ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ХЕЛП !!!!!!!!!

RSS-поток ветки «ХЕЛП  !!!!!!!!!»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:00 am    Заголовок сообщения: ХЕЛП !!!!!!!!! Ответить с цитатой

вот купил велик, и кое что мне в нем не нравится
1) мудит задний переключатель- когда цепь находится на самой маленькой задней звезде, то ролик на переключателе не совпадает со здвездочкой, в результате цель задевает соседнюю большую по диаметру здезду
но на бОльших звездочках этого нет- ролик и звездочки стоят напротив, по крайней мере цепь не задевает соседние звездочки
2) переднее колесо лежит не в одной плоскости в рамой, т.е. если рама стоит строго вертикально, то колесо визально отклонено от вертикали

кто что посоветует
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1 - чуть отпусти немного тросик
2 - странно. может перекачать шину попробуешь? так получается
что вилка кривая - если я правильно понял. или ты про кастер?
-Sly-
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуй в триал, если не ошибаюсь у тебя еще не закончился срок сервиса тебе все там настроят, а сам смотри внимательно запоминай Smile

с переклюком понятно, нужно настраивать(делается при помощи настройки натяжения на манетке и на переключателе + два маленьких болтика Hi и low) первый раз самому не советую.

На счет колеса, а может быть попросту ось передней втулки криво села в пазы вилки?, открути эксцентрик, вытащи колесо и поставь аккуратно снова. (или я не понял в какой плоскости оно у тебя криво.. Smile )
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LoHi крутить нада сзади если все остальные звёзды ровно включаются. И переднее колесо не в пазу 99%.
sly

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
LoHi крутить нада сзади если все остальные звёзды ровно включаются. И переднее колесо не в пазу 99%.

так как я понял у него только на 1-2 звезде проблемы, а на 7-8 все ок...
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, на всех звездах порядок, и ролик стоит напротив звезды, и соседние не задевает ,а вот на последней- довольно заметное смещение
и регулировка не помогает
а насчет колеса- я раза 3 снимал-ставил- колесо садится в паз до конца с обеих сторон, стопудово
кстати, со звездочкой проблема началась когда я из обычного своего любопытства покрутил регулировку на манетке, цепь ваще стала залазить сама на соседнюю здезду и срываться, и сообразил что здесь чо то не так, понял что разругулировал и подкрутил обратно
КСТАТИ- ролики на переключателе у меня не параллельны звездочкам, а наколнены под углом к ним, так должно быль или нет???
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя наверно сбилась регулировка заднего переключателя
вот почитай тут клево написано как это сделать

http://bike-repair.narod.ru/RD_tune.htm
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты щас договоришься, получишь диагноз по фото и клиническую смерть механизьма Smile Давай лучше ничего пока сам не трогай, сгоняй к продавцу на регулировку или покажи кому-нибудь, хоть мне. Я тебе скажу что нормально а что нет. У новых великов это все бывает, лечится регулировкой. Как правило - самостоятельно. И пока ты не уверен что там все ништяк не давай большую нагрузку.
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перед тем как лезть регулировать - посмотри - бывает на новых великах петух крепления заднего переключателя гнут - в магалине в спешке велик на пол уронилои и все
ufabike

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2005 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да внимательно посмотри сначала все
может кого найдешь знакомого кто разбирается
а в Триал в крайнем случае едь
а то они известно как относяться к тем кто купил
купил - все отвали и трава не расти
вон мой приятель купил дорогущий вел с колесами 28 дюймов
уж так они его ему расхваливали
гарантия ремонт и все такое
последний из прайса продали видать - и отказываются привезти колесо соответствующее на замену
нех нах и пох:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru