делам в бизнес-центр - иди. Главная цель у тебя - дело, прогулка вторична. Ради главного дела можно и попуститься комфортом передвижения.
Идешь ты гулять - гуляй там, куда легко и комфортно добраться и находиться. Зачем идти гулять туда, куда другие ездят по делам? Зачем ожидать от прогулки в бизнес-центре удовольствия как от тихого парка? Зачем ехать за трипизды в некий парк, если и так есть двор, вышел и гуляй?

Надо в центр - езжай по делам на машине. Не с кем ребенка оставить - бери с собой. Никаких особых неудобств в городе нет, более того, центр движется. Посмотрел бы я на тебя, если б ты жила например в Сипайлово и по делам ездила бы на автобусе, допустим при нормальной с вашей точки зрения организации центра - никаких машин, только общественный транспорт.

Перефразируя всех: при наличии удобного двора с детской площадкой хожу пешком с коляской через полгорода и очень недовольна тем, что в городе есть машины и вообще устаю очень.
vantage

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
И все-таки не понимаю, чем дворы не устраивают?
Я вырос -гулял во дворе.
У меня дети гуляют во дворе.
Надо дворы улучшать а не трындеть что все плохо.

Чё вы всё в крайности бросаетесь?
Ну идешь ты по делам в бизнес-центр - иди. Главная цель у тебя - дело, прогулка вторична. Ради главного дела можно и попуститься комфортом передвижения.
Идешь ты гулять - гуляй там, куда легко и комфортно добраться и находиться. Зачем идти гулять туда, куда другие ездят по делам? Зачем ожидать от прогулки в бизнес-центре удовольствия как от тихого парка? Зачем ехать за трипизды в некий парк, если и так есть двор, вышел и гуляй?

Надо в центр - езжай по делам на машине. Не с кем ребенка оставить - бери с собой. Никаких особых неудобств в городе нет, более того, центр движется. Посмотрел бы я на тебя, если б ты жила например в Сипайлово и по делам ездила бы на автобусе, допустим при нормальной с вашей точки зрения организации центра - никаких машин, только общественный транспорт.

Перефразируя всех: при наличии удобного двора с детской площадкой хожу пешком с коляской через полгорода и очень недовольна тем, что в городе есть машины и вообще устаю очень.

а с чего ты взял , что центр Уфы - это деловой центр?
только потому что ты (и кто то еще) там работаешь?
А я вот не работаю - для меня центр - это прежде всего культурное и историческое место. Я бы там хотел гулять, а не дышать выхлопами деловых.

Деловой центр - это место где сплошь одни предприятия и фирмы. В Уфе это не так.

там полно жилых домов, и сохранились пока еще места привлекательные для туристов, там много магазинов и заведений отдыха и питания
Для кого все это? Для деловых?
Уничтожая пешеходные зоны - власть снижает привлекательность центра как с точки зрения проживания, так и туризма и отдыха.
Рубит сук, одним словом, на котором сидит
Ged

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vantage писал(а):

Деловой центр - это место где сплошь одни предприятия и фирмы. В Уфе это не так.

Ну а как в Уфе Shocked? Где еще такая же концентрация государственных учреждений, образовательных и коммерческих организаций?

Да и все ваши пресловутые проблемы с загазованностью и парковками заканчиваются в 19 часов. Опять-таки где там в центре гулять днем, если всюду толпы студентов снуют (даже в парках занятия по физкультуре у ВУЗов проходят), народ по делам носится. После этого времени, а также в выходные наш делово-исторический центр - прекрасный тихий пустынный район.
Ну не суйтесь вы в рабочее время туда, и будет вам счастье.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 101, 102, 103  След.
Страница 66 из 103

rax.ru