ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Одностороннее движение – в центральной части столицы

RSS-поток ветки «Одностороннее движение – в центральной части столицы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Torpedo

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
после того, как у нас во дворе такое старое дерево рухнуло на машину и пришибло сидевших в ней людей до госпитализации в тяжелом состоянии, вариант "не спилить" даже не рассматривается)

Прямо заинтриговали - дайте ссылку. Просто много слышал от "очевидцев" рассказы про такие случаи, а вот конкретных ссылок не видел. Про убийства людей снегом с крыши видел целые репортажи, про убийства в авариях - видео. А вот здесь одни разговоры. Не случайно Хамитов интересуется старыми деревьями, ой не случайно:

"Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил уфимский двор по улице 50 лет СССР. Он оценил изменения, которые здесь произошли с момента предыдущего посещения , которое состоялось в мае. По словам домкома Лидии Меньшовой, за это время двор дома №45/1 значительно преобразился. Был снесен ряд гаражей, на их месте в скором времени появятся цивилизованные парковки. Также расширены и заасфальтированы дороги. Глава республики поинтересовался опасностью, исходящей от старых деревьев. В прошлый раз он отмечал, что во дворе много старовозрастных насаждений, которые представляют реальную угрозу. Такие деревья уже снесены, в будущем должны появиться новые саженцы."

Помню, как в детстве мы по деревьям лазили, бывало и ломались ветки под нами, падали с деревьев, но никогда не слышал, чтобы целый руководитель региона интересовался опасностью от деревьев. Вот, таблички с указанием опасности от облицовочной плитки, я видел, и здесь точно убьет, а вот деревья достаточно аккуратно обрезать ветки, и будет счастье.
kosh

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ссылку куда дать? На фрагмент моей памяти чтоли?

Так-то все эти вещи в реальной жизни происходят, а не в интернетах...
Димон

СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):
kosh писал(а):
после того, как у нас во дворе такое старое дерево рухнуло на машину и пришибло сидевших в ней людей до госпитализации в тяжелом состоянии, вариант "не спилить" даже не рассматривается)

Прямо заинтриговали - дайте ссылку. Просто много слышал от "очевидцев" рассказы про такие случаи, а вот конкретных ссылок не видел. Про убийства людей снегом с крыши видел целые репортажи, про убийства в авариях - видео. А вот здесь одни разговоры. Не случайно Хамитов интересуется старыми деревьями, ой не случайно:

"Президент Башкортостана Рустэм Хамитов посетил уфимский двор по улице 50 лет СССР. Он оценил изменения, которые здесь произошли с момента предыдущего посещения , которое состоялось в мае. По словам домкома Лидии Меньшовой, за это время двор дома №45/1 значительно преобразился. Был снесен ряд гаражей, на их месте в скором времени появятся цивилизованные парковки. Также расширены и заасфальтированы дороги. Глава республики поинтересовался опасностью, исходящей от старых деревьев. В прошлый раз он отмечал, что во дворе много старовозрастных насаждений, которые представляют реальную угрозу. Такие деревья уже снесены, в будущем должны появиться новые саженцы."

Помню, как в детстве мы по деревьям лазили, бывало и ломались ветки под нами, падали с деревьев, но никогда не слышал, чтобы целый руководитель региона интересовался опасностью от деревьев. Вот, таблички с указанием опасности от облицовочной плитки, я видел, и здесь точно убьет, а вот деревья достаточно аккуратно обрезать ветки, и будет счастье.

извините, а вам не кажется, что в детстве (20? 25? 30? лет назад?) эти тополя и амер клены были еще не такими СТАРЫМИ как сейчас? уфа как видно по старым фотографиям начала массово озеленяться в 50-60 годы, и например 30- и 50- летний тополь-разные вещи. хотя в демском парке, где я в детстве лазил, мы лазили по дубам и тополям, но после каждого сильного ветра или легкого урагана в тополиной части парка было полно веток на шалаши-а в дубовой ничего. но в памяти то нашей они конечно остались теми самыми большими тополями.
Torpedo

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон писал(а):

извините, а вам не кажется, что в детстве (20? 25? 30? лет назад?) эти тополя и амер клены были еще не такими СТАРЫМИ как сейчас? уфа как видно по старым фотографиям начала массово озеленяться в 50-60 годы, и например 30- и 50- летний тополь-разные вещи. хотя в демском парке, где я в детстве лазил, мы лазили по дубам и тополям, но после каждого сильного ветра или легкого урагана в тополиной части парка было полно веток на шалаши-а в дубовой ничего. но в памяти то нашей они конечно остались теми самыми большими тополями.

Я предвидел этот вопрос, и могу ответить - это тоже были старые деревья в заброшенных садах снесенных домов: засыхающие яблони, вишни, сливы, торны и т.д. Некоторые деревья остались в наших дворах, и они только недавно окончательно засохли. У всех деревьев достаточно спиливать ветки, и опасности никакой не будет - это же не мачтовые сосны или кедры: в основном трухлявые сухие ветки. А на деревьях мы строили целые крепости из досок и картона, и наши родители никогда не беспокоились за нас. А здесь целый Президент беспокоится!
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):
А здесь целый Президент беспокоится!

А сейчас без Президентов вообще ничего не решается, вот пример:
По распоряжению Президента Башкортостана приостановлен ремонт дороги «Уфа — Аэропорт»
http://www.bashinform.ru/news/476350/
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):

Я предвидел этот вопрос, и могу ответить - это тоже были старые деревья в заброшенных садах снесенных домов: засыхающие яблони, вишни, сливы, торны и т.д. Некоторые деревья остались в наших дворах, и они только недавно окончательно засохли. У всех деревьев достаточно спиливать ветки, и опасности никакой не будет - это же не мачтовые сосны или кедры: в основном трухлявые сухие ветки. А на деревьях мы строили целые крепости из досок и картона, и наши родители никогда не беспокоились за нас. А здесь целый Президент беспокоится!

окончательно засохли? и их заблоговременно не спилили? по-моему это не доработка властей.

какие ветки достаточно спиливать? кто их должен спиливать? какие нормы по спилу веток, то есть до каких пор можно ограничиться спиливанием?

поискал про продолжительность жизни деревьев

Цитата:
Продолжительность жизни тополей больше чем у человека . А на вопрос сколько лет живет тополь ответ такой – тополь живет в среднем от 150 до 200 лет . Но есть разные виды этого дерева , которые имеют разные продолжительность жизни . Например продолжительность жизни у чёрных тополей примерно от 70 до 80 лет , а у белых тополей иногда до 300 лет . Но для всех тополей можно сказать одно и тоже , все они имеют подверженности гнилостным заболеваниям , от чего их продолжительность жизни сокращается .

Цитата:
Осина. Особенность этого дерева в том , что ее жизнь очень похожа на жизнь человека . Но а на вопрос сколько лет живет осина не так уж трудно ответить . В среднем осина живет от 60 до 80 лет . Но если земля и условия хороши, то она может дожить до 100 лет . Чем старше становится осина , тем ее древесина становятся не качественный . Поэтому когда ее становится лет 40-45 , ее просто спиливают .

и чтобы окончательно развеять миф о абсолютной безопасности деревьев
просто поиск по словам "дерево упало"
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE+%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE

а под каждой фоткой своя история:

Цитата:
В Москве во вторник в Новодевичьем проезде на женщину, гулявшую с ребенком, упало дерево. Ствол дерева придавил женщину. Она пострадала, получила перелом тазобедренного сустава.

Цитата:
"Вчера вечером в центре города большое дерево упало на 9-этажный жилой дом. Повиснув на балконе 5-го этажа, оно выбило 4 окна в квартирах.

Цитата:
В столице, на проспекте Правды, произошло ЧП: дерево упало на припаркованный автомобиль. Магнолия-ТВ. Кто будет оплачивать убытки владельцу машины - не известно.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
Кстате сейчас там активна голосовалка про вырубку деревьев. Так что крикуны, лучше проявите себя там, чем тут на форуме Smile
http://ufacity.info/feedback/vote/

Там голосовалка о том, масляное ли масло.
Мне очень интересно, составитель опроса идиот или издевается?
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):
Прямо заинтриговали - дайте ссылку. Просто много слышал от "очевидцев" рассказы про такие случаи, а вот конкретных ссылок не видел.

Черемуха во дворе устала гнить и аккуратненько так прилегла на стоящий джип. Ему конечно сильно тяжело было, но из повреждений только поцарапанные рейлинги.
В Нижегородке большой тополь упал на дом соседа. Крыша проломлена, секцию стропил пришлось заменить.
На работе чуваки купили новый патриот и его раздавило дерево.
Даже ссылка имеется http://avtomotodriver.ru/12/116664.html
Неужели думаешь, что у каждого не найдется по паре таких воспоминаний?
Кстати, сегодня обратил внимание, что по зорге такие есть новые посаженные деревья. Представил это место через 10 лет, должно быть красиво.
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torpedo писал(а):

я ваш вопрос не предвидел, но вишни сливы яблони наверное не превышают 5 (ну пусть 6) метров в высоту, с соответствующим размером веток? а теперь сравните с тополями.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На группу машин, в т.ч. и мою падало дерево. Моя была в районе тонких ветвей, отделался легким испугом. Выпилил бензопилой, уехал. А другим не позавидуешь.
Во время грозы на мой гараж упало дерево. Помята крыша гаража.
В саду старые аварийные тополя. С лесником завалили штук 10. Так-то он к ним подходить боится. Внешне все замечательно, но я-то видел что у них внутри. Старые тополя - это обезьяны с гранатами.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 101, 102, 103  След.
Страница 92 из 103

rax.ru