|
Автор |
Сообщение |
Andreyka

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: Мониторинг движения траспорта - вопросы есть |
|
|
Доброго дня всем!
Имеют ли системы мониторинга траспорта возможность "просмотра всего пути", где, кода, сколько ехал за выбранным промежуток времени.
Попробую расшифровать - вернулась машина из рейса сопозданием, сели посмотрели и увидели, что в точке А авто стояло без движения долго и сразу вопрос к водителю - а зачем так долго там стоял?
Я так понимаю, что система мониторинга должна это жделать, а? Или только в режиме on-line показывает ГДЕ ОНО? |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
уверен что такие функции реализованы в системах мониторинга
во первых, нет ничего проще, чем сохранять данные о маршруте
во вторых, думаю в подавляющем большинстве работающих систем, нет диспетчеров работающих круглые сутки, а только разбор полетов в случае инцидентов. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я практически тоже уверен, что это есть. Хотелось бы услышать мнение пользователей - что им дало внедрение системы мониторинга.
Может кто-то выложит типа скрина чтоли, как выглядит "разбор полётов" в такой системе?
И ещё вопрос - возможно ли использование на 4-5 авто 2х "систем", т.е. есть ли возможность оперативной, а главное "не замороченной" переустановки с авто, на авто? |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andreyka писал(а): |
И ещё вопрос - возможно ли использование на 4-5 авто 2х "систем", т.е. есть ли возможность оперативной, а главное "не замороченной" переустановки с авто, на авто? |
Такой возможности нет. Комплект индивидуален для каждой машины. Таскать туда сюда не получится. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. Спасибо.
Тогда такой момент - что бы знать где и сколько простоял водитель - нужна ли вообще система мониторинга или есть другие средства контроля? Ну я не знаю - видеофиксатор тот-же, может он 16-17 часов писать? Другие варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:49 am Заголовок сообщения: Re: Мониторинг движения траспорта - вопросы есть |
|
|
Имеют ли системы мониторинга транспорта возможность "просмотра всего пути", где, кода, сколько ехал за выбранным промежуток времени. |
Имеют. Может показать всю движуху т/с от точки "А" до "Б", включая простои, расход топлива, пробеги между остановками, скоростной режим.
У нас на конторе под колпаком порядка 50-60 единиц т/с, половина из них по всей Сибири. Мониторинг в Уфе. |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда такой момент - что бы знать где и сколько простоял водитель - нужна ли вообще система мониторинга или есть другие средства контроля? Ну я не знаю - видеофиксатор тот-же, может он 16-17 часов писать? Другие варианты? |
Если есть штатный тахограф то да, узнать простои можно. Регистратор в принципе тоже тема(бюджетно)
Мониторинг лучше. Многие проблемы уходят. Все под контролем. Но я так понимаю у Вас в основном наемный транспорт? Или есть постоянный свой парк т/с? |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: Re: Мониторинг движения траспорта - вопросы есть |
|
|
Пикапыч писал(а): |
Имеют. Может показать всю движуху т/с от точки "А" до "Б", включая простои, расход топлива, пробеги между остановками, скоростной режим. |
И снова СПАСИБО. Но вот такой вопрос - вижу я, что водитель стоял в какой-то точке час-полтора, он говорит, что пробка была "капец какая", а как убедиться, что он не врёт? А может он просто поспать решил? |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka

|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Транспорт наёмный, ага. |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пробка как правило все равно двигается. Хотя всякое бывает это ж дорога. Сильно душить нельзя  |
|
Вернуться к началу |
|
|