ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Аджигардак 2011-2012

RSS-поток ветки «Аджигардак 2011-2012»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 8:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Аджигардак 2011-2012 Ответить с цитатой

Vovan1 писал(а):
Я наверно не умный, и не понимаю какой может быть АРГУМЕНТ что бы не включать все подъемники в будни если катается несколько десятков чел. и очередь внизу?! И не надо все - хотя бы на тройку! Назовите мне эти "НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ"....,а то у меня фантазии не хватает окромя жадности! Мне Гора нравится и к канатчикам - ратратчикам вопросов нет. А вот все остальное....
Подъемник лепестричества много ест, кто-то жлобством назовет, а кто-то экономией. похожих ситуаций полно, стоит только приглянуться. Несколько десятков - это сколько если быть точнее?
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много это сколько?
Наверно надо умножить мощность электродвигателя на кол-во часов работы и на стоимость кВт? Пусть будет 10 кВт х 8 часов и х 3 рубля (наверно) = 240 рублей. Это много или мало?
Меня тоже бесит когда в будни не включают подъемники 3-й и 6-й трасс.
Остальное более менее устраивает. Точнее перевешивает кол-во снега над недостатками. Я не жду от них комфорта Банчика, вот и не расстраиваюсь. Хотя в целом, ситуация с организацией работы ГЛЦ не радует. Поэтому искренне надеюсь на лучшее, радуясь сегодня тому что есть.
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus

вот нашел http://www.ski-expert.com/equipment/?id=74

если взять общую для 1 и 2 трасс длинну 2 км и перепад 350

то например подходит две штуки:

Бугельный подъемник Dopplmayr
Год выпуска - 1982,
Длина - 996 м, перепад - 256 м,
Привод - 140 кВт, скорость - 3,35 м/сек.,
Диаметр каната - 22 мм,
9 Т-образных опор,
Подвески двухмест. - 116 шт.,
Подъем правосторонний,
Производительность - 1406 чел./ч.
Подъемник в отличном состоянии.
Стоимость в Европе - 64 500 евро
Вкл. демонтаж и погрузку

грубо округляя 300 кВт * 8 часов* 3 (откуда ты взял эту цифру) рубля = 7200 рублей.

получается просто тратить на электричество для работы подъемников на 1 и 2 трассе, не выгодно для 7 человек.
а ведь еще есть аренда земли, зарлата работникам, обслуживание оборудования, оплата электропитания комплекса, я даже представить не могу сколько в день набегает.

г/л вообще в будни окупает свои расходы?
не говоря о прибыли, которая является целью коммерческой организации.
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xt3 так для справки мощность двигателя на Банном 500кв/час так что думаю в Аше меньше 300 хотя если старый движок то и мощьность может быть больше
Igoryn2009

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

грубо округляя 300 кВт * 8 часов* 3 (откуда ты взял эту цифру) рубля = 7200 рублей.

В Кусе ИП-шники платят почти 6 рублей за кВт Exclamation
gavrick

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс не совсем давно прикрытый путиным беспредел энергетиков... Израсходовал больше чем хотел - стоимость квт уже выше.
А в адже не забываем газа нет, радиаторы жрут тоже будь здоров.
Soldat

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да энергетики аху....ли требуют предоплату за месяц вперед, т.е. Денег давайте вперед и это очень ударяет по глц в межсезонье когда идет большое потребление энергии.....
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если такой мощный двигатель, то понятны их желания сэкономить. Но в таком случае можно сделать график включения этих подъемников. По паре часов на 3-й и 6-й. И на кассе объявление повесить. И волки сыты и овцы целы.
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
хаятеля аджа

к чему ярлыки от разумного чела ... да не "хаятель Аджа" я ... горка реально - зае-сь Good ... обидно, что ничего не развивается ... (между прочим миньярцы пушку поставили) причём мотивируется неким давно вброшенным термином - "клубная система" ... как это понимать ? и почему это исключает какое-то ни было развитие (не просто поддержание штанов) ?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PhD писал(а):
xt3 писал(а):
хаятеля аджа

к чему ярлыки от разумного чела ... да не "хаятель Аджа" я ... горка реально - зае-сь Good ... обидно, что ничего не развивается ... (между прочим миньярцы пушку поставили) причём мотивируется неким давно вброшенным термином - "клубная система" ... как это понимать ? и почему это исключает какое-то ни было развитие (не просто поддержание штанов) ?

смотрел фильм "взрыв из прошлого"? если нет - почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_из_прошлого

тут прям все как про тебя ))) "клубной системы" давно давно нет! И Берлинская стена давно разрушена) и СССР давно развалился )))

не ищи проблемы там где ее нет, и хватит уже слово "Миньяр" вставлять в каждый пост - иначе подумаем что "ты агент госдепа" ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 95, 96, 97  След.
Страница 89 из 97
Отели в Аджигардаке:

rax.ru