ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Улыбнуло 3

RSS-поток ветки «Улыбнуло 3»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 298, 299, 300  След.

Автор Сообщение
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот живут же люди! У них правильные фотографии. Надо тоже свой патриотик так пофоткать... В лесу... с девками... чистый... Не понятно о чем, но красиво.

А не всякая дрянь, как у меня.
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ard

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из разряда яблоко от яблони

Чащин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:01 pm    Заголовок сообщения: Отечественные жипы и снегоходы Ответить с цитатой

Как я побывал на турбазе спасателей в Шушпе, правда вот фотосессия не состоялась, но "приключение" было! 
Постараюсь по порядку, хотя писать сложнее, чем рассказывать: столько эмоций, что порой не подобрать слова.

День первый

Планировался снежный поход на Инзерские зубчатки или, как минимум, до Столбищ, как получится, одним днем - туда и обратно. Созвонился с Ильдаром - спасателем с базы, с которым познакомился еще в прошлый раз. Он отлично знает тамошние места и очень хороший проводник. Договорились выехать поутру на двух снегоходах по Журболотовской ветке бывшей узкоколейки. Поначалу все было гуд - мчались бодро, минули местечко "Два моста" и съехали с проторенной лесовозом дорожки. Снег - пухляк, выше колена, едем довольные. Через некоторое время у Ильдара начал барахлить движок, но мы его починили, продули, пнули и поехали дальше, посмеивались - "чего рядом с дорогой ломаться, надо подальше..." Часика через полтора восторгов от окружающего ландшафта (с чайком и перекуром) встал мой снегоход. Диагноз однозначный - дальше не поедет точно. Решили возвращаться, а поломашку взять на буксир. Ильдар пошел за своим снегоходом (он немного вперед ускакал) и пропал ... и тишина. Я побрел за ним с плохими предчувствиями... Вышел на полянку - вот и он - "бамбук курит", капот задрал и что-то там крутит. Долго мы движок мучили, очень хотели завести, но в итоге только дергалку порвали... Смеркалось. Снежок пошел, связи нет, как-то не по себе стало - тайга ведь, милые зверушки повылезали да и не лето. Пошли обратно по своим следам, вспоминая, как здорово и лихо мы тут ехали, а главное, быстро и непринужденно Smile ... По снегу тащиться тяжко: сравнить можно с бегом по сухому песку - буксуешь утомительно. Где-то через час появилась связь, дозвонились на турбазу, сказали, что возвращаемся пешком и попросили забрать нас с делянки. Долго ли коротко ли, но дошли мы до лесовозной дороги. Присели, допили остатки чая из термоса, а вот и лесовоз выезжает из-за поворота – как такси по заказу. Забрались в кабину, тесновато вчетвером, но куда лучше, чем идти. Машина - зверь, прет, да еще и кучу леса на горбушке тащит, хорошо Smile Только расслабились - вдруг удар, треск и эта зверюга беспомощно покачалась и встала. Сломалась. Тут мы поняли - что-то не то - два снегохода по очереди, КамАЗ... Проклятие какое-то? Мужики на нас косятся как-то недобро. Выбрались из кабины и пошли, молча. А вот и Нива за нами едет! Сели осторожно, на вопросы почти не отвечали, старались поменьше болтать - вдруг и с Нивой также, но добрались уже без проблем. Но это на первый взгляд, как выяснилось позже, Нива по пути к нам - не на ту делянку ломилась, буксовала, крутилась, но это уже другая история. На турбазе спасатели решили провести эвакуацию снегоходов завтра. А мы с Ильдаром отогрелись - очень душевно попарились в баньке, попили - поели и спать.

День второй

План был простой: команда из четырех человек: я, Ильдар и еще двое спасателей с базы решили ехать за снегоходами на двух укомплектованных УАЗиках, стоявших на турбазе. Все же турбаза - спасателей и техника у них там есть. УАЗы соответственно были не простые: первый - удлиненный, подготовленный, лифтованный, на 33-тьих колесах, с силовым бампером и лебедкой, как раз для таких случаев. Второй - "колхозник", но с хорошей резиной. Мы должны были по плану добраться до места и попытаться собрать из двух снегоходов один. "Донора" закинуть в длинный УАЗ. Если даже такой ремонт не поможет снегоходу – зацепим его ко второму УАЗику и к обеду уже вернемся на базу. Так мы - наивные - думали.
Поехали бодренько по прочищенной дороге на делянку, пока не уперлись в трактор, который эту дорогу чистил. Что бы вы думали? Трактор сломался! Объехать его не было никакой возможности, пришлось ждать. Тракторист неспешно устранял неисправность. Я уже начал было зевать, но тут со встречного курса подошел парень: «Помогите вытащить Окушку. застрял тут недалеко». Ребята дара речи лишились, но это была правда! Просто это - круто подготовленная Окушка с колесами на 13 и цепями! Помогли — машину из снега достали.
Наконец, двинулись дальше. Оставалась еще одна засада – что, если КамАЗ так и стоит, раскорячившись на дороге? Но лесовозники, видать, за ночь уволокли этим же трактором. Благополучно добрались до "двух мостов" и начали пробиваться своей дорогой, где с разгону, где враскачку, пару раз лебедку раскручивали. Все шло путем и наши снегоходы были уже недалеко, когда выяснилось, что у "колхозника" пропала зарядка, и ехал он видимо всю дорогу на аккумуляторе, в итоге высосал его в ноль. Решили не заморачиваться почему и как, оставить его пока здесь, у ребят был запасной АКБ. Загнали УАЗ с пробитой дороги задом в сугроб, чтоб не мешался в колее - выдернем мол потом.  
  Итак день второй, ближе к обеду, действующие лица те же Smile
Уселись в нашего "крокодила", поехали потихоньку. В голове назойливой осенней мухой жужжала мысль: «Что? Неужели опять? Снова началось? И точно... - Ребята, да у вас же тоже зарядки нет! - радостно огорчил всех водила второго экипажа. Смотрим на стрелку и правда - нет заряда.
- Мы до этого и не смотрели на нее, пялились на датчик температуры, чтобы движок не "сварить".
Остановились, полезли разбираться. Двое пошли обратно к колхозному УАЗу - притащить с него оба аккумулятора про запас. Вроде нашли причину - ослаб провод от генератора, затянули, завелись, но зарядка так и не появилась Sad Сообща решили пробиваться дальше (только алга!), не так далеко и осталось, а там уж будем посмотреть. Да и вопрос - целы ли наши аппараты? - слегка забеспокоил после того, как узрели свежий снегоходный след поверх наших вчерашних. Меня, как самого легковесного и непригодного для балласта, балланса и пихания авто посадили за руль, а ребята залезли на задний бампер, держась за веревочные перильца. И поехали, да хорошо так, задорно, с тремя прыгающими паяцами на заднем бампере Smile Осталась-то ерунда... До очередного овражка. Лихо выскочили на противоположный склон и ... заглохли. Поставили запасные аккумуляторы... Перебрали все и по очереди и группой, но ничего, кроме жалостливого вжжжж...жж...и трррр... не извлекли. Наглая муха в мозгу становилась все жирнее и жужжала все громче. Экстрим, блин, родео и сафари!!! (эти иностранные слова я написал, чтобы заменить наши русские, родные, которыми в таких ситуациях мы обычно разговариваем). Дискавери, троффи-рейд, искатель приключений..., геолог-натуралист блин-блин-блин! Странно, но хорошее настроение все равно не покидало команду. У меня давно видимо приключений в жизни не было, а ребятам навыки лишний раз потренировать интересно. Оптимизм - великая вещь - дальше будет еще и только лучше, или хуже - не важно, главное - что еще и еще, ура, товарищи!

Ильдар с напарником ушли посмотреть снегоходы, мы вдвоем ручной лебедкой (она была на спасательском УАЗе) вытащили УАЗик на ровное место. Вернулись ребята - снегоходы на месте. Рядом были еще следы снегоходов - их вежливо объехали, ничего не тронули, спасибо. Двое ушли заниматься снегоходами. План слегка изменился - завести один снегоход и уйти за помощью: свежими аккумуляторами, и едой. Мой "напарник" побежал обратно к колхозному УАЗику – вспомнил, что там котелок был. Из взятого с собой термоса в этой суете весь кипяточек вылился :/ Связи нет, да и откуда ей взяться, ее и вчера не было. Побродил по полянке - нет. Полез на крышу УАЗа, руку максимально вверх... нет связи. Одно дерево, второе, повыше нужно, вот третье - залез. Замерцали, задрожжали антеннки, но дозвониться никак.

Написал смс, типа: хэлп, хэлп ми плиз-плиз-плиз, оба уаза сломались, нужна помощь, заряженные аккумуляторы, минимум два, бензин, поесть бы и т п, и отправил в Белорецкий спасотряд дежурному, начальнику, его заместителю, еще Андрею в Шушпу (хорошо телефоны забил при знакомстве). Ответа не дождался - сидеть на дереве с поднятой рукой скучно и холодно, подбрасывать телефон вверх не стал, хотя где-то в инете "бывалые" такие советы давали - как его потом в этих сугробах искать? Вернулся мой "напарник" с котлом, развели костерчик, набили котелок снегом, повесили топиться. Смеркалось. Теперь займемся заготовкой дров. Нашли хорошую сухую березу, завели мотопилу, свалили, попилили на чурки. Теперь хорошо бы сосенку подходящую найти. Нашли. А пила больше не заводится, после энергичных попыток выдернули трос заводилки Sad Ха - а у нас с собой было! У нас была вторая мотопила, мы же уже ученые, две взяли! Спилили, попилили, накололи. Костер хороший завели, тепло, светло и мух нет, хорошо! Водичка уже закипает. Вернулись ребята и сообщили, что ремонт снегоходов в полевых условиях прошел неудачно, они хоть и обе "Тайги", и погодки почти, но ... не срослось чего-то там. Ну и пусть, ничто уже не могло испортить нам настроения... Экспедиция, блин...
Общее меню - десятка полтора печенек, полбуханки помятого, раскрошившегося в мешочке хлеба, колбаски грамм 200, сыра столько же, банка рыбных консервов, банка сгущенки, сахарок немного, заварка. Не густо, конечно, зато жареной воды - полный котел! Подкрепились, посовещались, составили очередной план Б, или какой там уже... Уверенности в том, что смски получены не было, отчеты так и не пришли, поэтому решили, что Ильдар с напарником пойдут в Шушпу за помощью, а мы остаемся. Ребята ушли, мы пожелали им сил и удачи - идти по снежной колее еще хуже, чем вчера по снегоходному следу - ноги цепляются друг за друга и спотыкаются, а по целине выше колена - вообще не вариант. Но мы верили в них, что еще остается... Сидим, гутарим, чаек попиваем. Снег опять повалил, который уже раз за день, густой, мохнатый. К чему-то вспомнилась Ильдаровская байка о том, что не всем медведям берлог хватило, и сидят некоторые из них бедолаги сидунами в густом ельнике, зимуют так, почти как мы сейчас, и что сон у них чуток и тревожен, и что волков прибавилось, и прочая чушь в том же духе. Хотя днем видели следы пару раз лисьи да еще каких-то мелких зверушек. Сидим хихикаем, но башками-то крутим в разные стороны, вглядываемся, прислушиваемся... И вот слышим... звук снегохода, или два даже... Вот и свет, точно два, но куда-то в сторону отворачивают... Нет, остановились, развернулись и напрямик к нам - на огонек. Ура, наши, помощь пришла! Ага, как же... - два поддатых товарища покатушки в ночи устроили, развлекаются Smile Магнитогорские - завсегдатаи этих мест, на Журболото едут, Ильдара знакомые. Хорошие парни, душевные, хавчик свой какой был распотрошили, стали водку искать, но не нашли, то ли потеряли, то ли выпили уже, так и не поняли Smile Выслушали нашу историю внимательно, переспрашивают, опять слушают... "Позавидовали" нашим приключениям что ли? И тут я понял - действительно они нам завидуют, просто завидуют, по лицам было видно. Им бы так не удалось - снегоходы то у них иномарочные, они не ломаются по две штуки подряд! И джипы у них - не УАЗики.
Вот по телеку некоторые наши уважаемые товарищи там наверху все призывают и требуют - пересаживайтесь, мол, на отечественное, и правильно - иначе не будет у вас таких попандосов Smile
Из точки А в точку Б, четко, через час или два-три, но прям по расписанию, по маршруту, как запланировали. И никаких там планов Б и дальше по алфавиту не надо разрабатывать. Скучно, мол, вам будет в таком случае, не по-нашенски как-то. Правильно говорят, я по лицам наших новых знакомых видел, у них прям настроение по ходу нашего рассказа портилось - им тоже так хочется, но вот снегоходы не те у них, не те... Решили парни и нам настроение подпортить и вызвались отвезти нас в Шушпу, мы нехотя Smile согласились. Попрятали более- менее ценные вещи, кое-что с собой забрали. А дальше скучно все - сели и поехали, ну кувыркнулись пару-тройку раз по причине не совсем трезвых водителей, и все. А там, навстречу уже и снегоход спасательский, и Нива на лесовозной дороге ждет, и ребята из спасательного отряда, словом, сели и поехали на турбазу. Приехали, а там - дым коромыслом, компания заехала человек 15-20, шашлыки готовят, музыка играет, по плечам да по спине нас похлопывают, коньячку наливают, мол, вам надо... А сами-то послушать хотят, за нас порадоваться. Но нам некогда – нужно очередной план составлять! Smile Забились все в домик дежурного, поели (кстати, магазинные пельмени могут быть такими вкусными, просто объедение, главное - горячие!). Чаек попиваем, беседуем, прикидываем что да как. Итак. День первый: потери - два снегохода + КамАЗ, итого три единицы; участники операции по эвакуации - я с Ильдаром, два лесовозника, водитель на Ниве, итого пять человек и четыре единицы техники. День второй: потери + два УАЗика + мотопила (трактор и Окушку не считаем), участники: два экипажа на УАЗиках по два человека, два магнитогорских туриста на импортных снегоходах (они, кстати, вызвались помочь с доставкой людей и барахла назавтра, спасибо им и благодарность), спасатель на встречном снегоходе, Андрей с базы и замначальника спасотряда на Ниве, итого 9 человек и 8 единиц техники различного назначения. А сломанных дивайсов в тайге все больше и больше Sad Что дальше? Ну а дальше, как всегда, надо искать крайнего. «Кто-то грешен!» говорят, и на меня все смотрят. Это они, наверное, давно решили - кто. Ну да, конечно, ребята тут вместе работают и друг друга-то уже знают, а я - проезжий Sad Молчу. Может и грешен - кто без греха-то? Что ж теперь всем рассказывать да каяться? Я завтра тоже хочу в лес, тоже хочу поучаствовать. «Да ты не переживай, парень, - говорят, - Притащим мы завтра твой снегоход». (А я об этом и не переживал совсем, ни капли сомнений не было). – «Тебе все равно в Белорецк в гостиницу ехать ночевать, тут гостей полно, спать негде, зачем тебе с утра сюда ехать? Отдыхай. Да и мест пассажирских на снегоходах по счету, еще и волокуши с АКБ тащить. Так что, заберешь свой снегоход в отряде в городе». Молчу. А ведь они правы. Мне развлекуха да прикольные покатушки, а им - работа, не в первый раз и не во второй такие хлопоты. Ладно, все правильно. Ну, пожелал им удачи, да и поехал в Белорецк (благо тут дорога прямая и застревать негде, а машина у меня хорошая).

День третий.

Проснулся рано, валялся, представлял как там народ собирается, да пробивается к нашим машинкам со снегоходами, все ли у них ладно складывается, что и как делают. Позавтракал, выписался из гостиницы, проехался по городу, заглянул на горнолыжку - просто посмотреть, пообедал. Чем еще время убить? Звоню в отряд, узнать как у ребят дела, нет ли известий? Говорят: «Ты снегоход-то свой когда забирать будешь? Ждет уже тебя давно, а ребята - домой отдыхать, другие на смене» Вот те на! Так быстро!!! И что тут думать? Ха-ха? Снегоход мой грешен, не обмыл я его, как надо бы, в смысле недостаточно хорошо, видимо Smile Прицепил, поехал в Уфу, устранять недостатки Smile И все дорогу вспоминал «удавшиеся» выходные. И сейчас вот пишу и вспоминаю, и улыбаюсь улыбкой счастливого человека Smile)) Всем ребятам спасибо и за отдых, и за кампанию, и за помощь. Спасибо, пацаны! А к вам в Шушпу еще обязательно приеду! Подремонтируюсь вот, обмою по правильному и алга - вперед! И конечно, с компанией, чтобы спасателей от нужных дел не отрывать.
Подвешу здесь еще несколько фотографий, напоследок, мало их, правда, некогда снимать было, но в доказательство, что все описанное - правда Smile
Пока Smile
vilson

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хороший отчетик Smile
фоток бы еще канечно... Smile
Чащин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[блин, ну не до фоток было к сожалению, хоть для того и ехал в основном.
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старая добрая имитация звуков авто. С юмором...

http://vk.com/video_ext.php?oid=48239221&id=170326904&hash=dc92ba23ca3d35b8
atyhin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знал куда вложить.просто понравилась штука мож кому пригодится
http://allcalc.ru/taxonomy/term/131
vezdexod2

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Вот живут же люди! У них правильные фотографии. Надо тоже свой патриотик так пофоткать... В лесу... с девками... чистый... Не понятно о чем, но красиво.

А не всякая дрянь, как у меня.

плядь ржал минут 10 жена увидела и ржака растянулась еще на пол часа.
ard писал(а):
из разряда яблоко от яблони

а эта добила оконьчательно.
Frol

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Альмера Вольф. Многие помнят ее.
http://www.drive2.ru/b/1596159/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 232, 233, 234 ... 298, 299, 300  След.
Страница 233 из 300
Имя

rax.ru