ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про варежки просветите.

RSS-поток ветки «Про варежки просветите.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 11:35 pm    Заголовок сообщения: Про варежки просветите. Ответить с цитатой

В лыжных походах шерстяные, кожаные, флисовые перчатки или варежки очень быстро промокают и при снятии с рук превращаются в куски льда. Бывает одежка для рук чтоб была теплая, не промокала и дышала? Я чот даже не знаю что искать/спрашивать в спортмагазинах.

Uralla

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В триале перчи прошлых сезонов за дешево купить можно. Я взял спайдеров с гортексом. Еще взял такие вот: http://www.ebay.com/itm/New-Waterproofing-Black-Yellow-Ski-Snowboard-Gloves-L-/180579036487?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0b596d47#ht_3006wt_952

Пробовал и те и другие держать под струей воды - 3 минуты и внутри сухо остается. На горных лыжах юзаю - руки всегда теплые и сухие, не то что в старых перчатках было - там только потрогаешь снег - сразу все внутрь впитывается.

WPI

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, интересную тему поднял...
У классиков лыжно-туристического жанра много умных мыслей по этому поводу написано было. У А.Бермана, наверное, наиболее близко к истине:
Комплект верхонок (авизент - ходовые, тонкий брезент - костровые, "веревочные"). И комплект внутренних, "теплых" рукавиц,- толстые и тонкие. Комбинируя верх и утеплитель можно перекрыть весь диапазон температур и задач, обеспечивая комфорт и сохранность снаряжения.
Сам же А.Б. не "гнушался" в самые холода иметь под "теплыми" варежками еще и тонкие шерстяные перчатки - на всякий случай))
По поводу водозащиты он писал: "Пробовали защищать верхонки резиной - однако слишком сильно потеют руки..." (Увы, "цельногортексовые" рукавицы - примерно тоже самое...)
В отличие от горнолыжников, для туриста-лыжника проблема просушки варежек стоит гораздо острее, да и решать её приходится буквально на ходу. Такие, комбинированные рукавицы позволяют облегчить заботы по просушке. Вынутые вкладыши можно просушить на ходу (в известной мере) под одеждой. А у костра или печки сохнут вообще рекордно быстро, в отличии от рукавиц с пришитым намертво утеплителем...
Конечно, есть современные материалы и технологии. Но нормальные "ходовые" рукавицы не купишь. Шьют всё больше для ............... всяких)) И крой для "ходовых" варежек нужен свой. Такой, чтобы одевать даже на влажные руки было удобно, и снег не забивался. Никаких резинок на запястьях - это ещё А.Б. писал. С достаточным объёмом в области большого пальца, исключающим сдавливание - верный спутник отморожения.
Для себя рукавицы всегда шил сам. На основе Бермановских идей, но потихоньку осовременивая и совершенствуя крой.
Верх - составной. Наиболее нагруженные части - авизент, оксфорд, кордура. Не нагруженные - тыльная часть ладони, "крага" из плотного , но нетолстого (арт. 23) капрона. Со стороны (только!) внутренней части ладони на верхонку нашит изнутри "вкладыш" из мембранного материала ( в моем случае -хайпора). Швы по хайпоре пробовал проклеивать, но это себя не оправдало - суше не стало, а трудозатраты выше. Безумность цельномембранной-же рукавицы проверять шитьем не стал - за меня это уже сделали другие.
Х.Б. дополнительные верхонки сшил лишь однажды - жечь у костра и веревками их всё равно жалко, простые "рабочие" магазинные - нет.
Вкладыш тоже комбинированный - на "рабочих" областях -самый плотный синтепон, на тыльных - наоборот, более объемный. Количество и толщина слоев - согласно назначения))
Изнутри вкладыши обшиты самым тонким (арт. 03) капроном.
И на верхонках и на вкладышах - обязательны петельки для для подвеса.
Выглядит все это конечно сложно, да и шьется не быстро.
Но руки и удовольствие от того, что "все - лучше некуда" того стоят!
)))
З.Ы.: Перчатки, даже самые навороченные - не для лыжных походов.

Саня

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шубенки купи обычные и буде тебе щастье. Smile
РС: вполне серьезно.

ChV

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верхонки озоновские в procave были, я себе вот такие выписал, в пути, придут оценю.

WPI

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим, конечно хорошие варежки, но утеплитель не вынуть((

Макс

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересный вариант с вынимаемым утеплителем:
Верх счинтетика ладонь кожа.
http://www.backcountry.com/black-diamond-mercury-mitten-mens

ChV

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне и не надо раздельных, я теплые и крепкие искал. Еще вот такую штуку купил, вечно когда в снегу возишься запястья открыты и варежки или перчатки всегда ледяные.

DVG

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WPI писал(а):
хорошие варежки
Круть. Володя как всегда на высоте. Но. Я не умею шить и понятия не имею где взять указанные материалы, такшта придется довольствоваться чем-то покупным и легкодоступным. Подскажите в какой магаз зайти? Кругом какие-то навороченные горнолыжные перчатки.
Лыжня зовёт! Smile

ЗЫ Шубенки уж больно кондово. Большие, тяжелые, очень жаркие. Мне собственно сильно теплые не нужны. Нужны умеренно теплые, легкие, не впитывающие воду.

Franc

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVG писал(а):
Лыжня зовёт! Smile

ЗЫ Шубенки уж больно кондово. Большие, тяжелые, очень жаркие. Мне собственно сильно теплые не нужны. Нужны умеренно теплые, легкие, не впитывающие воду.

Ты в бобровый дозор собрался?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru