ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Смазка...

RSS-поток ветки «Смазка...»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:59 am    Заголовок сообщения: Смазка... Ответить с цитатой

Чем смазывать велик? Какими смазками че мажут...
Слышал что спреи на селиконовой основе существуют, а какие брать? тока не за 1000 и не за 500, давайте обсуждать приемлемые для студента вещи Smile ... В пределах рублей 150 - 200 есть смазки...

Че смазывать буду? ...
Цепочку, тросики, переключатели, звездочки и вилку...
Мож я не прав, разрулите господа!
лёша

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смазка "Моторекс", если есть триаловский каталог в нем представлена серия целая. сразу смазочка и чистка, как раз не более 300 руб. каждый балончик.
для звездочек то же что и для цепи. а с тросиками вот какая история была, они мёрзнуть стали на холоде, так я их этой же смазкой для цепи обработал, и всё ОК, короче зайди в триал, некоторые его ругают (триал), я дк доволен, по крайней мере здесь в питере самый реальный магаз. да и в уфе я его любил. есть для сухих условий, и для влажных, выбери сам что тебе нужнее. но я даже хвалю продукцию этой фирмы. главное научись правильно мазать цэп, тогда тебе балончика лет на 5 хватит, ну чисточку подкупать надо будет, а смазку устанешь тратить.

давай, удачи!!! клево

а еще про вилку, ты посмотри что про неё в паспорте пишут, и в соответствии с рекомендациями поступай, у "Моторекс"и для вилок есть, а я всё той же смазочкой для цепи справляюся, у меня вилка дешовенькая (Mozo 30), я под пыльниками грязь убрал, покапал, капли по 4 на кждую трубу (сорри, не знаю как называется), потом потаранькал вилку, чтоб между сальником и трубкой смазка попала, и гоняю, вот такой дешёвый сервис получается!!! Laughing
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оплетки тросов промываешь (если велик не новый) и смазываешь силиконовым спреем. Продается в любом магазине автохимии, например AGA http://www.agah.ru/hgearsmaz.php HG5501 Hi-Gear SILICONE SPRAY. Одного такого баллона хватит на роту великов, им же можно смазать резинки дверей машины и направляющие стекол чтобы зимой не примерзали.
Цепь - обычным автомобильным моторным маслом, потом очень хорошо протереть, почти насухо.
Подшипники - автомобильным литолом или аналогом, у меня большая туба Castrol LMX зеленого цвета http://www.castrol.com/castrol/productdetailmin.do?categoryId=82957447&contentId=6003968 До сих пор спроят как сосуществуют литиевое мыло и алюминий, но вроде явных отрицательных отзывов нет.
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет говорят литол разъедает алюминий...
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет не разъел пока еще.
батя
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня баночка Моторекса , правда для влажных условий, емкость 100мл, куплена в прошлом сезоне в начале лета, может даже в мае, осталась еще половина, хотя тратил не жалеючи, на два вела!

еще была смывалка, в виде спрея, офигительная весчь!!! правда хватило на год только, опятьже на два вела...
Crash

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже моторекс для влажных условий. В принципе клевая смазка, главное смазивать по чуть чуть, иначе на цепь грязь налипает, и можно испачкать одежду масло-грязевой жижей...
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не рекомендуют использовать литол и др литиевые смазки. Имхо это все фигня. Сам уже давно смазываю и цепь, и все втулки обычным трансмиссионным маслом( тад 17 или аналоги). Хорошо проникает, и держится значительно дольше жидких смазок. Денег не стоит. Катаюсь преимущественно в лесу.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2005 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айе, я за трансмиссионку! Спецвелосмазки для цепи - лечилово и происки "зеленых". Хотя сам пока моторным пользуюсь.
лёша

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2005 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2kkv:

фиг знает как трансмиссионка, но про лечилово я не согласен, либо я велофил, но бобла не гора у меня, экономить люблю, а вот наборчик смазка +чистка купил, чищу, радуюсь, эффект отличный, и апельсинами воняет Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru