|
|
|
Автор |
Сообщение |
vantage

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ged писал(а): |
vantage писал(а): |
Деловой центр - это место где сплошь одни предприятия и фирмы. В Уфе это не так. |
Ну а как в Уфе ? Где еще такая же концентрация государственных учреждений, образовательных и коммерческих организаций?
Да и все ваши пресловутые проблемы с загазованностью и парковками заканчиваются в 19 часов. Опять-таки где там в центре гулять днем, если всюду толпы студентов снуют (даже в парках занятия по физкультуре у ВУЗов проходят), народ по делам носится. После этого времени, а также в выходные наш делово-исторический центр - прекрасный тихий пустынный район.
Ну не суйтесь вы в рабочее время туда, и будет вам счастье. |
напиши инструкцию для туристов и гостей города)))
Не суйтесь в центр до семи часов!
Очень гостеприимно ничего не скажешь
Вот все беды только от того, что каждый думает лишь о себе и своем локальном мирке. Ему удобно - а остальные пусть идут в лес!
Это касается не только обычных граждан, но и тех кто управляет городом.
Уфе очень недостает умного и дальновидного сити менеджера |
|
Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а может у меня нет времени и я совмещаю прогулку с деламии))
не, мне щас и дела нет до тротуаров, мы в коляске не гулаем уже
я вообще не любитель сидеть и хаять власти
просто отсутствие тротуаров малость смутило канешна |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сплюшка писал(а): |
а может у меня нет времени и я совмещаю прогулку с деламии))
не, мне щас и дела нет до тротуаров, мы в коляске не гулаем уже
я вообще не любитель сидеть и хаять власти
просто отсутствие тротуаров малость смутило канешна |
ущемление права граждан на свободное и комфортное перемещение по городу не может не смутить
все начинается с малого .... |
|
Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вот сейчас, ьна 68 странице, прошу обратить внимание на один факт: численность населения уфы держится около миллиона уже несколько десятков лет. при этом фактически последние 20 лет было снижение, которое компенсировалось введением ближайших деревень (и коттеджных поселков, дада) в черту уфы и ростом рождаемости в последние 2-3 года.
то есть внимание людей-осталось столько же. а новых домов (смотрим статистику нового жилья), новых дорог, новых машин-во сколько раз больше?... мы стали несколько более лучше жить.
но троллей такой статистикой не смутить. они будут орать как укушенные, ладно хоть только в инете. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема превратилась в трололо на клавиатуре.
 |
|
Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
а вот сейчас, ьна 68 странице, прошу обратить внимание на один факт: численность населения уфы держится около миллиона уже несколько десятков лет. при этом фактически последние 20 лет было снижение, которое компенсировалось введением ближайших деревень (и коттеджных поселков, дада) в черту уфы и ростом рождаемости в последние 2-3 года.
то есть внимание людей-осталось столько же. а новых домов (смотрим статистику нового жилья), новых дорог, новых машин-во сколько раз больше?... мы стали несколько более лучше жить.
но троллей такой статистикой не смутить. они будут орать как укушенные, ладно хоть только в инете. |
просто понятие - несколько более лучше жить - это как раз для тех кто меряют качество жизни исключительно машинами, квартирами и баблом
это сугубо мещанское узколобое представление недалеких и малокультурных людей, предел мечтаний которых не распространяется дальше обыкновенного вещизма
Кстати и насчет квартир и машин я бы не был столь категоричен. прослойка тех, кто стал иметь больше несоизмерима с прослойкой тех кто стал иметь меньше.
Одни живут за счет других.
Так вобщем то всегда было - только сейчас это стало намного заметнее. |
|
Вернуться к началу |
|
Torpedo
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Как заебал этот мем "мама с коляской".
Это пиздец какой-то, извините за мой французский.
На кой, блеать, хер, маме ибошить с коляской в бизнес центр в час-пик?
Ей чо, заняться больше нечем?
Так и вижу картину: Ленина, 14 дня, понедельник и кругом одни мамы с колясками...
P.S.
Я дважды папа, колясочный период уже пройден.
Не припоминаю нужды переть с коляской и ребенком днем туда, где пробки и автомобили. Да и щас с детьми пешком там не бываю. |
Ты самый умный что ли? Какой бизнес-центр на Карлухе, Революционной, Пархоменко и т.д. Поликлиника на карлухе, где я в детстве лечился - пройти туда физически стало очень трудно. И вообще в округе там нет каких-то бизнес-центров. |
|
Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
Torpedo
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
ага
то есть вы согласны с тем, что тот у кого была машина, полюбому ехал на ней (ведь смысла торчать в пробке в чужом вонючем автобусе меньше, чем в своей уютной машине с кондиционером и музыкой).
и вы говорите, что теперь появятся новые автовладельцы.
но не учитываете, что они появились бы в любом случае.
сейчас молодые люди учаться на права, как только у них появляется эта возможность, а не когда у них вдруг появиться возможность купить машину.
студент-выпусник купит машину как только сможет, но не потому что теперь стало удобно в центр ездить, а потому что на машине вообще хоть куда удобнее ездить. |
Отвечу коментом из ЖЖ Варламова:
"Ох, господин автомобилист. если бы вы знали, что такое владение автомобилем в европе, то сразу бы усомнились в своей правоте. могу только посочувствовать вам и вам подобным. сам я живу в страшно русофобской эстонии. владею автомобилем с 18 лет. если мне надо в город (центр) я еду на автобусе. расстояния небольшие, цена за час парковки в переводе на рубли 80 денежных едениц. и не дай бог просрочишь на минуту - штраф 20 евро на первый раз. следующий раз заплатить придется 40. Количество парковочных мест в городе ограничено. можно пользоваться парковкой в торговых центрах. она тоже платная. однажды путешествуя по европе имел неосторожность оставить машину в центре амстердама на ночь. с утра оплатив парковочную плату в размере 50(!!!) евро за 8 часов увез ее из города на перехватывающую парковку. там стоянка за 6 дней обошлась мне в 16 евро + бесплатный билет на общественный транспорт. ввести эти же расценки в центре москвы и поверте мне, даже дорог новых строить не придется - старые забить будет нечем.
Предугадывая ваш вопрос о моем финансовом положении спрашу сам: если вы настолько состоятелен почему бы вам не нанять личного водителя?"
От себя: я несколько раз писал, что мне не нужен хайвей через историческую часть города - мне нужна широкая трасса для быстрого проезда до Шакщи, к примеру. От Центр. Рынка до Телека можно преспокойно дойти пешком, либо маршруткой. В рабочие дни - за деньги, в выходные можно сделать послабление. Исключение: жители, спецслужбы, такси официальные. Люди пускай покупают машины и едут с кондером и музыкой в ИКЕА, а здесь если каждый начнет переться в центр на тачке, то надо все уничтожить, окромя домов. |
|
Вернуться к началу |
|
Torpedo
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Димон писал(а): |
Ааааа, да чего же вы недалекий. Именно то, что количество жителей не увеличилось, а такое чувство, что людей стало больше - это свидетельствует о том, что город вообще не развивался, а только уплотнял то, что было освоено еще при комуняках.
Говорят, что старые кварталы не вмещают новые автомобили. Какой там! Я наоборот удивляюсь, как щедро при комуняках проектировали дворы и кварталы, если туда влезли все новые машины, и еще остались деревья, газоны, детплощадки, школы, детсады, поликлиники, больницы, спортплощадки... А вот при нынешнем режиме строить умеют, только где есть все коммуникации и дороги. Посчитай за 20 лет в Уфе почти не построили ни одного детсада, школы, поликлиники, больницы, стадиона, спортплощадки и т.д.
Жадные и алчные люди экономят на вас на всем, и вывозят бабло в оффшоры, а вы готовы терпеть все.
Я начал здесь из-за своего шкурного интереса: у нас планируют начать строительство жилого монстра вместо малоэтажки. Я как вспомню, что сейчас сотворили на Пушкина 45, где уплотнили все в округе до предела и слыша, что будут пилить 40 тыс. деревьев - мне становится не по себе. Эти не перед чем не остановятся - жадные и алчные до предела! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|