|
|
|
Автор |
Сообщение |
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В таких ёмкостях привозят винный материал на Маглив (Магарач-Ливадия), фура с надписью "Молдавский стандарт" не поместилась. Фото сделано с камня памятника Головкинскому в Лазурном.
http://www.alushta.org/f/viewtopic.php?f=2&t=1536&start=140
Кстати "Маглив" отношение к институту "Магарач" не имеет, просто институт во время бренд не зарегистрировал. Теперь "Маглив" выпускает коньяк под маркой "Магарач" (жесткач тот еще) и вино.
Короче в Крыму под ТМ "Магарач" официально продукцию выпускают 2 предприятия институт "Магарач" и "Маглив". |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря этикетку не разглядывал. Увидел только название, год и производителя. Предыдущий опыт "общения" с нашими винами вызвал устойчивую реакцию
Не специалист в крепленных винах и ничего умного не могу сказать. Себе купил в окее бутылку португальского хереса с 4,5 годами выдержки в бочке. Ценник - 480 что ли. Пока не пил.
Из всего постсоветского пространства пил армению, абхазию, азейбарджан, украину и грузию. Первые три в унитаз можно смело выливать. Хотя ценники нормальные были, около 400. Мнение про другие вина этих стран в интернете аналогичное. Украина это у нас крым - известные достоинства и недостатки. Грузию Пу нам пить не разрешает. Видать боится что самому не хватит Из всех хотел бы попить побольше разных грузии, причем только на родине. "Вне" уже не доверяю аутентичности. Про все "наши бывшие" страны аналитики утверждают что производится вина ОЧЕНЬ сильно больше выращенного у себя винограда. Т.е. из привозных виноматериалов. А там разницы особой уже нет по сравнению с тетрапаками.
PS Забыл про молдову. Тоже пока не могу составить мнения из-за Пу. Покупал в окее Кадарку из мерло, да еще и в бочке держанная, за 187 рублей. Вполне даже нормально. И выше головы не пытается прыгнуть (я про цену). В 2003-04 году в Даско покупал молдавские каберне и мерло урожаев 87-89 годов!!!! И ценник был около соточки. Бутылок 15 наверно выпил тогда. Жалею что не оставил на сейчас парочку чтобы сложить более зрелое мнение. Тогда я только только перешел на сухие с полусухих-полусладких.
Последний раз редактировалось: DenR (Пн Ноя 26, 2012 11:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, в 2004 брал прям на заводе Массандра несколько бутылок. Среди них было Каберне, кажись столовое. Гавно незамысловатое просто ((( |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 8485 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Себе купил в окее бутылку португальского хереса с 4,5 годами выдержки в бочке. Ценник - 480 что ли. Пока не пил.
|
Сестра везет подарок из португалии.. говорит очень вкусный португальский портвейн..\
Graham's Late Bottled Vintage 2007
Сорта винограда:Турига насьональ, Турига франсеса, Тинта баррока, Тинта рориз, Тинто као.
и Graham's Six Grapes
Грэмс Сикс Грейпс (Graham’s Six Grapes) – выдающийся портвейн, произведенный в стиле Резерв (Reserve). Это единственный в мире портвейн, завоевавший две золотые медали на International Wine Challenge за всю историю проведения этого международного конкурса. Для производства Грэмс Сикс Грейпс используется только первоклассный виноград. Этот портвейн выпускают ограниченными партиями, что составляет около 10% в год от общего объема производимых портвейнов. Богатый и комплексный Сикс Грейпс – настоящий образец стиля дома Грэмс. Изображение гроздей винограда на этикетке этого портвейна – точная копия знака, использовавшегося ранее для маркировки бочек, в которых выдерживался бленд Сикс Грейпс. На бочках Грэмс виноградная гроздь – это знак вина, сделанного в очень хороший год. В классификации портвейнов нет категории, которой бы четко соответствовал Сикс Грейпс. Портвейн Сикс Грейпс – это вино, дарящее радость
Последний раз редактировалось: ErnestF (Вт Ноя 27, 2012 12:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
Umg
Зарегистрирован: 27.11.2006 Сообщения: 7826 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пля, начитаешься вас, и то же захочется чонить эдакого. Раньше всегда нравились белые сухие вина. Почему? ХЗ. Крепленые не нравились. Для начала введения в науку винопития что предложите на попробовать? Ценник должен быть адекватен, я один хер в ваших тонкостях не рублю. В гугл не отсылать, тут полно своих профиков. Да, и подо что пить, предложенный например вариант... Сказку про белое с рыбой, красное с мясцом слыхал, но вы же гурманы . В хорватии хорошо шло вино с сыром. Названия вина и сыра не вспомню. |
|
Вернуться к началу |
|
Волчица
Зарегистрирован: 21.04.2008 Сообщения: 1064 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо вино нужно подбирать под себя..нет такого кое нравилось бы всем....пока не попробуешь не поймешь что именно твое)))))бери и пробуй)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Макс
Зарегистрирован: 08.09.2003 Сообщения: 12711 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 6:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Пля, начитаешься вас, и то же захочется чонить эдакого. Раньше всегда нравились белые сухие вина. Почему? ХЗ. Крепленые не нравились. Для начала введения в науку винопития что предложите на попробовать? Ценник должен быть адекватен, я один хер в ваших тонкостях не рублю. В гугл не отсылать, тут полно своих профиков. Да, и подо что пить, предложенный например вариант... Сказку про белое с рыбой, красное с мясцом слыхал, но вы же гурманы . В хорватии хорошо шло вино с сыром. Названия вина и сыра не вспомню. |
Магазин Красное и белое. Французкое сухое красное и белое вино, название не помню, нарисована мадама с собачкой. 144 руб. Вкус вполне! |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 3650
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Umg писал(а): |
Для начала введения в науку винопития что предложите на попробовать? |
Берешь жж этого дяденьки: http://daily-winegraph.livejournal.com/, ищещь у него тэг "14,5": http://daily-winegraph.livejournal.com/tag/%23%2014.5, к примеру. 14,5 - это выше среднего, пить такое вино интересно. 14,0 - хороший средний уровень.
Читаешь описания, ищешь в магазинах такие номиналы и вперед.
Вот он сейчас хвалит Болгарию (не всю, конечно) и Пуркары.
ЖЖ очень хорошо структурирован, страны, сорта, оценки.
От себя могу посоветовать наше Фанагорийское NR (пить свежим) и Мысхако любое из линейки >= Ординара. |
|
Вернуться к началу |
|
Koldrex
Зарегистрирован: 04.07.2004 Сообщения: 3316 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Den aka Virus писал(а): |
Не специалист в крепленных винах и ничего умного не могу сказать. Себе купил в окее бутылку португальского хереса с 4,5 годами выдержки в бочке. Ценник - 480 что ли. Пока не пил. |
такой ? Вполне пристойный херес, но Олоросо Ромате интереснее будет (но нет его в Окее), только Крим (сладкий).
Только я одного не понимаю, в окее хересы стоят на полке с красными винами, но делаются то они из белого винограда
В субботу взял в окее вот такое вино
Сицилийское вино из винограда сорта Неро д'Авола.
ценик 177 по распродаже
2010 год вроде
вполне приличное за такие деньги, особенно если дать подышать.
Сам с мясом употребил и сыром. |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull
Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 3650
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно заметил в продаже странные жидковатые хересы крепостью по 12-13 градусов. Имхо, это хрень какая-то. Херес должен быть крепче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|