ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Страховка

RSS-поток ветки «Страховка»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
stealthy

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 9:18 pm    Заголовок сообщения: Страховка Ответить с цитатой

предисловие:
читая недавно тему про травмы("кто как убился...")навеяло меня застраховаться...
ну и собственно предлагаю сюда складывать впечатления,комментарии...
особенно приветствуются мнения людей,которые уже через это прошли...
Dinka

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что-то не нашла общей темы про страховку в походах... пишу сюда
Необходимо застраховать группу туристов на период похода по Алтаю. Группа коммерческая, поход вполне такой матрасный, по тропам, максимум предполагается перевал 1А, через который толпами ходят... но страховка нужна реальная, не ради галочки, т.е. чтобы в случае чего и медпомощь оказали, и эвакуировали из горного района и всё-всё-всё. В общем, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, такскать. Дык вот - может кто знает - в какую компанию лучше обратиться, сколько стоит и прочие нюансы? Я так понимаю, что страховаться надо по классу риска "спортивный туризм".
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 6:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че за район? Там есть кому спасать то?
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dinka писал(а):
что-то не нашла общей темы про страховку в походах... пишу сюда
Необходимо застраховать группу туристов на период похода по Алтаю. Группа коммерческая, поход вполне такой матрасный, по тропам, максимум предполагается перевал 1А, через который толпами ходят... но страховка нужна реальная, не ради галочки, т.е. чтобы в случае чего и медпомощь оказали, и эвакуировали из горного района и всё-всё-всё. В общем, чтобы была уверенность в завтрашнем дне, такскать. Дык вот - может кто знает - в какую компанию лучше обратиться, сколько стоит и прочие нюансы? Я так понимаю, что страховаться надо по классу риска "спортивный туризм".

Таких страховок боюсь не бывает.
Страховка покрывает стоимость лечения, т.е. только платит бабло.
Организация спасения на организаторе ком.тура либо МЧС.

Про бесплатную эвакуацию слышал, что эвакуируют если поход был заявлен должным образом, есть отметка МЧС.
На Хамар-Дабане пострадавшему пригнали вертолет для эвакуации с повреждением ноги.
А если поход не заявлен, думаю спасут конечно, но вопрос оплаты как бы не встал.
Dinka

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
А че за район? Там есть кому спасать то?

да Центральный Алтай... из Тюнгура Аккем, Кучерла.. самая классика, всё хожено-перехожено, народу тьма, МЧС сидит.

apyzh писал(а):

Таких страховок боюсь не бывает.
Страховка покрывает стоимость лечения, т.е. только платит бабло.
Организация спасения на организаторе ком.тура либо МЧС.

Про бесплатную эвакуацию слышал, что эвакуируют если поход был заявлен должным образом, есть отметка МЧС.
На Хамар-Дабане пострадавшему пригнали вертолет для эвакуации с повреждением ноги.
А если поход не заявлен, думаю спасут конечно, но вопрос оплаты как бы не встал.

Из того, что я читала - у некоторых страх.компаний есть именно договор с МЧС на эвакуацию вертолетом. Надеялась, что мне кто-нибудь конкретную компанию порекомендует =) Ну а в МЧС зарегистрироваться можно, думаю, любой организованной группе, а не только заявившимся в МКК на спортивный категорийный поход.

Ну а насчёт "Страховка покрывает стоимость лечения, т.е. только платит бабло." - на самом деле у всех в договоре страхования прописано, что страховка покрывает транспортировку пострадавшего с места происшествия до ближайшей больницы. Только вот не оговаривается, какими методами транспортировать будут.
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По Кучерле приятнее подниматься Smile
Koldrex

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ингострахе есть страхование путешествующих
... Для путешествующих по России:
страхование экстренных медицинских и транспортных расходов;
страхование от несчастных случаев и болезней...
http://www.ingos.ru/ru/private/travel/product/individual/

думаю в других компаниях тоже есть что то подобное.

еще здесь посмотреть можно и там есть правила
http://www.ingos.ru/ru/private/travel/russia/medical/
Андрей К.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 9:01 pm    Заголовок сообщения: Страховка Ответить с цитатой

Последняя ссылка очень интерестная и для большинства из нас актуальная.

Расскажу про свой опыт.
Из Ингостраха как раз приходили ко мне. Не подготовленный страховой агент оказался. Я объяснил ему, что иду в поход буквально на месяцок застраховаться нужно. Она мне ооооо, у Вас повышенный тариф на 200%, у нас только на 1 год можно. По повышенному тарифу получиться аш 14 000 рубликов. Я отказался разумеется.
Потом поговорил с юристом страховым, он мне объяснил, что обычная страховка действует как правило на территории всей России (я видел такой пункт в договоре, но нужно внимательно смотреть, его может и не быть), поэтому страхуйся как обычный смертный. Если в горах страховой случай произойдёт доказать всё равно можно что это подпадает под страховой случай. Ну юристов найдёш, а потом со страховой компании услуги юристов взыщешь.

Я как раз в страховую компанию Уралсиб до этого ходил, так у низ как раз можно на 6 мес., 3 мес. застраховаться и тарифы меньше.

Но у ингостраха говорят (не проверено) от бо*льших страховых случает страхуют, например (условно говоря) один сильный ушиб для ингостраха - это страховой сдучай, а для Уралсиба нет.
Yukka

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dinka писал(а):
... медпомощь оказали, и эвакуировали из горного района и всё-всё-всё....

все-все-все сделают бесплатно по страховому полису ОМС в любой больничке (по закону).
а по эвакуации предлагаю открыть "желтые страницы" и сделать прозвон по топ-10 страховых компаний в России. самый простой вариант. именно так покупали страховку в Австрию с эвакуацией: обзвонили все, записали все условия, сравнили тарифы.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страховой случай в Австрии
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru