ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Домашняя сеть

RSS-поток ветки «Домашняя сеть»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да мне не нужно отдельное хранилище

вообщем похоже проще все на SMB сделать
с чего там начинать то?
гостя включить? ))

а вот чо пишут )
http://morzh.livejournal.com/409237.html
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, я до сих пор не пойму в чем косяк.

> Имеется домашняя сеть: компы и ноут с семеркой, медиаплеер, телефон-андроид по wifi, wifi роутер.
Зачем 7-ка на ноуте?

> Хочется, чтобы устройства безпроблемно видели друг друга, открытые ресурсы открывались без проблем, и т.д.
Для меня вопрос только с андроидом, лишь от того, что нету у меня андроида, не знаю я что там можно.

Ты поставил какую-то канитель на SSD и "убил" возможности настройки бука. Поставь нормальный софт и все будет работать. А лучше поставь XP. У меня была дома гетерогенная сеть: W7 на большом, XP Home на нетбуке, дюна. Все нужные ресурсы отовсюду были доступны. Я не понимаю, в чем проблема, кроме той, что ты сам лично поставил кривой софт на бук, а теперь все устройства сети заставляешь прогнуться под него.

> или как-то по другому можно упростить себе жизнь!???
Поставить XP на бук с SSD.
maugli_nt

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сложно такой зоопарк подружить без центрального хранилища. получает, что задача разбивается на подзадачи.
- подружить между собой семерки
- подружить семерку с nfs
- подружить плеер с smb
- подружить андроид с тем и другим
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нерезаную семерку открыть для XP и плеера просто.
Nfs автоматически становится ненужной, все плееры дружат с smb.
Андроид вроде умеет ходить в smb. На кой ляд ходить на андроид средствами плеера - не знаю, так что нужно сузить условия задачи.
Вопрос только в прямом софте, наличие ЦПХ вовсе не критично.
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кривая ОСь как раз на стационарном компе стоит. у меня там SSD.
а ноут с такой семекой продавался. там проц i5, она летает без проблем.

я вас всех понял.
-буду разбираться с кривой ОСью на стационарном
-на ноуте стандартную ОСь буду настрою
-поставлю SAMBA на андроид

PS я говорюж, в этом не особо силен. слышал что есть какой-то NFS, и что-то там про скорость. вот и повелся Smile
tatarin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты заблы добавить: как лох ))
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тимыч, я одно не пойму, зачем тебе доступ с телефона на папки компов ( и обратно с компов на Андрюшу) тем более через вафлю?
Кабель у тя есть, по Usb не проще?
Tag

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а подскажите, как достичь передачи данных на 1 Гбит/с?
Сеть состоит из Zyxel Keenetic Giga II к которой подключены NAS Zyxel NSA325 и TRENDnet TEG-S80G (все вышеперечисленное с гигабитными портами). От последнего идет разводка по квартире к ТВ и розеткам. Кабель вроде очень хороший, толстый, экранированный, Orsen спасибо (конъяк надо как-то передать). Розетки тоже хорошие.
Вот подключаю я ноутбук к розетке, с NAS файлы идут максимум 30 мб/сек. Пробовал все варианты, включая напрямую подключиться к роутеру к которому НАС подключен - тот же результат. В свойствах соединения скорость 1 Гбит/с. Zyxel Giga на портах тоже отображает 1000M. Где мои 125 мб/сек?

PS Вы говорили про NFS. во вкладке Packages в NAS есть возможность установить этот компонент, но пока не установлен
Skif

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эм, винты какие? У них тоже есть свой порог передачи данных.
Tag

СообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на NAS Western Digital Red WD30EFRX, написано "Интерфейс HDD SATA 6Gb/s; Пропускная способность интерфейса 6 Гбит/сек"
В ноутбуке правда старый WDC Scorpio Black WD3200BEKT-60PVMT0 но тоже написано мин 50,2 мб/с, макс 106,3 мб/с, средн 83,9 мб/с
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6
Имя

rax.ru