ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Уфа - город в котором я живу......

RSS-поток ветки «Уфа - город в котором я живу......»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Andreyka

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:36 pm    Заголовок сообщения: Уфа - город в котором я живу...... Ответить с цитатой

Доброго дня, Уважаемые!
Требуется нам написать не слишком большой, но в то же время ёмкий и красочный рассказ о нашей славной столице - г.Уфа, с красивыми фото и слогом. Может кто помочь в данном вопросе? Может у кого фотографии достопримечательностей Уфы есть готовые? Может кто знает где это найти можно, не покидая рабочего места? Буду признателен за любую помощь в данном вопросе. Готов рассмотреть вопрос угощения пивом/вином и домином при обсуждении деталей рассказа.
Если есть фото, или другие наработки - вышлите плиз на адрес sstplus@yandex.ru.
Спасибо.
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

экспромт
Конечно в этом деле я профан,
Но всё же помогу тебе, Андрей.
Случилось так, что город наш Уфа
Мне всех других и краше, и родней.
.
Пусть он порою сер и нелюдим,
И пробки не московские, но есть.
Но он такой на всей Земле один
И проживать в нем выпала мне честь.

Здесь Салават взлетает над рекой,
Здесь звук курая слышится во всём.
Как хорошо, что город есть такой,
Как хорошо, что мы в Уфе живём
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экспромт на экспромт Татарина:
И я профан, во всём в чем ты профан,
Но не об этом нас просил Андрюха.
Он песню спеть просил под барабан,
Сейчас спою сиди Андрей и слухай:
Здесь Салават летает над рекой,
Здесь звук курая слышится немного.
Как хорошо, что город есть такой,
Хоть не его я попросил у Бога.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быть может и профаны мы во всём,
Однако, вывод получается такой,
Сегодня вы курили видимо вдвоем,
Раз Салават у вас взлетает над рекой..
Волчица

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по вопросу фотографий уфы)))))
тут
schopen

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Быть может и профаны мы во всём,
Однако, вывод получается такой,
Сегодня вы курили видимо вдвоем,
Раз Салават у вас взлетает над рекой..

Я прочитал и в панике семья,
И отменён вечерний променад.
Как? Салават взлетает над рекой?
Опасно очень, там же Комбинат!

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь судя по всему - профаны фсе!
Паскоку не читали первый пост!
Не ямбом человек просил помочь!
А написать рассказа длинных строк!
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой маленький вклад. Сел и написал. Без фактов, почти без статистики. Эссе - настроение. Как я чувствую Уфу. Если что - можно дополнить. Но только по делу.
…Этот город, в нем живем,
Весной гуляем, спим зимой.
А если вдруг когда помрем,
Схоронят тут же за рекой…
Эти слова нашего земляка, Юрия Юлианыча Шевчука каждый раз приходят на ум, когда начинаешь думать, что же за такой город, Уфа? Ну и еще припев следом вспоминается: бес яшайбес Уфа! То есть «мы все живем в Уфе», если переводить с башкирского на русский. Ну да, мы все живем в Уфе и как не нам рассказывать про этот замечательный город. Который для многих, живущих здесь и не город вовсе, а давно судьба.
Если бы сейчас основатель Уфы, родственник Иоана Грозного, воевода Михайло Нагой увидел во что превратилась, построенная им когда-то при впадении речки Сутолоки в Белую же реку небольшая крепостца, то он бы от удивления почесал затылок. За четыре сотни лет, прошедших с момента основания той крепостцы, а произошло сие в день святой Троицы, в июне 1574 года, город расширился, расстроился и превратился в один из самых больших городов России, с населением более миллиона человек. При этом Уфа единственный из городов-миллиоников страны сохраняет естественный прирост населения. Вряд ли воевода мог себе представить, к чему приведут его начинания.
Если в те былые старые времена, выходил мой далекий предок за ворота дубового кремля, именуемого башкирами «имен кала» - «дубовый город» и шел по своим делам куда нибудь на покос совсем не далеко, не далее Казанской дороги или же посада, то сегодня бы до окраины города ему пришлось топать целый день! На сегодняшний день по протяженности Уфа занимает несколько десятков километров с севера на юг. Кто говорит что шестьдесят, кто-то, что семьдесят. И они все не далеки от истины. Заняв полуостров, образованный реками Белой и Уфимкой, Уфа действительно сильно вытянулась между ними. И куда не пойди погулять, везде попадешь в лес на склоне и спуск к одной из рек с высокого скалистого берега. Поскольку Уфа стоит на высокой горе, на древних пермских гипсах. И видно Уфу издалека. Едешь ли ты откуда, возвращаешься домой и вот уже за несколько десятков верст видны ее огни, особенно ночью. Мерцают, вытянувшись широко и вольготно по склонам, словно маяки в родной гавани. А в погожие ясные дни, точно также с нашего полуострова видны на востоке синие горы. Самые настоящие уральские горы. Мудр и умен был от человек, который придумал основать здесь город. Город у подножия древних гор. Город у края Великой степи. Город, в котором все так переплелось и перепуталось, что обратно расплетать нет ни смысла, ни сил. Судьбы, национальности, века, архитектурные стили. Если хочешь посмотреть, как вполне естественно и мирно уживается множество культур – приезжай сюда. Конечно, тебя в первую очередь поведут смотреть на памятник Салавату Юлаеву, но поверь мне, по дороге ты успеешь увидеть множество всего, что делает Уфу Уфой.. Это несколько десятков национальностей, давно проживающих здесь совместно. Это кресты и полумесяцы на куполах. Уфа часть России, но это далеко не Россия в привычном понимании русских. Пока ты идешь по городу тебе продадут беляш, может быть кумыс, ты услышишь башкирскую речь и обязательно при этом увидишь какой нибудь Макдональдс. В шумном уфимском воздухе слышатся христианские псалмы, песня муэдзина, запах дикого поля и грохот вечно не спящих уральских заводов одновременно. Все, все переплелось в этом городе, выросшем там, где Черная река – Кара-Идель, сливается с Белой рекой, Ак-Идель, частью древнего Итиля ордынцев. Да, есть что-то в Уфе и от Орды. Что-то такое неуловимое древнее чувствуется в еще сохранившихся тенистых уютных садиках Старой Уфы, заросших вишней. Но если ты пойдешь от этих тенистых садиков, то совсем скоро выйдешь на какую нибудь оживленную шумную улицу, застроенную как всегда, по-уфимски эклектично. Здесь будет модерн и кирпичный стиль. И конечно же буйно пробивающийся хай-тек. Город бурлит, несется, толчея по улицам плывет в разные стороны. Вот был ты только что в садиках старой Уфы и тут же оказался в столичном водовороте. Среди ярких витрин, кафе и толкотни. И вот нет уже Уфы Аксакова, а есть Уфа сегодняшняя. Спешащая, несущаяся куда-то галопом. Едущая на дорогих блестящих автомобилях, гремящая еще не ушедшим в прошлое трамваем. Но стоит сделать шаг назад или в сторону, во двор и это все мгновенно исчезает и тебя обступает еще продолжающийся сон.
Вот она вся такая, Уфа. Смешение религий, национальностей и стилей. Город-эклектика. Именно, это главное свойство этого города – эклектичность. Да и мы, его жители, поэтому здесь все такие. Приезжайте в Уфу, и вам не будет скучно среди ее жителей. Да и лучше один раз увидеть, чем два раза услышать!
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

садись, пять
Andreyka

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
Мой маленький вклад.

Он станет основным "стержнем" нашего корпоративного рассказа о НАШЕМ ГОРОДЕ! СПАСИБО!

Напишу вкратце для чего собственно ОНО мне нужно ))
У нас на внутреннем сайте рубрика такая есть - "Город в котором я живу" и в ней еженедельно описывают разные города, начиная от истории, заканчивая сегодняшними днями. От культуры и искусства до промышленности и религии....
страниц на 3-4-5-6 - все по разному. В общем, что бы почитал и .... захотел в Уфу переехать )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru