|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Ultra_

Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 566 Откуда: большое дышло Уфа
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
день второй. я опущу всякие дуратские и нудные подробности про то, как мы завтракаем, ужинаем и прочее гамно. второй день нам предвещал поездку в небольшую деревню под названием Эпископи. мы, воодушвленные рассказами с интернета, пошли брать машину на прокат. нам сказали - хер в нос, стаж вождения минимум 2 года. в этот момент у меня в мозгу пронесся звук разбитого стекла. все мои планы, старания, надежды и ожидания - всё рухнула в этот момен. я понимала, что без машины мы не сможем никуда выбраться. начала пытать тёток на рецепшн - как куда зачем, во сколько и почему. в итоге после моих стараний вырисовывается следующая картина: сообщение между городами у них на высоте, ходят рейсовые автобусы практически в любую точку острова. мы побежали на остановку (очень положительный момент кстати, - на крите нет разделения между туристической зоной и зоной, где живут, закупаются и работают местные жители) заплатили что-то в районе 3 евро за билет, поехали. где выходить, у кого спросить - непонятно. автобус полон местных. турья нет в принципе. нам это льстило - мы такие смелые, находчивые, сами везде ездим, в отличии от быдлотурья, которое как мясо ездит только эскурсиями. стадо, ёпт!
в итоге я докопалась до одного местного, ткнула пальцем в карту и спросила - эта остановка счас или нет.
вышли. осмотрелись. красота - кругом цветы, всё те же маленькие узкие улочки, одно-двухэтажные дома с небольшими заборчиками и оградками. пошли по дороге, скоро должна была показаться гора, с которой видно сразу два моря - ливийское и эгейское. несколько минут хотьбы - и перед нами невысокая гора, на вершине которой разрушенное здание. то ли церковь, то ли какой-то особняк. забежали - действительно, это то смое место, что было описано в рассказах. Здесь горы расступались довольно широкими низинами, оставляя длинную змею-равнину, уходящую в обе стороны к морям. я сейчас это пишу, и понимаю, что этих фоток уже нет..
посидели, нашли два скелета лошади. непонятно, жертвоприношения или я перегибаю палку. вернулись в деревушку, наткнулись на церковь. церкви у них очень красивые, но мне показалось, что они абсолютно одинаковые
нам на bus stop дали распиание всех автобусов, укоторые куда-либо ходят. это большой плюс. у меня в оперативке уже висело планирование следующего дня. нам предстояло путешествие на о. Спиналонга. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| день третий. это было самое прекрасное из всех путешествий. вообще планировалось уехать на так называемое баунти. - на пальмовые пляжи, якобы самые шикарные на крите. прибежали на bus stop, а нам говорят, что в воскресенье обратно автобус не ходит оттуда. какая неприятность. скорректировали планы на месте. на автобусах доехали сначала до Агиос николаоса. потом до д. Плака. оттуда на лодке добрались до острова. это древняя крепость, переводится как "долгое мучение" или что-то подобное. люди жившие здесь, более 100 лет болели проказой. мы там ходили весь день. красота неописуемая - здесь помогли бы фотки, но.. в очередной раз рву на себе волосы и негодую. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
день четвертый. ну теперь-то мы точно поедем на ваи (так называется пляж баунти) я вычитала в интернете, что Ваи очень многолюдный, и лучшебы добраться до деревни Итанос и там найти дикий пляж. посколько по английски из нас более-менее я рубила, везде договаривалась я. надо сказать, организовывать группу из 3 девок, не включая меня, тяжело. я не люблю объяснять людям, почему так, а не по-другому, как же так, я решила без их ведома. в общем, я решила съездить на итанос и подзабить на ваи, народ возмутился. у меня начали закрадываться мысли путешествовать одной. это было бы тоже прикольно. в общем, приехали мы на автобусе до какой-то деревни, не помню уже, оказалось, нам нужно было ехать до Ваи и пешком дойти до пляжей, но злые языки нам сказали по-другому. Пришлось ехать на такси, отдали 10 евро, нас привезли почти к самым пляжам. ребята, это было супер! скалы, мелкий песок, практически безлюдное место. спокойное, как и в любых заливах, море. взяли маски, сделали мегазаплыв до соседних гор, видели много разных рыбок, морских ежей. по сравнению с егоптом - конечно лажа, но все равно супер! проплывая обратно - завидели нудистов. причем немолодых
недолго думая, сняли купальники и поплавали голышом. красотаа. потом погрелись на солнышке и попёрли на пляжи ваи, благо как выяснилось, они были в паре километров от итаноса. пришли туда - пальмовый лес не доходит до моря. а в рекламе баунти пальма была прямо на берегу. на пляжу куча лежаков, зонтикв, кафешка. народу - как в советских фильмах, тело на теле. искупались там, залезли на соседнюю гору, там штормовой ветер, нафоткали панорамы, очень красиво. но мы этого с вами не увидим.
обратно поехали без приклбчений. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
день пятый. собрались в столицу - Иераклион. за одно заехать либо на о. Санторини либо на плато Ласити, где согласно мифам, родится Зевс. приехали в иераклион. дошли до порта. смотрим расписание лодок до санторини. попздали где-то на час. обратно лодка пребывает в 19.30. а последний автобус домой отходит в 19.15. и снова я прокленала отсутствие машины. чтобы попасть на ласити тоже борода - обратный автобус вообще отходит в 5.45 утра след. дня. так что нам перекрыли все возможности. делать нечего - прыгнули в автобус до кносса. посетили кносский дворец. это дворец - остатки цивилизации царя Миноса. все вокрус, в том числе и интернет, советовали посетить. ну посетили. присели на хвост русскоговорящей группе с гидом и слушали байки. ладно хоть так, без баек совсем ничего непонятно - там кроме некоторых участков практически ничего не реставрированно. ходишь по рскомпка, фундаментам, смотришь план двора сверху, но общего представления даже у меня, как у опытного архитектора, не возникло. - очень мало наглядного материала. приехали обратно в иераклион. с чувством полного неудовлетворения. - слишком малая нагрузка в этот день. решили пошляться, может что-то упить. там куча пешеходных улиц, про которые я говорила в первом посте. красиво, приятно. никто не длокапывается со словами "купи-купи". ходили, искали (да простит меня господь) шпильки! слава богу не нашли, это было бы смешно нверное)) вместо этого купила мегаразвратное платье, ну это уж совсем другя мстория. в общем, ходили-бродили, смотрим на часы - нам 15 минут до последнего автобуса. как мы бежали, это надо было видеть! через весь город, сбивая всех на своем пути. в итоге, добегаем хер знает куда и не знаем куда дальше. спрашиваем у какого-то мужика, где bus station. он обясняет. спрашивает, во сколько автобус. я смотрю на часы и отвечаю "минуту назад". чувак сразу воодушевился. спросил, откуда мы. после фразы "мы из россии", он решил видимо нас подснять я в какой-то момент даже подумала, что о и правда просто нам помочь хочет! слава богу, мы поплелись-таки на bus station. там купили билет до агиос-николаоса. сели в автобус и думал - как же мы доберемся до дома. пешком мы дошли бы как раз к утру. было грустно. по дороге было принято решение юзать такси. в итоге мы потратили ишо 45 евро на это йопанное такси, приехали домой и отключились. наши величественные планы на поседещие запада и пещеры зевса были под угрозой. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
день шестой и седьмой. т.е. сегодня. оба дня вату катаем, я умираю со скуки, море штормит, даже дождик был. соскучалась по южному уралу, эх как хорошо мы ездили, сижу фотки смотрю. ладно, нытьё не по нашей части. завтра будет хороший день. поедем на санторини. i hope. обратно поедем на машине - познакомились с соседями русскими. они сняли машину и поедут кататься и тусить в эти же края. и мы на обртаном пути упадём им на хвост.
да простит меня господь, я больше никогда не поеду с таким количеством народа отдыхать. лучше одной. как резюме - это весело.. но я быстро стаю от общества, пофтыкать в-одиночку практически нет возможности. всем привет из греции! чтиво буду добавлять по мере поступления инфы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Paskuda Гость
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть куча программ для восстановления потертых файлов.
Надо пробовать |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
вчера ещё устроила себе мегаразвлекалово - из подручных средств смастерила летучего змея бумажного. всем моск выипала на тему "где взять клей, где взять леску". и тоге получился небольшой змеюка, мы его щапускали на побережье. мне кажется, народ просто в ах.е от нас тут, и когда мы уедем, все вздохнут спокойно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
день восьмой. поездка на санторини. забегая вперёд, скажу, что это был пиздец. я уже прощалась с жизнью, вспоминала маму и папу и просила у них прощения за все грехи. но буду все по порядку.
еле встав в 6 утра по местному, мы без завтрака, по темноте, побрели по пустым улицам города в сторону bus station. было такое ощущение, что нам не спалось в ночь глухую, и мы попёрли лунатить. сели в автобус и начали фтыкать. через 3 часа мы были в иераклионе, и уже бегом бежали за билетами на катер. прибегаем туда, нам мальчик говорит что обратно на катер билетов нет, есть только на 45 минут позже и на катааран. нам уже было пофигу всё, мы твёрдо решили ехать на этот гребаный санторини. купили туда-обратно. получилось 106 евро.
сели мы в этот катер. поехали. и тут началось.. ребята, эти карусели даже для взрослых губительны. представьте себе, как закладывает уши при взлёте и посадке самолета. так вот эт ощущения не переставали покидать нас 3 часа. а теперь к этому прибавьте то, как нас кидало по полнам, я не могла встать с кресла, насколько сильная была качка. окна то и дело заливало брызгами воды. Как будто картина "девятый вал" ожила, и я ощущала ничтожность кораблика, сопротивляющегося этим водяным громадам. адреналин почти выплёскивался у меня из ушей, настолько было страшно после каждого взлёта-падения. я не могла раслабиться, мне казалось если я расслаблюсь, то в этот же миг аш кораблик пойдёт ко дну. все кругом блевали, одному члену экипажа стало плохо с сердцем. он сел прямо напротив меня, я видела, как он побледнел сквозь смуглую кожу, как у него выкатились глаза и он ошалевшим взглядом смотрел куда-то тупо вверх, цепляясь руками за воздух. все начали бегать, открывать баллон с кислородом, какие-то медикаменты. я дышала как собака, в какой-то момент и меня чуть не вывернуло.
при выходе на берег, женщина упала в обморок. ладно хоть у них там скорая помощь дежурит.. само санторини просто супер! маленькие белые домики на горе, мощёные улочки, сама дорога с серпантином и очень красивыми панорамами. всё это конечно впечатляет. чёрный вулканический песок на пляже. мы с ужасом ждали возвращения домой.. девчёнки перебздели, купили таблеток от укачивания. очень хотелось кушать, я подумала, будь что будет. поели слегка, сели на этот катамаран. и поплыли. море успокоилось. дорога была великолепна. две большие палубы, где можно было наблюдать закат солнца, фтыкать в москрую синь. дальше у нас была задача добраться до отеля. тут без приключений тоже не обошлось. поскольку с ираклиона автобусов нет, мы попросили знакомых из нашего отеля встретиться с нами в херсонисосе. им, в отличии от нас, машину сдали. мы совместили приятное с полезным. - они в херсонисос тусить по клубам, а мы - упасть им на хвост и потом с ними добраться-таки до дома. в итоге мы приехали в назначенное место, правда на час позже назначенного вроемени.ю естественно никого не встретили. сидим ждём автобуса до агиос николаоса, чтобы оттуда уже проложенным маршрутом сесть на такси и быть дома. холодно. у меня потихоньку наступает истерика на тему "хочу жрать спать и трахаться" *шутка. просто переутомились.и тут, когда уже последние надежды рухнули, приезжают ОНИ! и забирают нас, ура, всё получилось и мы встретились) короче они пошли тусить по клубам а я свернулась змеёй на сиденье в машине и фтыкала. потом просыпалась от какой-то идиотки бритни спирз, которая орала в ужасноперегруженный динамик "i love rock'n'roll". потом от вспышек фотоаппарата и слов "катя спит. света спит. ксюша спит". в общем, это было нереально-круто приехать домой в иерапетру в любимый отель и залечь в кроватку. с ксюшкой какабична  |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
день девятый и десятый. после такой поездочки мы решили больше никуда не ездить. вату катали кошмар! купались, жрали мороженое с пивом, играли в карты. сегодня я с утра свалила в место, куда хотела попасть ещё с первого дня, на дикий пляж. я тупо пошла вдоль набережной по дороге, сначала это была моя акция протеста против русского быдлотурья, коим наполнился наш отель за последние два дня. я нереально нервничала, ибо мои любимые панорамы моря осквернились свежим мясом: толстые бабы с вечно кричащими детьми. поэтому и пошла от этого ужоса подльше. шла шла, народ постепенно редел, вскоре потянулись длинные колбаски пустых песчаных пляжей, и вскоре я увидела её - мою мечту, которая оказывается была очень близко - скала, которая вдавалась в море. это было райское безлюдное место. мелкий песок, белый камень, панорамы иерапетры на заднем фоне. я сидела на куске скалы и фтыкала во всё это. после недолгих размышлений было решено возвращаться в номер за фотоаппаратом. я берегла фотик, не фоткала ничего дабы потом востанавливать фотке дома, но ЭТО не сфоткать я никак не могла. пробежалась до нашего отеля, поела, зацепила девченок и мы вчетвером весело почмондали тем же макаром обратно). мы там провели целый день до самого весера. мне расхоителось уезжать и было чертовски жаль, что
это место мы познали только сейчас, когда нам оставались считанные чсы до вылета. купались, загорали, фоткались, бегали по мелкому мокрому песку босиком, лазили по скалам, ныряли с масками, видели крабов и разных рыбок. котороче масса впечатлений. скажу вам по секрету, это место даже лучше, чем те дикие пляжи Итаноса, про которые я писала ранее. нам вообще не нужно было ни на какие ваи, баунти-хуяунти! все было рядом и все было просто, черт возьми! но, страна, это уже совсем другая история.
а сейчас уже вечер. наш последний вечер на крите. и мы разбредись кто куда - кто-то за покупками, кто-то в номер, кто-то в инет фтыкает (ну вы поняли, кого я имею в виду ). сейчас будем выпивать пива со спрайтом (моё изобретение, очень освежает на жаре и не сиьно бъёт по кумполу ). такие пироги! завтра в 9.45 мы уёбен домой, в планах - искупаться напрощание, позавтракать и алга, привет, россия!
на этом экипаж прощается с вами, и желает приятного полёта  |
|
| Вернуться к началу |
|
schopen

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Такой отчёт можно и без фото читать. Очень красочно и интересно. Учителя, наверное, хорошие были? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|