ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Галопом по Сибири или бешеной собаке семь верст…

RSS-поток ветки «Галопом по Сибири или бешеной собаке семь верст…»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Dingo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 10:48 pm    Заголовок сообщения: Галопом по Сибири или бешеной собаке семь верст… Ответить с цитатой

… пошел двадцать шестой день моего, грандиозного путешествия по бескрайним просторам Сибири. За это время я намотал 2200 км за рулем, по окрестностям Красноярска и 3500 км самолетами, автобусами и поездами по отдаленным районам, побывал в двенадцати городах Сибирской губернии и в данный момент нахожусь в Абакане. Впечатлений много, они прибавляются каждый день и уже начинают наслаиваться друг на друга и путаться… Постараюсь собрать мысли в кучу и рассказать обо всем понемногу и по порядку…

Случай оказаться в тут, предоставился совершенно неожиданно, благодаря моему хорошему другу. Все очень просто – нужно произвести небольшой объем работ, но во многих пунктах Сибирского края (тут я вынужден слегка конспирироваться, ибо не могу разглашать суть работ, но разве это меняет суть дела?). А много ли нужно бешеной собаке для старта? Wink
Поспешные сборы и вот 20-го ноября, в семь утра вылет из Уфы.

Впечатление первое и очень субъективное – лететь из Уфы в Красноярск надо весь день!
Прямого рейса нет, поэтому лететь приходится через Москву, самолет вылетает из Уфы в семь утра, садится в Москве в 7:10 утра, в 10:10 вылет в Красноярск и 18:50 плюхаемся в столице Сибири. Оп-ля! День прошел в полете! Smile
Неделя времени прошла в самом Красноярске, город большой, красивый и поделен на две части Енисеем. Вообще то я уже бывал в Красноярске в августе 1990 года, но с тех пор что то забылось, что то изменилось, так что город я открывал для себя заново.

Город готовится к новогоднему празднику - наряжается и украшается

Много красивых домов, вот этот был виден из моего окошка

А это здание соседнее с домом, где я обитал

Большинство автомобилей ездит по городу с такими и аналогичными наклейками

А это уникальная рацуха суровых, сибирских водителей маршруток - все для комфорта пассажиров! Снимок сделан в ПАЗике на мобилку Smile

Учитывая мою занятость и короткий световой день, делать снимки не очень получалось…

Далее, оседлав прокатное авто в виде Логана я собственно начал путешествие. Первый пункт, куда мне нужно попасть – город Ачинск. Дорога в Ачинск лежит через г.Назарово. Я бы даже и не обратил на этот город никакого внимания, если бы въехав в Назарово я не оказался в вонючем сером тумане, сквозь который очень плохо видно дорогу и очень тяжело дышать. Как в таком смоге живут люди, мне трудно понять… Сам городок находится в котловане, смог исходит от ТЭЦ, этот снимок сделан уже на выезде из городка.

А чуть далее, благодарные за тепло и свет жители, установили этот плакат

Вот и Ачинск. Здание администрации города Ачинска, справа внизу я увеличил плакат, который висит на здании.

В этом году Ачинску исполнилось 370 лет. Население чуть больше ста тысяч человек. Фиг знает, чем они там занимаются все эти годы, но городок маленький и вряд ли вырастет в ближайшее время, если его только случайно не захватят китайцы. Далее я поехал в г.Шарыпово.

(продолжение следует)
SNK979

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Галопом по Сибири или бешеной собаке семь верст… Ответить с цитатой

Dingo писал(а):
(продолжение следует)

Ждём-с... Smile
Терик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши исчо, но про омуля не забывай!
/капчоную пиранью можешь не привозить, Дед ее не любит ))))
ДeД

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
Пиши исчо, но про омуля не забывай!
/капчоную пиранью можешь не привозить, Дед ее не любит ))))
Пиши больше.Терика не слушай.Омуля он не хочет.И ваще он свои посты гдето трет....нечестно это Very Happy
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Терика не слушай.Омуля он не хочет...
Реныч, ты же понимаешь ... когда тебе станет скучно в гараже тебе на помощь придет Терик, из соседнего бокса ... а не этот автобарыго Laughing Laughing Laughing
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачи тебе Реныч, пиши. Мы читаем.
sancho1941

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ога, креативь)
and108

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я погляжу, Сибирь то завалило снегом? Мне братишка с Чикагинска звонит, говорит сугробы непролазные... Shocked
Dingo

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующий пункт - город Шарыпово. Про него могу сказать только то, что городу в этом году исполнилось всего 30 лет. Особенностью города является то, что улицы не имеют названий (или может мне не попалось). Адреса в городе имеют примерно такой вид – микрорайон 3, строение 15. Население города около сорока тысяч человек. Откуда столько народу тут взялось за 30 лет, мне не понятно… Говорят в советские годы тут открыли большой угольный разрез и видимо нагнали комсомольцев, которые помимо строительства, активно размножались. Smile
Ни одной фотографии сделать там мне не удалось – приехал в сумерки, а уезжал в плотном, густом тумане. Далее еду в город Дивногорск.

Туман это второе сильное впечатление. Тут, на небольшом отрезке пути, он может возникнуть неожиданно и так же внезапно исчезнуть. Хорошая солнечная погода резко меняется на тяжелые сумерки и обратно.

Сухой асфальт дороги может превратиться в ледовый каток. Но именно туман вымораживаясь, оседает на деревья и придает им вид прекрасной зимней сказки.

Дивногорск расположен на правом берегу Енисея, в сорока километрах от Красноярска, выше по течению. Я же ехал к нему из Шарыпово, получается с другой стороны. Дорога по которой я ехал весьма живописна, горные серпантины, крутые повороты среди заснеженных, высоких елей и могучих кедров.

Часть пути проходит вдоль Красноярского водохранилища, которое именуется тут морем.

Судя по всему тут неплохая курортная зона, но заехать на море удачи мне было просто некогда, а жаль. Море образовано знаменитой Красноярской ГЭС. Знаменита она в первую очередь тем, что ее изображение украшает всем известный червонец

А во вторую очередь эта ГЭС, вторая по мощности в России (первая по мощности ГЭС в России – Саяно-Шушенская)

Когда я оказался у плотины, солнце уже клонилось к закату.

А это автомобильный мост через Енисей, находится в паре километров от плотины

Кстати именно благодаря ГЭС, Енисей не замерзает зимой. Именно он, является источником тумана, который окутывает добрую половину Сибири. Судя по всему основной снежный покров в этом сезоне это именно замерзший туман. Снегопадов толком не было и толщина покрова повсюду, всего 25-30 см. Местные старожилы говорят, что до строительства ГЭС, Енисей покрывался льдом, как любая река зимой.

Красноярская ГЭС так же одна из многочисленных достопримечательностей края и турагентства охотно возят сюда экскурсии. Тут же рядом расположился рынок рыбных деликатесов, где можно найти рыбку или икру на любой вкус. Ну и я не смог удержаться и один из этих омулей, был мною сожран в тот же вечер под бочонок сибирского пива.

Самому Дивногорску нынче 48 лет. Возник из рабочего поселка, в котором жили строители ГЭС, население около 30 тысяч человек. Короче комсомольцы и тут по ночам не спали - ну вы поняли да Wink
Помимо ГЭС тут есть неплохая горнолыжка, сам городок весьма схож с Миньяром.
Между Дивногорском и Красноярском есть обзорная площадка, куда я после съездил отдельно, выбрав погожий денек. Эту площадку тоже постоянно посещает множество туристов. Перед площадкой расположилась пестрая сувенирная лавка

За ней, чуть в сторонке вот такой симпатичный домик

Неподалеку от г. Дивногорска расположено село Овсянка — родина писателя Виктора Петровича Астафьева и на площадке стоит вот такой памятник «Царь-рыба», названный в честь одноименного произведения писателя. Признаться честно, я не знаком с творчеством В.П. Астафьева, но памятник очень интересный.

Вид с площадки в сторону Дивногорска, по правому краю фотографии – Дивные горы, которые и дали название городу.

Вид на Красноярск

Во многих городах, счастливые молодожены, пытаются запереть свое счастье на замок в каком нибудь памятном месте, красноярские и дивногорские юные пары, приезжают с этой целью на эту обзорную площадку. Все ограждения площадки увешены замками вот так

А эта памятная плита установлена в честь Старовойтова Петра Алексеевича, руководителя дорожной отрасли Красноярского края с 1970 по 1997 годы. От себя хочу заметить, что дороги в крае в своем большинстве, в очень хорошем состоянии, просто приятно ездить. Чуть позже расскажу об этом подробнее.

Это было путешествие по западной и юго-западной части Красноярского края, далее движемся к восточной части.
(продолжение следует)
Bun

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru