ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фильтрационная установка для солярки с тракторов

RSS-поток ветки «Фильтрационная установка для солярки с тракторов»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Фильтрационная установка для солярки с тракторов Ответить с цитатой

На работе делать было нечего. А тут ещё принесли камазовскую систему тонкой очистки.(ну не знаю я, как она правильно называется Smile )

В общем, взял я две 30л канисты и занялся рукоблудием :bv:
От одной канистры отрезал верхушку и установил внутри всё это хозяйство:
Фильтр и газелевский тосольный насос.

В днище второй канистры вмонтировал штуцер.

Потом вставил канистру в отрезанную канистру, подцепив все шланги.
Получилась вот такая хрень!

В оПщем, смысл такой... привезли соляру, заливаешь в эту хрень и фильтруешь либо сразу в бак, либо в чистую канистру а потом заливаешь в бак.

Одно хреново! Скорость заливки упала нафиг сильно! Отфильтровать 50л соляры -20 минут! надо искать помощнее насос...

ПС Оделся в рваную одежду и жду помидоров Smile (с) кто то с недома(сори не помню)
bodydoc

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! побольше таких постов, полезных и разных! ДааВай, главное не обращай внимание что тебе пишут злые языки, они просто завидуют!
Огромный смысл твоего великого дела!
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мне интересно - заливать дерьмовую паленую солярку с тепловоза - это обязательная процедура для всех владельцев дизельных автомобилей, или все-таки как-то можно отмазаться?
Если я не буду отстаивать солярку в бочке, делать самопальные фильтры и прочую канитель, то дизелисты заплюют? Песок подсыпать ночами будут?
А то я думаю о дизельной технике, а тут вон оно чо, михалыч...
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость, мы же в тундре живем ))) не знал чтоли ))) у нас и заправок нет совсем......

чую скоро появится тема как добыть нефть и сварить из неё бензин )))
Назирыч

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кость не думай пока, рано. Виссарионыч успел взять своего пикапа с механическим ТНВД, поэтому позволяет себе вольности с соляркой. Тебе такого может не достаться, щас засилье CRDI и ему подобных.
З.Ы. даешь 40 страниц про дизель contra бензин.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати про ту экспериментальную установку фильтра продолжения не видел в теме про фильтра.
Сделай - тем более и насосом обзавелся - посмотрим результат.
Alex02

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что дешевая солярка с людьми делает Laughing
Влад, а может лучше на заправке заправляться и чеки собирать, а то какая-то сомнительная экономия получается.
gdt

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому своё, я сам счас токо на Луке заправляюсь дизелем.
Но автора поддерживаю, рост стоимости солярки только начинается
Влад(Виссарионыч)

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex02 писал(а):
Вот что дешевая солярка с людьми делает Laughing
Влад, а может лучше на заправке заправляться и чеки собирать, а то какая-то сомнительная экономия получается.

Давайте посчитаем.
За год я сжёг примерно пять тысяч литров литров. Если прикинуть по разнице в цене в 9рублей(примерно, когда больше, когда меньше) то получается в год 45000р (по 3.7 тыр в месяц) экономия. Как раз на новые колёса и лебёдку.

Последний раз редактировалось: Влад(Виссарионыч) (Пт Сен 16, 2011 6:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Alex02

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ремонт ТНВД от 15000р + распылители ну и тд. Ну да на ремонт как раз и сэкономил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru