|
Автор |
Сообщение |
and108
Зарегистрирован: 22.12.2007 Сообщения: 3327 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Отсутствие ароматизаторов и красителей. И, самое тупое, сделан из винограда, а не зерна. Чуваки извините, но любая российская конина тёмная и ароматная. Этого не может быть по определению. Ну, на вкус,я, конечно, зерновой спирт от виноградного не отличу... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24137 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не гони Андрюх. Темная - от добавления сахарного колера. В составе всегда пишут. Ничего страшного в нем нет. Просто коньяк без должной выдержки в бочке цвет имеет так себе - вот и подкраживают. Дешман как правило просто на щепе настаивают и недолго. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все еще проще. Спирт из разных бочек может иметь разный окрас. Как и партии из года в год. Поэтому и подкрашивают для одного и того же цвета.
Некоторые, правда, пользуются этим . |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24137 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чот я не видел в составе дорогих коньяков колера. |
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2020 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во всех почти есть. Может отдельные энтузиасты не добавляют. |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 12:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
я с остроконечниками обсуждал свою тупоконечность, но так и не понял чем выдержка в бочке отличается от выдержки в стекле с щепой. когда мне стали объяснять что важен воздухообмен я начал откровено ржать.
как человек с техскладом ума не вижу плохого в добавлении экстракта дуба напрямую, без этих нелепых телодвижений.
думаю массовые дешевые и средние сорта коньяка делают так. |
|
Вернуться к началу |
|
Кузьмин
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 24137 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
как человек с техскладом ума не вижу плохого в добавлении экстракта дуба напрямую, без этих нелепых телодвижений.
думаю массовые дешевые и средние сорта коньяка делают так. |
Как человек с техскладом, ты абсолютно прав. Такие же умники утверждают, что водка не может быть разной по качеству, потому что при ректификации появляется C2H5OH концентрации 96%, а значит пофиг из чего его отогнали.
С этим подходом разница между резиновой бабой и настоящей - тоже будет примерно 4%.
К счастью жизнь устроена иначе |
|
Вернуться к началу |
|
Аминев
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 4747 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
тут я к таким же умникам примкну пожалуй.
при дистилляции имеет смысл заморачиваться с сырьем, соблюдением технологии, так как примеси придают нюансы напитку, а при промышленной ректификации по слухам спирт гонят уже и из говна, при высокой очистке молекула спирта одинакова из картофеля и зерна. |
|
Вернуться к началу |
|
Vasya
Зарегистрирован: 31.12.2003 Сообщения: 1275 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмин писал(а): |
А можно картинку в студию? |
|
|
Вернуться к началу |
|
DenR
Зарегистрирован: 13.01.2004 Сообщения: 9351 Откуда: Планета The Мля
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2020 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аминев писал(а): |
я с остроконечниками обсуждал свою тупоконечность, но так и не понял чем выдержка в бочке отличается от выдержки в стекле с щепой. когда мне стали объяснять что важен воздухообмен я начал откровено ржать.
как человек с техскладом ума не вижу плохого в добавлении экстракта дуба напрямую, без этих нелепых телодвижений.
думаю массовые дешевые и средние сорта коньяка делают так. |
Рамиль, с таким подходом можно обосновать что нет разницы в терруарах для винограда, а именно что в близких условиях, и даже условно близких по составу почвы, разница и цена в готовом вине это лишь проделки хватких дельцов. Не говоря уже про возраст лозы на соседних участках.
Вино давно пытаются технически описать формулами, но ни к чему это не приводит.
Все находится в уровне восприятия каждого человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|