|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Камент ожидаемый, но сербы очень любят разливать вино в литровые бутылки. Поэтому повторю вопрос  |
да написала же)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| О чедеса пунктуации! Казнить нельзя помиловать)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей все надеется вытянуть из Сплюшки признание, что в Ашане можно купить литровую бутылку Вранаца за 220 р)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не видела, ну или не обращала внимания)))обязательно куплю!) |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Май 22, 2016 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у кого на слоне подписка есть, чё там дальше ? ))
https://slon.ru/posts/55124
ваще, знающие люди мне говорили что большинство крымских и краснодарских вин, есть тупо разлитый импортный виноматериал |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Знающие люди они такие. Ты у них спроси при случае, что делают виноградом, который там растет. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 2:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ravil_m писал(а): |
ваще, знающие люди мне говорили что большинство крымских и краснодарских вин, есть тупо разлитый импортный виноматериал |
вот только вчера, когда я употреблял бутылочку Мерло Саук-Дере от Черноморской Истины, меня посетила именно такая мысль. За 3,5 примерно сотни рублей вино оказалось довольно ахуенным, настолько непохожим на все остальные российские вина (прости Дэн, даже Крю Лермонт проиграл в моем рейтинге этой бутылке), что у меня сразу закралась мысль- а не разлит в эту бутылку какой нить виноматериал из скажем Испании. в общем или реально уровень виноделия в России растет, или тупо разливают привозной виноматериал (его то наверное ввозят с меньшими пошлинами, чем готовую бутылку). |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| Знающие люди они такие. Ты у них спроси при случае, что делают виноградом, который там растет. |
че делают...бурду, которая годится только для того чтобы замариновать в ней мясо  |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| полюбил Москато Асти в Черноббио и Дезенцано и Рива ... полировать токо граппой |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| ravil_m писал(а): |
вот только вчера, когда я употреблял бутылочку Мерло Саук-Дере от Черноморской Истины, меня посетила именно такая мысль. За 3,5 примерно сотни рублей вино оказалось довольно ахуенным, настолько непохожим на все остальные российские вина (прости Дэн, даже Крю Лермонт проиграл в моем рейтинге этой бутылке), что у меня сразу закралась мысль- а не разлит в эту бутылку какой нить виноматериал из скажем Испании. в общем или реально уровень виноделия в России растет, или тупо разливают привозной виноматериал (его то наверное ввозят с меньшими пошлинами, чем готовую бутылку). |
А я не претендую на абсолютную истину. Восприятие вина очень субъективный процесс. Один чувствует косточку, лакрицу и прочее, другой черную смородину.
Я заметил что одно и тоже вино, выпиваемое в разное время под разное настроение воспринимается по-разному. Сначала ты был в восторге, а через месяц недоумеваешь чему ты радовался.
Я для себя уяснил что нужно вино ПИТЬ! Сравнивать, запоминать, наслаждаться.
И недорогие столовые вина вниманием обделять тоже не стоит. Только через посредственные вина познаешь силу дорогих вин. Ессно, разговор идет не за накрученный ценник в супермаркете.
В Метро на прошлой неделе купил разнообразных российских вин. Вчера открыл Шато Тамань Красностоп анапский 2014. Давно хотел попробовать этот сорт винограда, который сейчас сватают за аутентичный российский сорт винограда. Каждой стране и региону присущ собственный аутентичный сорт, например Испании - темпранильо, Италии - санджовезе и т.д. Конечно, все выращивают еще и международные сорта, но регионы ассоциируются со своим сортом.
Короче, был очередной раз приятно удивлен. Несмотря на молодость вина, очень качественно проработан каждый нюанс. Было ощущение что пьешь приличное молодое европейское вино. В приложении Вивино обосрали это вино, но я не удивляюсь некоторым персонажам - в вине важно собственное мнение. Ценник немного завышен - 460 рублей, но виноделы заявляют что ближайшие годы российское вино будет дороже импортных аналогов. Потому что отрасль только развивается, саженцы обходятся нашим дороже чем буржуям, техника, емкости, химия и прочее тоже обходятся дороже.
Но тенденция развития мне очень нравится.
PS Меня в подвале дожидается бутылочка Шато Тамани Красностоп Резерв 2012. Вроде как повыше линейка. Ценник обязывает быть не рядовым вином - 700 рублей!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|