ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

покупка уазки

RSS-поток ветки «покупка уазки»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Автор Сообщение
rbk

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же вы так наезжаете на человека, надо добрые, и нужные советы давать потому что многие прошли через это, а то что каждый новенький будет советы спрашивать, так это мы знаем. Мой тебе совет(как уазовода) ЗЮЗЯ, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. принимай участие в наших мероприятиях, там всё и узнаешь
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый нужный совет - залезть к себе в бумажник и посчитать количество денюх, которые ты можешь себе позволить потратить на тюнинх!
Потом выбрать для себя стратегию тюнинха: А - Эволюционная, Б - Революционная.
Первая требует не очень много денюх, но длится долго (у некоторых до бесконечности). Машинка пошагово обрастает ништяками и в конце-концов на выходе получается неплохой экспедиционник, на котором можно и в грязь, и по городу можно прокатиться...
Вторая потребует ОЧЕНЬ много денег и ПОЧТИ СРАЗУ!!! Машина встает на перестройку на полгода-год. В конце-концов из нее получается монстр мало приспособленный для каждодневного катания по городу.
Причем именно выбор колес и есть выбор стратегии - от них, как от печки все начинает крутиться.
Выбрав 35-е клеса ты автоматически пойдешь по второму пути - сразу потребуются военные мосты (или тойотовские или лапландеры или мерсовские и пр. - как с баблом), они как правило старье, которое надо перебирать и, раз уж их разобрали, сазу ставить блокировки, усиленные полуоси, грибки, подшипники и пр.
Потом пойдет обрезка арок и (гулять так гулять) порогов. Пороги "откроют" штатные бензобаки - переносим их. Потом обязательно понадобится лифтануть кузов и подвеску. Меняем аморты. Гнем рулевую сошку... Переделки коснутся усиления рулевых тяг... Сразу желательно поставить дисковые тормоза "по кругу" - опять начинаются переделки и тратится нехилое бабло... Причем машина стоит... Раз уж стоит значит нужны лебедка, силовые бамеры, каркас безопасности, экспедиционник, прочая протчая и протчая.
Авот, выбрав 33 колесья, ты просто ставишь их и ездишь везде, где хлчешь, чуток лифтанувшись. Ништяки (сначала лебедка, потом шноркель, люстра и пр.) покупаешь и ставишь постепенно, по мере накопления капиталов. Машинко будет постояннона ходу - и, что самое смешное, подходить для ВСЕХ выездов кроме самых экстремальных, даже на соревы такая конфигурация лучще - в стандарте. А для серьезных сорев строятся и рубятся за призы уже котлеты.
Так что думай, считай. Для примера (и далеко не самого лучшего) почитай мою историю - http://forum.nedoma.ru/topic29011.html
rbk

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я был революционером Very Happy
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будешь ездить в одну-две машины, тогда сначала лебедка, потом колеса. 32-33 будет более чем достаточно.
Если поездки планируются большой компанией подготовленных машин, то хорошего динамического троса, пары шаклов и лопаты для начала будет достаточно.
Саня

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно! Колесья- это средство закапывания, а лебедка - средство вытаскевания! Smile
Это Фикс еще писал! Smile
зюзя

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо всем! с колесами стало всё ясно.

kkv для 35" нужны другие мосты(военные) значит 35 мне не подходят!

rbk я с удовольствием бы посетил мероприятия, буду следить и по возможности приму участие, может для начала как зритель.
Кстати покупать колёса 35" я решил после СНЕКа- видел там на чьём то уазе. Раньше и не знал что такие бывают:)

subaru я читал твой отчёт, побольше бы таких:) Для меня больше подходит как ты говоришь "эволюционная" стратегия. Возьму 33е.

Stranger, Саня это я с вами согласен. Вчера застрял раз 10. С легкостью был выдернут рывковым тросом кайроном. Был бы на мудричах больших застрял бы дальше и трос бы до меня уже не достал. Пока поставлю колёса, но один поеду только после установки лебёдки(к весне поставлю)

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
kosh

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто сказал, что для 35х колес нужны порталы? 8-O

Был бы ты на мудричах зимой, неизвестно бы, куда бы ты приехал вообще... Ибо машина на них не подчиняется рулю в зимний период чуть больше, чем никак... Поездил позапрошлогодней зимой на мудах, больше самоубиваться не хочу.
subaru

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крылья, ноги, хвосты...
Ты главное вливайся в движение, начинай ездить. Потом наберешся опыта, разберешься в какую сторону тебе двигаться.
Главный прибор в машине, когда дело не в бобине конечно, это "прокладка между рулем и сиденьем". Главное, чтобы башка была на плечах и на стоковом уазеге везде проедешь!
kkv

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
кто сказал, что для 35х колес нужны порталы? 8-O

Чужой опыт.
kosh

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зюзя писал(а):
температура скачет от 70 до 110 постоянно.
температура или показометр? Как быстро?
У меня такое было, когда контакт на датчике был плохой... Затянул - нормализовалось... Еще может быть из-за воздушной пробки, уровень антифриза нормальный?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Страница 18 из 21
Имя

rax.ru