ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Джобс жив.

RSS-поток ветки «Джобс жив.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:00 am    Заголовок сообщения: Джобс жив. Ответить с цитатой

Джобс жив. Это всё, что я хотел про него сказать. На самом деле, всё нижеописанное не имеет никакого отношения к Джобсу. По правде говоря, я хотел назвать тему "Некоторые вопросы патогенеза у мутагенных бактерий, живущих в крови диких яков Южной Америки". Однако подумал, что такое название может отпугнуть неискушенного читателя. За сим, я пожалуй продолжу. В прошлые выхи я топтал снег на Иремеле. Предвижу помидоры, ведь у нас упоминать название этой Горы считается моветоном? А я уже в четвёртый раз был в той стороне после нового года. Хрен вы меня убедите в том, что там плохо. Ну, не суть, в эту прогулку товарищ мне слил точку на Миселе, где имеются заброшенные штольни, в которых в начале прошлого века добывали кварцевое стекло ( месторождение Чирковое? погуглите, узнаете) А мы как раз со Степановым планировали Зубчатки на выходные. Всё сорвалось из-за какой-то суки. (мужики, подтвердите, так всегда бывает) Звонит он мне в пятницу, и прям стихами, говорит:
У меня сегодня сучка,
Родила вчера кутят.
Кутята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят...(С)
Не может он их бросить, вот ведь, нет в нём корейских кровей. Ладно, думаю, поеду в одну машину. По телефону получил заверения от Алика, что в случае чего, я могу надеяться на эвакуацию. Но, тут, прямо вечером подвернулся ещё один попутчик, на подготовленной машинке. Мне веселее, и не так одиноко торчать в говнолине. А я не разу, оказывается не был в Тирляне? На Зубчатки заходил через Журболота, а не с этой стороны. Поэтому, дежурный снимок на колесе.

...и вперёд, на Миселю. Джиперам бы это дорожка очень понравилась, 15 километров ехали больше часа. Ладно, мы не джиперы, а (в данном ПВД) геологи. Собственно, на стандарте ездить тоскливо. Но, я на мудах, а Русланчик лифтованый. Единственный минуш шнивы, это то, что хозяин категорически отказывается выезжать из города в 5 утра, чтобы с рассветом быть в пампасах. В Миселе единственнвй местный житель-Лёха. Опрос местного населения показывает, что в штольнях он не был, однако Кент курит и коньяк пьёт. Налево дорожка уходит к Зубчаткам, нам направо. Со слов аборигена, деревьями завалена не должна быть. И правда. Местами, она просто радует.

Миселя неглубокая, броды проходятся на ура.

Я и застрял только разок. И сам бы в раскачку вышел, не ту траекторию по болотинке выбрал. Но доктор сказал, а какого у меня лебедка? Давай лебеднёмся? Зря чтоли такую тяжесть на бампере вожу?

В общем, Цой жив. В смысле, продолжение следует...

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Окт 17, 2011 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:17 am    Заголовок сообщения: Re: Джобс жив. Ответить с цитатой

Тут сделаем краткий экскурс в наш быт. По приезду, лагернулись. Точных координат мы не имели, но вышли к реке буквально в трёхстах метрах от цели путешествия. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Странно, а на пачке сигарет написано (в вольном переводе)-Вам звездец! Surprised Я вот так и не понял, курение убивает, или делает меня сильнее.

Ну вот, разбили лагерь, и пошли на поиски. Нашли сразу. А Русланчик, уехал за нашим товарищем, который вдогонку выехал из Уфы на Вольве. Понятно, что он дальше Тирляна уехать не смог. Нам в эту щёлочку.

Та штольня, что имеет незасыпанный ход, выглядит так:

Неглубокая, метров 200, с парой ответвлений. Поковырявшись в отвалах, в стенных дырках, надыбали малёха стекла.

Ну, взяли немного, и хватит, пора на выход.

Ни один подземный отчёт не обходится без фотографий фауны дырчатой. Я не буду оригинальным, и приведу подобный снимок. Я думал, один мыш сидит, присмотрелся, батюшки, да там парочка. Пол определить не удалось, но, смею предположить, что всё-таки это самец с самочкой. Причём, когда я глажу ему спинку, он открывает ротик, и кажет мне зубки. Вот ведь ясно, что ещё и рычит, однако человечье ухо этого не воспринимает. И только по его недовольному выражению лица я понимаю, что он требует не мешать ему делать то, что он делает...

Ленин жив. Ща, продолжу...

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Окт 17, 2011 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:30 am    Заголовок сообщения: Re: Джобс жив. Ответить с цитатой

На воскресенье запланировали раскопки. В смысле, попытаться откопать вход в соседнюю штольню. Нами уже начала обуевать золотая лихорадка. Следующие пара снимков не несут никакой познавательной составляющей. Просто, я вижу, что люди пишут налобниками нехорошие слова на фотках. Дай, думаю тоже попробую. Эта фотка называется Яйца.

А следующая никак не называется. Я ночером фоткал луну, но она в обьектив не попала. А попали какие-то сосны, которые оказались между мной и луной.

Утром, вооружившись лопатами, пошли снова заниматься кладоискательством. Вон, парни на склоне роются.

Копать много, неизвестно на каком расстоянии обвален потолок. В общем, не проникли туда. Остаётся интрига, пусть это сделают те, кто придёт за нами. Вот он, чёрный копатель.

Ну, тогда ещё пару кристалликов наковыряем во вчерашней дыре. Мы с Тимкой уже удовлетворены, зовём наверх Руслана. А этот чувачок, прям как рыба в воде себя чувствует вво влажных, тёмных дырах. Идите, говорит, в зад, я на кимберлитовую трубку нарвался.

Ну, и, часть награбленного у природы за эти выхи.

Это я ещё помыл кристаллики в Миселе. А это просто Миселя.

Леннон жив. Ну, вы поняли...
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:40 am    Заголовок сообщения: Re: Джобс жив. Ответить с цитатой

Ну и, как-бы, завершая рассказ о проведённых выходных, хочу заметить (спецом для зелёных), что мы кое где оставили следы в лесу, ходили в кустики пипи, и даже что посерьёзнее. Главное, мы разводили костёт, не знаю, смогу ли теперь отмолить прощение у родной природы. А этот чувачелло, даже мыл номер в речке. Ну, заклеймим позором?

Проезжая на обратном пути Миселю, помахали ручкми Зубчаткам. Вот они, совсем близко. Но это уже, другая история, вероятно, в следующие выходные.

Дала ли что-либо эта поездка? Безусловно. Она освободила меня. От телефона. (в смысле, в очередной раз пролюбил трубку, а там все контакты). Так что, на самсунг мне больше не звоните. Так как, крайний человек, с кем я разговаривал, был Кузьмин, то он и виноват. А в остальном, всё зашибись, есть ещё у нас в крае неизведанные (мной) места. Вот, пара слов про эти штольни. В общем, Урал жив.(не мурзикович) А вы что подумали?

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Окт 17, 2011 12:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Вast

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Джобс жив. Ответить с цитатой

and108 писал(а):
Ну и, как-бы, завершая рассказ о проведённых выходных, А вы что подумали?

А зачем думать "трясти надо" Very Happy
Юный Хантер

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристалики на снимке очень красивые Smile Замечательная поездка.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 2:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Джобс жив. Ответить с цитатой

and108 писал(а):
... что мы кое где оставили следы в лесу, ходили в кустики пипи, и даже что посерьёзнее.
Да вы просто свиньи! Уж с тебя то какой спрос, все понятно, а вот дохтур то, вроде тилигенция!!!)))
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрюха и Док! Отмолить может вам и удастся...но только в ноябрьские праздники в поездке на Зубчатки.Слабо? Скомплектуем экспедицию? Проверим что и как тама после Игуаны осталось.Не утащил ли он кусочек земли обетованной в г Октябрьский? Very Happy
and108

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Игуана: Увольте сударь, я в лесу в мешочек ходить не согласен. Всё, что нужно, мы оставили в первозданном виде, костровища не осталось, мусора то-же.
2 Дед: А что только мы с доком? А эта личность, демонической наружности (Тимурка)?

п.с. Моя прошлая ссылка не работает. Здесь про некоторые месторождения. Про Чирковое есть пара слов в описании Красного обвала. Автор его не нашёл. Мы нашли.

Последний раз редактировалось: and108 (Вт Окт 18, 2011 3:31 pm), всего редактировалось 1 раз
tanzher

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):

п.с. Моя прошлая ссылка не работает. Здесь про некоторые месторождения. Про Чирковое есть пара слов в описании Красного обвала. Автор его не нашёл. Мы нашли.

так ты там давно уже бывал!
Цитата:
На геологической карте под ред. Иванова в районе кордона Миселя отмечено месторождение горного хрусталя Чирковое. Мои непродолжительные поиски в этом районе и распросы местных жителей не увенчались успехом. По некоторым данным (Герасимов М.А.) недалеко отсюда в годы войны и позднее производилась добыча пьезокварца. Она, видимо, проводилась в карьере по левому берегу ключа Крутой. К сожалению, я не смог посетить это место.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru