|
|
| Автор |
Сообщение |
Саныч

|
Добавлено: Пт Апр 01, 2005 11:33 pm Заголовок сообщения: Новый ГЛЦ на Зюраткуле (гора бол. Сука) кто что слышал? |
|
|
Недавно по радио сказали, что строят на Урале новый ГЛЦ - на горе большая Сука (ударение на А), что напротив Сатки - белая такая гора, за ней шикарное озеро - Зюраткуль.
И бабосов вломлено уже немало.
И администрация области вложилась.
И что оборудование будет - суперперцовое.
Кто что слышал, поделитесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Апр 02, 2005 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инфа была еще 3 года назад, в буклете "Горнолыжные центры Урала."
Называлось все это "Ключи", Указывалось количество и качество подъемников, перепад высот(кажется метров 400), вместимость гостиниц и автостоянок и прочие подробности. В дальнем углу было написано: "проект". Больше ничего не видел и не слышал. Может челябинские товарищи больше знают? |
|
| Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по моей информации, Магнезит даже заказал проект года три назад, который выполнила европейская фирма. Но потом видимо посчитали и прикинули, что таких денег нет сейчас. Иак что проект на полке. А вообще Бол.Сука одна из наиболее борзых горок. Кто-то в этом году пешком туда ходил и спускались на снарядах. Мы думали над вариантом закинуться на Суку с вертолета, но проект остался проектом по той же причине что и у Магнезита - очень дорого. Кто знает как туда попасть? Напишите во "Внетрассовое катание на Урале" |
|
| Вернуться к началу |
|
Саныч

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда там зависал, про горные лыжи ещё никто и не знал на урале.
И было мне тогда лет 10-12, (лет 25-28 назад) с батей да дядьками рыбачить ездили на зюраткуль - незабываемые дни.
А на б.Суку один раз со стороны озера я ходил. Пол-дня наверно делали подъём. Место там конечно - супершикарное.
Будет немного поближе, чем до Завьялихи.
Но всё равно далековато для курорта "на один день" от Челябинска.
Жаль, что нет у нас в городе горки, типа Ак-Йорта в Уфе или Олимпик-парка.
Хорошо бы насыпать, а?
А до Зюраткуля доехать так: после развязки у поста ГАИ (направо - Бердяуш), после заправок метров через 300 указатель к горе "Магнитка". И дальше по серпантинам там. |
|
| Вернуться к началу |
|
|