|
|
| Автор |
Сообщение |
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 12:53 pm Заголовок сообщения: Ни че не намечается из зимних поездок средней подготовки? )) |
|
|
Надоело валятся дома и работать )) Хочется куда нибудь съездить..могу и сам, но с компанией веселее. Может соберемся куда нить в интересное место с живописным маршрутом??
Желательно для авто 4х4 практически в стоке. Машинку заодно хочу испытать свою, посмотреть на что способна и что нужно улучшить )) Рядом все горы обкатал...скучно ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:28 am Заголовок сообщения: Re: Ни че не намечается из зимних поездок средней подготовки |
|
|
| МАРАДЁР писал(а): |
| Желательно для авто 4х4 практически в стоке. |
Как говорится поздняк метатся... Уже не имеет значения какая машина 4х4 или пузотерка, подготовлена или в стоке... зима братан сильнее всех!
Например у нас снега поколено и внизу он (снег) жосткий. По полю ещё машинка едет, и едет так бодро, легко, но в затяжной подьём уже буксует, приходится его бить.
Вот например свежая сегодняшняя фотка (ну и похвалюсь заодно )
Снега вроде немного - чуть ниже колена, вроде и местность открытая, но он напресованный как камень. В лесу снег помягче, но его больше.
P.S. Дошла сегодня информация что ещё в прошлые выходные "свободовцы" бросили две машины в нашем районе (не поднялись на обратном пути домой в гору) и сегодня они предприняли спасательную экспедицию на (подготовленных) двух уазах и двух нивах.
Короче они спалились, а мы ждём фотоотчёт... |
|
| Вернуться к началу |
|
Toomas

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я знаю одного , на Ямал собирается. Маршрут не сильно сложный технически , по зимникам)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Toomas писал(а): |
| Я знаю одного , на Ямал собирается. Маршрут не сильно сложный технически , по зимникам)))) |
Я их тоже знаю (и его и зимник). Работаю я там, скажу одно если погода есть то и дорога есть, правда по льду но ехать можно. А вот если дунет то никакой супер пупер автомобиль непроедет пока погода не успокоится и дорожники снег не разгладят. Были случаи когда машина уходила на зимник по прекрасной солнечной погоде, в дороге погода менялась и машина стояла в тундре шесть дней. В общем маршрут технически как раз не сложный, рельеф там не сказать что горный - главное не ходить в одиночку, иметь запас топлива продуктов и теплые вещи.
Погода кстати меняется очень резко, солнце, голубое небо и вмиг наваливается белый занавес, да такой что не видно капота собственного автомобиля, жмёшь на тормоза, так ради приличия включаешь аварийку и ждешь кто приедет сзади. Если держать дистанцию то обычно сзади ни кто и не приезжает. Обычно максимум через полчаса опять резко всё пройдет и можно будет ехать, но бывает так что встанешь на неделю. Всю неделю дуть конечно не будет, просто ехать будет некуда - зимник останется под снегом.
А ты знаешь какие у нас северные ветры...
А ты знаешь какие у нас снега километры... (песня вспомнилась)
Вот такая там дорога, приятные и не очень приятные виды
Кстати за полярный круг просто так вас не пустят. Надо будет оформлять разрешение на проезд. Подробности правда сказать не могу, меня туда пропускают по командировочному удостоверению. За второй полярный круг туристов вообще не пускают, но наши путешественники до него не доедут, ямал ниже его. |
|
| Вернуться к началу |
|
_СЕВЕР_

|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх..Сутками на морозе в -45, в салоне авто теплее -5(когда горелка пыхтит), ночи незабываемые, (хотя там почти всегда ночь), всё такое белое... Дерёвушки не рослые нихрена...
Хочу туда опять)) |
|
| Вернуться к началу |
|
МАРАДЁР

|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это походу у нас в районе нет снега..вчера съездил в соседний район, по горам покататся..снега полно..походу реально куда то ехать в стоке сейчас не реально )) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|