|
|
| Автор |
Сообщение |
heilnull

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А, ну это уже специальный термошкаф нужен и термометр. Я на глаз, красное на 2-3 часа, белое - на 5-6. И лучше зимний балкон, чем холодильник. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| А, ну это уже специальный термошкаф нужен и термометр. Я на глаз, красное на 2-3 часа, белое - на 5-6. И лучше зимний балкон, чем холодильник. |
Ну я так и подумал. Красное за 2 часа даже в хол-ке остынет ниже 16-18 гр, не говоря уже и про зимний балкон с минусовой температурой.
А охлажденное вино даже до 10-12 гр. сильно проигрывает тому, которое пьется комнатной температуры.
Вероятно то что ты пока еще не чувствуешь нюансов, вот и находишь более приятным переохлажденное вино.
Именно об этом я в начале и хотел сказать  |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
специальные холодильники для вин продаются, но ценник там неадекватный. Такие в лучшем случае в хороших ресторанах стоят |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Вероятно то что ты пока еще не чувствуешь нюансов, вот и находишь более приятным переохлажденное вино.
Бепроигрышный аргумент, чтобы обосрать собеседника в винном споре. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
| Допил остаток Фанагории, снова практически залпом, как обычно пьется как сок. Открыл Мурвиедро Крианза 2010, снова появилось у нас в Красном и Белом за 289, 270 с чем-то по моей карте. Густой, насыщенный вкус. В общем небо и земля, херня эта Фанагория. Лучше возьму чуть дороже и попью нормальное испанское вино |
наконец то ты признал, что твое любимое капа и эспада- просто гамно!!!!! видимо миньярские дегустации не прошли даром !!!! )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тренируй печень, новый сезон уже скоро  |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Тренируй печень, новый сезон уже скоро  |
я ее постоянно в тонусе держу. но конечно если снова в разгар дегустации появятся ККВ сотоварищи с вискарем- то никакие тренировки не помогут )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1С писал(а): |
| я ее постоянно в тонусе держу. но конечно если снова в разгар дегустации появятся ККВ сотоварищи с вискарем- то никакие тренировки не помогут )))) |
Все пьете да? http://www.youtube.com/watch?v=e0dhyIcSaWw |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
Бепроигрышный аргумент, чтобы обосрать собеседника в винном споре. |
И в мыслях не было, товарищ
Наоборот, хотел выяснить в процессе диалога алгоритм твоих мыслей и поделился своим опытом. Если бы я сразу сказал что ты не прав и надо вот так, это бы выглядело что я навязываю своё мнение менторским тоном:-)
В последнее время что то печень ежевечерне тренирую бутылочкой красненького  |
|
| Вернуться к началу |
|
MDV
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день любителям вина!
Что-то в последнее время тема сошла на нет.Неужели все стали трезвенниками или стали употреблять более крепкие напитки.
Для желающих пополнить свою коллекцию вин, есть предложение.В одной сетевой компании в данный момент проходит акция 2 бутылки по цене 1.Есть очень интересные и достойные экземпляры.Также при покупке от 6 бутылок есть дополнительные скидки.
Предлагаю организовать совместный закуп,что даст возможность приобрести хорошее вино и при этом прилично сэкономить.Пишите в личку или сюда.Оптимальное количество 6 человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
|