|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
bodydoc

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вовсе не гавна на вентилятор...
Поддерживаю пари от себя батл Грнда... |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, а эйршоки запрещены тоже или они как пневмо подвеска не считаются? Просто знаю несколько прототипов которые на них построены, вроде и про участие в соревнованиях пишут. Или они катаются только там где не оговаривается отдельно запрет на пневмоподвеску. Ведь по сути она пневмо, независимо от того какой газ закачан.
З.Ы. а есть в автомобилях тема про пневмоподвески? Если нет то может в конструктивном русле собрать мыслишки?
Последний раз редактировалось: Назирыч (Чт Окт 20, 2011 11:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
111 и Влад: Второму ответил Назирыч, добавлять от себя не буду, Влад мои возможности и состав моей техники знает. Так что постирую для обоих.
Вот катаем мы на своей технике. И не любим сорев. Но это не означает что мы не знаем говен. И есть наш товарищ ChV, который любит копать что-нибудь необычно-непривычное. Нароет в инете, выпишет, обкатает и предлагает нам опробованное. Помогает с выпиской-доставкой, т.е. просто берет на себя эти заботы. Так прижились в команде уже многие-многие полезные вещи. Можно было без них обойтись? Да. Но с ними удобней-проще-комфортней. Они стоят денег? Да. Но редко когда оплатив и поюзав жалеешь об их трате. Так и с пневмоподвеской. Ну не продвинутый я джипер, хотя все три моих машины полноприводные, и не думал я что можно просто поменять пружины на пневмобаллоны и получить лучший комфорт/проходимость и т.д. И если человек мне это сможет продемонстрировать и доказать так и не жалко тогда будет этой сотки рублей для папелаца и себя любимого. Так что топик имеет право быть во-первых, просто чел долбанутый. Разместить разместил, а за ответами следить, на вопросы ответить и тему в нужное русло повернуть не удосужился. Ну а Владу, при всем моем к нему уважении, могу сказать что-то чересчур много в твоих постах сарказму, мало конструктиву. И извини уж, твоими словами: пиздобольства тоже хватает. Сколько времени назад мы говорили по баку? А ты даже цены не посчитал. Заплатить за вещь я в состоянии, если цена соответствует назначению/качеству. Но где действия с твоей стороны? Вижу только твои ернические посты про джиперов-нищебродов. А общаясь с джиперами не на этих страницах а вживую вижу что это лишь твои придумки и не более. Большинство в состоянии платить за то, что им действительно нужно и цена на это соответствует предмету обсуждения.
Как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
...........
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
со своей стороны могу сказать (да кстате, колеса не тракторные, лебедка есть, лифт не хоккейными шайбами и подвеска не от газона) после такого имею я права слова? Да? Ну тогда продолжим:
Обсуждать некую техническую приблуду, и покупать и ставить ее 2 разные вещи... До этого сообщения на форуме, лично я даже не знал, что вот так просто можно купить комплект для установки в уфе... поэтому и не задумывался, хотя мысли были. Собирался ставить пружины в дополнение к рессорам. А теперь вот подумаю о пневме, если конечно господа, эксплуатировавшие ее, не отговорят объективными доводами. Ценник на них не такой уж и большой... комплект колес дороже стоит... Но переплачивать за установку, которую смогу сделать сам, я разумеется не буду. На соревнования глубоко пофиг. езжу для себя.
Вот например, на соседнем форуме, в подобной теме, подняли вопрос эксплуатации ПП зимой, когда конденсат в трубках замерзает и пневмосистема не может накачать подушки...
На фарите-то конструктива больше, чем тут... Стыдно, ребята... стыд-но...
ЗЫЖ Я вообще понять не могу смысла насранного... Ладно, Андрей против спама на форуме, с ним я полностью согласен. Но Влад-то чего завелся? Перечитал несколько раз, повода не нашел...
Последний раз редактировалось: ........... (Чт Окт 20, 2011 12:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2-serg777, тебя точно не имел в виду, и очень надеюсь что ты не чувствуешь себя... если чувствуешь то глубоко извиняюсь.
Писулю подкорректировал, и дополнил. От слов своих не откажусь.
2-all К сожалению у нас принимают за здравый смысл мнение большинства....... |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2kosh: Видимо кризис среднего возраста |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интерестинг. Если у чела есть что в собственности, коттедж, вилла, парк авто и мото-техники, заводик или фабрика, то он человек и право попиздеть имеет. У кого же реально нет собственности, тому повелеваем заткнуть хлебало и ехать мимо на уазике.
Осеннее обострение чтоли на недома, срач везде.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте конструктива, не кидайте больше ничего на вентилятор. я могу обобщить то что сам знаю.
Кроме китов для целевой аудитории -лоу райдеры, оффроудеры, стрит ракеры есть сфера применения пневморессор где они установлены конструктивно. Здесь поможет только свой или чужой опыт и знание номенклатуры з/ч. Причем на избыточную грузоподъемность можно хорошо положить, главное чтобы геометрия подошла.
+ есть смежные сферы, где рынок шире чем кастомайзинг, например коммерческие авто малой грузоподъемности (всякие Рено, Пежо, Фиат) там эти решения уже во всю используются и можно оттуда перенять хоть мат часть, хоть вместе с установкой.
Из того что видел и примерялся по ценам мне наиболее интересным представляется использование пневморессор кабин от магистральных тягачей. Ибо ставятся на место штатных аммо и используются для увеличения дорожного просвета и грузоподъемности. И вес кабины соизмерим с весом авто.
На "лютых" проходимцах интеллект более чем манометр мне кажется ненужным. |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую ответить.
2 Назирыч Если быть точным , то:
1. Запрещена пневмоподвеска изменяющая клиренс (своими словами , но очень близко по смыслу). Т.е. пневмобаллоны - сразу вон. Что есть айршок ? По сути - отбойник , регулируемый отбойник. Теоретически - прокатывает , но есть в тех.регламентах еще одна фраза : "Запрещено изменение упругих элементов подвески ", т.е. рессоры на пружины и т.д. и т.п. Так что не совсем однозначная ситуация. На соревах есть такой принцип : если ты НЕ попадаешь на пьедестал - глаза закроют , а вот если ... В 2009 году на Ладоге в ТР1 у лидера (на 3 или 4 этапе) , на спецучастке (!!!) проверили размер ЗАПАСКИ !!! Оказалось маленький плюс ... Незачет СУ !
Единственный класс - это "ПРОТО" . Тут они однозначно прокатывают (на некоторых соревах и пневмобаллоны прокатывают). Но возникает другой вопрос , а что в машине (ну окромя айршоков) есть от "прото" ? У меня уже мозоль на языке .
Даже Кермит , приехал с кубка РФ и сказал : "Нас там сразу "грибниками" назвали". Без вариантов . Не бывает протиков на 35 колесах , с одной лебедкой и т.д. Все , абсолютно все должно быть заточено под "прото" . И начинать с айршоков... Я от ошибок пытаюсь уберечь , а выбирать Вам.
Последний раз редактировалось: 111 (Чт Окт 20, 2011 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
bodydoc

|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да Влад пиздабол, я его знаю, и в оффроуде он ичего не понимает, и кризис у него средней длинны а ещё его называют земляным червём...
О мальчик-слепой,
Рождянный погрязшими во мраке мирами
О мальчик-слепой,
Задающий обычные детства вопросы
Бабушке, втиснутой в бежевый плащ,
Бабушке, дремлющей клоком тепла
Бабушка!
Как мы едем?
Что мы видим?
Как мы любим? (с)
ну всё бягу пока он не подошёл... |
|