ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Велосипед для езды только по городу

RSS-поток ветки «Велосипед для езды только по городу»

Автор Сообщение
Solid

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 4:59 pm    Заголовок сообщения: Велосипед для езды только по городу Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья велосипедисты!
Что посоветуете для езды по городу Уфа?
Езда будет осуществлятся от дома до универа и до работы.

Ограничения следующие - бюджет макс. 13 000.
Вес 74, рост 182.

Ездил 2 года на трек 3700 и сейчас езжу на мерида матс тфс 400 - д. Катаюсь в основном по внедорожью.
Привезти мериду не могу т.к живу далеко)

Пока что в триале присмотрел следующие модели:
Jamis Allegro 1X и GT Nomad 1.0 state.
По цене оба подходят и ещё там сейчас скидки.
V1С

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если по городу чисто то любой сойдет, если конечно это не "НАСТОЯЩИЙ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД" из Монетки или Метро
Solid

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, я вот просто думаю купить какой-нибудь недорогой велик кросс-кантри по типа GT Aggressor , который с учетом всех скидок будет стоить около 7000 или взять городской, но подороже (GT Nomad) за 9000 или же раскошелиться и взять дорогущий Jamis Allegro( за 13000 ).

Задаю такой вопрос, т.к думаю - стоит ли раскошеливаться на дорогой велик при моем маршруте().

Последний раз редактировалось: Solid (Вс Апр 22, 2012 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно исходить из того для чего нужен велик
если просто добраться из пунка А в пункт Б- то достаточно будет и агрессора, рама надежная точно
если предполагается агрессивная езда, чонить типа попрыгать с бордюрчиков-парапетов- то уже нужно смотреть на аппараты понадежней, как минимум вилка чтобы не развалилась при дропе
я сам в свое время купив довольно простенький кантрийник, начал жескачить потихоньку= так быстро пришлось коечто в велике поломанное заменить, потом купил кантрийник намного выше классом, а потом вообще на даунхилл перешол, так что для меня щас велик без заднего аморта и с вилкой меньше 200 мм ходом- не велик а самокат )))), у меня кантрийник ценой за 50 рублей уже 3 года дома просто так стоит, т.к. даже по городу катаю на даунхильном- привык!
я вообще сторонник того чтобы вещи покупать с запасом прочности/возможностей, если конечно финансы позволяют
бывает что при покупки вещи сэкономишь, а потом разницу между этой и более хорошей- вложишь в ремонт или апгрейд, и выйдет по цене то же самое, а скорее всего даже дороже(применительно к великам точно)
Михалыч Уфимский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю...Продать Nomad 08 или не продать....
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати да, почему бы не рассмотреть покупку б/у велика, конечно надо смотреть хорошо чтобы не ушатанный был, но это не сложно если матчасть хоть немного знаешь
Solid

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы!
В итоге купил себе Jamis Allegro 1X.
Теперь буду читать про эксплуатацию велика в городе Smile

Тему можно закрывать.
Timmy

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гибрид правильный вел для города. а советов любителя ДХ/ФР слушать для выбора первого велосипеда не совсем верно.

я вот например тоже сперва недорогой кантрийник (мерида300д) пользовал. потом полнял что на велосипеде не то что задний но и передний амортизатор нахрен не нужен. Вот такая зеркальная история. Тут я только про многократную надежность согласен. Very Happy
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я вроде ТС и не советовал брать дх байк
наоборот посоветовал выбирать вел исходя из его назначения, для города простенький кантрийник или гибрид самое то
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru