|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я жалею что вообще не сделал еще пару групп ( переспективу на теплый пол и отделить кухню от ванной (щас на 1 группе)). но не хотелось менять щиток...
ограничитель импульсов вот на вводе - думаю полезная штука, особенно в своих домах |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
| Айдар_Уфа писал(а): |
| Жесть - на квартиру аффтора мона взглянуть ? 5 комнат - 2 этажа мне правильно представляется ? |
А что не так? У меня 11 автоматов + 1 УЗО на 10мА + 1 общий с УЗО на 30 мА. |
Тебе Алексей можно уж замутить управление розетками через Iphone - че уж там мелочиться  |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тимыч есть еще пару устройство которое не надо отключать
NAS с торрент качалкой и Телек со встроенным плеером для записи по EPG нужной телепрограммы.
Духовка с часами , микроволновка с часами , часы с проектором .. часы сбиваются (( |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А что не так? У меня 11 автоматов + 1 УЗО на 10мА + 1 общий с УЗО на 30 мА. |
а где он стоит? до автоматов? |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Жесть - на квартиру аффтора мона взглянуть ? 5 комнат - 2 этажа мне правильно представляется ? |
А что не так? У меня 11 автоматов + 1 УЗО на 10мА + 1 общий с УЗО на 30 мА. |
Тебе Алексей можно уж замутить управление розетками через Iphone - че уж там мелочиться  |
Нельзя. У меня iPhon'a нет
А вот систему "умный дом" заимел бы с удовольствием. Желательно вместе с домом
| Orsen_ писал(а): |
| А что не так? У меня 11 автоматов + 1 УЗО на 10мА + 1 общий с УЗО на 30 мА. |
а где он стоит? до автоматов? |
Кто "он"? Сначала внешний автомат, который вне квартиры, потом счетчик, потом общий с УЗО на 30 мА, затем автоматы. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
седня был в Леруа.
без проблем, с потеряным чеком, сдал ЩРН-Пм-16 и взял ЩРН-П-24
(что за "м" такая? =))
iEK канеш в 3-4 раза дешевле чем Шнайдер. =))
1. там брать или еще где есть?
я так понимаю вводный автомат должен быть по амперности равен сумме всех частных автоматов.
2. верно?
помогите тогда сосчтиать слагаемые!!!
3. кондиционер "Двенашка", судя по таблице 3,5кВт.
3500/220 = 16. ставить 16А или 20А???
4. а на старую проводку панельной девятиэтажки какой максимальный автомат постаить?
5. в Леруа есть ВВГнг. обязательно чтобы LS было?
6. заземления в панельке нет. но я спалил шину в лифтовой шахте. есть смысл, замарочится и пробить туда дорогу? =)) где еще можно взять заземление на 9-ом этаже если его нет в розетках? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.где дешевле я не знаю. иек берет ценой, но слышал много песен от шнайдеровцев и леграндовцев про "неотключение" токов КЗ иеком. у шнайдера или легранда есть бюджетная серия автоматов (1фик дороже иека канешно), но это надо искать
2. вводной автомат выбирается по расчтеному току на вводе с учетом селективности защиты. если по-русски: вводной должен быть больше чем самый большой отходящий и не меньше (а лучше больше в 1.1..1.25 раз) расчетного тока (я бы просумировал все эл.приемники и умножил на 0.7-0.8 в твоем случае)
3. мощность по какой таблице брал? в техпаспорте на кондер обычно пишут и ток и нагрузку и порой даже уставку защиты. т.е. конкретный кондер смотри
4. там алюмишка у тебя или медь уже?
в-общем так длительно-допустимые токи (автомат должен быть не больше этих значений)
медь
1.5мм2 - 19А
2.5мм2 - 25А
4мм2 - 35А
аллюминий
2.5мм2 - 19А
4мм2 - 27А |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
я так понимаю вводный автомат должен быть по амперности равен сумме всех частных автоматов.
2. верно? |
Это еще почему? У тебя все одновременно будет работать что ли? 3х2,5 тянет примерно 7 кВт. Если ты поставишь вводной по сумме всех автоматов, то его мощность будет превосходить общедомовую Обычно 40А вполне хватает. Тут лучше с электриком посоветоваться.
помогите тогда сосчтиать слагаемые!!!
3. кондиционер "Двенашка", судя по таблице 3,5кВт.
3500/220 = 16. ставить 16А или 20А??? |
Давай ссылку на кондиционер и таблицу. Мой Самсунг 12-й 1,3 кВт что ли. Ты не те значения смотришь.
5. в Леруа есть ВВГнг. обязательно чтобы LS было? |
нг это негорючий. В кирпичном доме это излишнее. Как и в гофру заталкивать. Если хочется, то пожалуйста
6. заземления в панельке нет. но я спалил шину в лифтовой шахте. есть смысл, замарочится и пробить туда дорогу? =)) где еще можно взять заземление на 9-ом этаже если его нет в розетках? )) |
Обычно электрики землю на ноль сажают. Хорошо это или плохо не возмусь судить. Убедили что это лучше чем ничего. В конце концов можешь сделать индивидуальное заземление. Кинешь провод из хаты на щит, соединишь все межэтажные щиты и вобьешь контур в землю. Звучит сложно и дорого, но не думаю что это так.
Вообще ищи хорошего электрика. Даже щит грамотно собрать не каждый умеет. Хотя все так по других говорят. Хороший электрик щит соберет одним проводом без разрыва. Это на случай что где то со временем соединение ослабнет и пропадет контакт. Зато все остальное по цепочке будет работать. Работа очень сложная и нудная.
Тоже хотел туеву хучу автоматов, но электрики переубедили. Ставить на каждую розетку автомат совершенно излишне. Да и недешевого кабеля может уйти не одна бухта. Важна гармония как и во всей природе  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если еще не поздно, то я бы справа убрал проход на кухню и сделал бы большую совмещенную ванную. А вход на кухню сделал бы из спальни, которую отдал бы ребенку. В такой планировке есть большие плюсы: мама готовит на кухне, а ребенок делает уроки в своей комнате, советуясь с мамой без отрыва от готовки. Мама вечером готовит, а ты лежишь в детской усталый на диване и обсуждаешь с ней прошедший день. Ей не грустно одной на кухне и ты вроде как отдыхаешь.
По опыту скажу, никто никому не мешает и даже гости поздние. Главное не делать всеми любимую арку, а простую дверь. Плюсов про большую ванную даже не буду перечислять. Оформлять перепланировку можно потом неспеша годами. Я вообще не планирую. Телевизор в детской комнате лучше на ставить - так легче контролировать часы перед ним. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
люди у нас в городе есть прекрасный завод "Уфимкабель" и в нем есть магазинчик, который продает выпускаемую продукцию. не поленитесь заезжать туда, когда покупаете что-либо электрическое.
про нгLS - надо или нет. с 2009года в жилых и общественных зданиях НАДО (не буду тут писать про другие более мудренные кабели для эвакуации и противопожарных систем). LS = лоу смок (при горении пониженное дымовыделение - не отравишься продуктами горения кабеля, ну зато потолок натяжной гореть когда убдет - там хапнешь ништяков))) тут самому решать, что покупать. я просто НГ у себя дополнительные группы, просто потому, что весь дом был на ВВГшке сделан простой (хотя в проекте нгLS). так что не парься с маркой кабеля - бери простую ВВГ (1хрен старую проводку не меняешь)
2 Вирус - Вы, батенька, не рубите с плеча. ГОСТ 53315-2009 советую прочесть |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|