|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про метро не скажу, но на выпускной по всей башкирии не продавали, даже в самых дремучих деревнях (где и школ нет). Но это был первый опыт, возможно сильно всех запугали заранее страшными карами.
12 июня тоже было "запрещено", но гораздо больше магазинов продавало в деме |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Капитан...
Вопрос был другой.. Кто то был в дни запретов в метро и как они работали с алкашкой в эти дни. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| Мы то это уже проходили, а ты вот не застал. Ничего хорошего от запретительных мер никогда не было. |
То есть условный запрет на продажу алкоголя по ночам ситуацию никак не исправил? По моим наблюдениям - да, ко всему прочему и косвенных улучшений достаточно много.
Те, кто якобы перейдет на паленое пойло уже давно его пьют, ибо денег на нормальный алкоголь у них как не было так и не будет и никакое ограничение их не остановит. Зато остановит тех, кому "немного не хватило". |
А вот тут наверно я не застал. Я не шароёблюсь ночами в поисках выпивки уже много лет. А раньше частенько бывало
С тех пор особой разницы не заметил. Она есть конечно, но в общей картине. В целом народ стал бухать в разы меньше и это радует. Лично я вижу в этом не заслугу запретов, а в целом изменение общества, когда вместо безысходности появляется целый набор мотиваций.
Вот Путен проклятый до чего страну довел, аж бухать меньше стали  |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте я типа кассандр, расскажу как это будет, если запретят.
запрет введут, нормальные люди, которые затариваются алко перед нг хорошо заранее, возьмут норму плюс х (на всякий случай).
поскольку стоящая дома норма мозолит глаза, а тем более она плюс х, пробовать и разгоняться начнут заранее-с запасом же взяли, чо.
перед нг, анализируя убыль, люди доберут до нормы (плюс х ясен пень).
ну и во время нг при непросыхающих старых дрожжах потребление в целом таки немножко вырастет, уйдет и норма, и плюс х, и (недайбох) со свистящей-то губы дело дойдет и до паленки.
а у постоянных потребителей паленки НЕ ИЗМЕНТИСЯ НИЧЕГО. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| Мы то это уже проходили, а ты вот не застал. Ничего хорошего от запретительных мер никогда не было. |
То есть условный запрет на продажу алкоголя по ночам ситуацию никак не исправил? По моим наблюдениям - да, ко всему прочему и косвенных улучшений достаточно много.
Те, кто якобы перейдет на паленое пойло уже давно его пьют, ибо денег на нормальный алкоголь у них как не было так и не будет и никакое ограничение их не остановит. Зато остановит тех, кому "немного не хватило". |
А вот тут наверно я не застал. Я не шароёблюсь ночами в поисках выпивки уже много лет. А раньше частенько бывало
С тех пор особой разницы не заметил. Она есть конечно, но в общей картине. В целом народ стал бухать в разы меньше и это радует. Лично я вижу в этом не заслугу запретов, а в целом изменение общества, когда вместо безысходности появляется целый набор мотиваций.
Вот Путен проклятый до чего страну довел, аж бухать меньше стали  |
Там где запреты - там и пропаганда.
Судя по одним из самых отшибленных районов, где бываю ночами, а именно инорс да нижегородка (удачно совпало) - стало намного тише и безопаснее. Хотя пропитых старожил меньше не стало, но они как правило безобидный и потерянный биомумор, о котором только Макс и Димон беспокоятся)))
А в целом, ну не умеет большинство просто культурно выпивать, и многим добавка из круглосуточного ларька выходит боком. Банальный пример: вышел за пузырем - наткнулся на кого либо - драка / поножовщина / дтп. Такого я насмотрелся достаточно много. В одном случае человека убили из-за сдачи в сто рублей и самого пузыря.
Это я и многие из нас могут вина с женой на ужин попить или в бане пива выпить и потом две рюмки сверху опрокинуть и лечь спать. Раз в полгода покуролесить толпой до жуткого похмелья, но вполне мирно. А кого-то тянет на приключения, с одним таким кадром пил недавно на павловке - больше не буду.
Последний раз редактировалось: gavrick (Чт Окт 24, 2019 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
давайте я типа кассандр, расскажу как это будет, если запретят.
запрет введут, нормальные люди, которые затариваются алко перед нг хорошо заранее, возьмут норму плюс х (на всякий случай).
поскольку стоящая дома норма мозолит глаза, а тем более она плюс х, пробовать и разгоняться начнут заранее-с запасом же взяли, чо.
перед нг, анализируя убыль, люди доберут до нормы (плюс х ясен пень).
ну и во время нг при непросыхающих старых дрожжах потребление в целом таки немножко вырастет, уйдет и норма, и плюс х, и (недайбох) со свистящей-то губы дело дойдет и до паленки.
а у постоянных потребителей паленки НЕ ИЗМЕНТИСЯ НИЧЕГО. |
Расскажи это пятилетнему ящику водки у меня на балконе
И пузырю спирта рояль (да, тому самому), который я в омыватель залил прошлой зимой  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да фиг знает. У меня дома стоит бывало и по несколько лет. Одну бутылку водки вылил через 5 лет отстоя в двери холодильника...
То что очередное что-то там запрещать собираются... ну запрет это всегда не хорошо. Хорошо когда желания нет бухать до посинения.
Ну и позитив, что предлагают не просто отказаться от пиобретения, но и заменить какими-то культмассовыми мероприятиями. Ну а почему бы и нет... |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да у меня тоже стоит уже год бутылка водки.
но я ж вам русским по светло-синему фону пишу: в случае запрета.
когда запрета нет-конечно, потребляется сколько нужно. красное и белое щас почти у всех в шаговой доступности. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Окт 24, 2019 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кому показать бутылку абсолют 25 лет хранения.
Ящик шампусика уже на нг куплен и лежит на работе... Домой ему нельзя... Не доживёт до нг. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|