|
|
|
Как Вы считаете - затея стоящая? |
Да - будут "скидосы" - буду пользоваться |
|
75% |
[ 45 ] |
Не буду пользоваться, всегда найду способ сделать подешевле |
|
5% |
[ 3 ] |
Вообще не понял, о чём речь |
|
20% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 60 |
|
Автор |
Сообщение |
Макс

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хз, чето неправильно тут.
Человек дельное предложение озвучил, а его так резко...
Это такая конкуренция жесткая в бизнесе курьерских служб?
пс: Кабзон как всегда все правильно сказал. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно уже разделил для себя все курьерки в Уфе на категории, в каждой категории примерно по 3-4 более менее живые курьерки, СДЭК держит свой среднячек уже давно, нормальная контора в своей нише но не самая лучшая среди курьерок ))) но и не самая худшая ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pony писал(а): |
СДЭК держит свой среднячек уже давно, нормальная контора в своей нише но не самая лучшая среди курьерок ))) но и не самая худшая ))) |
Айрит, огласишь критерии оценки? |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
самый основной критерий скорость и качество, далее цена и возможности...
анализ делал когда еще в понях работал почти каждые полгода, щас незнаю но вроде особо не поменялось ничего
для клиентов не всегда важна цена, на первом месте любой экспресс почты это скорость и качество доставки, в качество входит всё, начиная от спец одежды курьеров кончая плотностью картона конверта.....
вот где я сейчас работаю я смело могу сказать что мы довольно крупная Российская компания, возможности по логистике безграничные, скорости недольше чем у других, тарифы среднерыночные... но есть и минусы, не возим мы по России, работаем только с владельцами грузов и не работаем с частниками в том числе и с частными перевозчиками, только Экспорт-Импорт и таможню в Уфе сами не делаем а только привлеченными таможенными брокерами |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
самый основной критерий скорость и качество, далее цена и возможности...
...для клиентов не всегда важна цена, на первом месте любой экспресс почты это скорость и качество доставки, в качество входит всё, начиная от спец одежды курьеров кончая плотностью картона конверта.....
|
Совершенно верно...
анализ делал когда еще в понях работал почти каждые полгода, щас незнаю но вроде особо не поменялось ничего |
а вот тут чуток ошибаешся  |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
давай тогда так:
1. Курьеры в форме?
2. Автомобили с логотипом? кол-во на филиал в Уфе
3. кол-во курьеров, пеших и с авто?
4. Сколько раз в аэропорт возите почту?
5. Срок доставки до Москвы и МО1, МО2 0,5 кг. стоимость
6. Срок доставки в НарьянМар 0,5 кг стоимость
7. Страховка? включенная страховка?
это минимальный список для оценки, то что вспомнил, давно это было |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. ДА
2. Нет - курьеры работают на своих авто
3. 0 и 6
4. 1 - достаточно (для персональных решений есть доставка в ту же Москву день в день)
5. 1-2 дня; МО не делится - 2-3; Москва - 400/460/60
6. 6-7; 970/1040/155 (странное ты направление выбрал)
7. Да; 0,6-0,8% от объявленной стоимости; Страхование за счёт СДЭК - согласовывается персонально по клиенту.
Добавлю что ты не учёл - возможность гарантированой доставки в кратчайшие сроки. Мы это делаем в 10 городов России на следующий день и ещё в 22 города через день. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andreyka писал(а): |
1. ДА
2. Нет - курьеры работают на своих авто
3. 0 и 6
4. 1 - достаточно (для персональных решений есть доставка в ту же Москву день в день)
5. 1-2 дня; МО не делится - 2-3; Москва - 400/460/60
6. 6-7; 970/1040/155 (странное ты направление выбрал)
7. Да; 0,6-0,8% от объявленной стоимости; Страхование за счёт СДЭК - согласовывается персонально по клиенту.
|
по сравнению хотя бы с понями вы проигрываете по 4 пунктам
2. наличие фирменных а/м с логотипом повышает уровень в глазах клиентов.
3. пешие курьеры просто необходимы в крупных городах, в понях мы таким образов успешно боролись с бизнесс центрами и доставками в центр города, пеший доставляет писем больше простого в разы
5. в понях что Москва что МО любое одно и то же и по срокам и по цене.
7. включенная страховка на письма $50 на посылки $500, это стандартно
ну вот как то так, просто сравнил, кстати странно почему у вас пеших нету, так мало почты? у нас в понях были времена по 2 пешика гоняли в центр |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу всключенной страховки - немного разные понятия. Страхование - это ставка которую клиент оплачивает в счет страхования ценного отправления в пользу страховой компании. То что озвучил ты - компенсация 500 руб корреспонденция и 3000 не застрахованные грузы.
По поводу стоимости в понях Мск и МО - обманываешь ты... калькулятор на сайте поней говорит обратное (450 и 540 соответственно, без НДС).
Ну а фирменные автомобили - выбор клиента оплачивать ли дополнительно фирменный автомобиль )) как показывает практика в последнее время это далеко не самый важный критерий.
Пешие - может поэтому у нас курьеры на своих авто и работают так долго, что их вполне устраивает объем который они успевают делать и получать за это соответствующую ЗП. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
по стоимости есть разница потому что для направления Уфа-Москва сделали скидку (я в свое время её пробил) )))) попробуй просчитать обратный маршрут и ты всё поймешь
опять же повторюсь про качество, это всё влияет на субъективную оценку клиентом вас как перевозчика, вот я сейчас как клиент экспресс почты получаю много писем и приносят их разные курьерские службы, вот честно на Пони я обращаю внимание потому как в форме чистенький и опрятный, были у нас и спец связь... убедил только ствол который на ремне висел (формы небыло), был курьер-сервис вроде.. вообще на бомжа похожий мужик небритый и неопрятный, были и бабульки из почты россии.. но это класика как бы )) все уже смерились и заметь это моё мнение как специалиста который проработал много лет в этом а прикинь что думает об этом секретарша на ресепшине... от её оценки часто зависит вообще будущее сотрудничество с той или иной курьерской службой, её чем красивее и стильней чтоли тем лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|