ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Есть ли альтернатива Рено Дастер?

RSS-поток ветки «Есть ли альтернатива Рено Дастер?»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.

Автор Сообщение
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WalkerЧитайте внимательнее, я и спросил где он живет и как часто он испытывает необходимость в полном приводе, чтобы понять нужен ли он ему. То что приора это ВАЗ даже дураку понятно, и если вы читали внимательно мой пост то увидели бы что нива у меня тоже есть.
То что вы ездили на УАЗе по всей Башкирии, это не значит что все должны так ездить. Ездить можно и на тракторе, но на машине ведь комфортней-быстрей-дешевле согласны? По этому я приору и купил, так как на ней по асфальту гораздо приятнее ездить чем на ниве. Хотя изначально Нива была на все случаи жизни и на ней раньше тоже асфальт топтал.
В общем вы вообще не понянили суть моего поста. И это, не нужно кидаться на людей, будьте культурным человеком.

Алексабзаково писал(а):
Пы.Сы. Езжу на ВАЗ 21083, больше никакого транспорта нет.

Судя по тому что вы ездите на легковушке то полный привод с большим клиренсом вам не так уж сильно и нужен. В общем вам нужно сесть и хорошо подумать, например по каким дорогам вы больше ездите, как часто вы прыгаете по бордюрам, и как часто вы возите большие шкафы которые легко лезут в 5-дверную ниву? Потом нужно подумать от чего вы можете отказатся и в пользу чего? И наконец нужно посчитать деньги которые вы готовы потратить на покупку автомобиля, всё взвесить и решить какой авто вам нужен. Поймите нужен вам полный привод и/или большой клиренс это решать вам и только вам, мы не можем вам сказать "бери приору" или "бери крузак".
По поводу эксплуатации я могу только сказать что и нива и приора достаточно надежные автомобили. Но на приоре вы будете просто ездить и ездить, а нива требует к себе совсем не большого внимания - например её чаще нужно заправлять Very Happy , каждые 10тыс.км. нужно проверить регулировку передних ступичных подшипников, ну и за всякими резинками и пыльниками смотреть и вовремя заменить если порвутся. Еще у Нивы как и у всех полноприводных автомобилей есть один побочный эффект, она затягивает своей вседозволенностью, но вскоре её возможности вам покажутся недостаточными и вы начнете их улучшать и постепенно нива начнет обрастать шноркелями лебедками блокировками лифтом и т.д. и т.п. Very Happy Very Happy Very Happy
Удачи вам в выборе.
subaru

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2015 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый анекдот.
- Почему нельзя переспать с девушкой на Красной Площади?
- Да потому, что советчиков вокруг слишком много!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут смешнее анекдота. Человек сам вышел на площадь за советом.))))
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Да тут смешнее анекдота. Человек сам вышел на площадь за советом.))))

Ну правильно всё - послушаю советы, и не стану... Я же до того как совета спросил.
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Алексабзаково писал(а):
Пы.Сы. Езжу на ВАЗ 21083, больше никакого транспорта нет.

Судя по тому что вы ездите на легковушке то полный привод с большим клиренсом вам не так уж сильно и нужен. В общем вам нужно сесть и хорошо подумать, например по каким дорогам вы больше ездите, как часто вы прыгаете по бордюрам, и как часто вы возите большие шкафы которые легко лезут в 5-дверную ниву?
Удачи вам в выборе.

Машину смотрю во первых - вместительную.
Возить буду не шкафы, а жену впереди и двух дочек на заднем сиденьи, вот им-то место и надо - одну уже ростом с маму, ей в восьмёрке сзади тесно, а вторую - в детском кресле, которое с моей обычной посадкой в восьмёрке не ложиться (пока спинкой вперёд ставлю). Плюс, шмоток, если едем даже на один день - дофига и больше.
То есть, мне однозначно нужен просторный семейный универсал. Добавлять к нему полный привод или нет, это не вопрос для меня, вопрос- не будет ли покупка Нивы поводом к ветке типа "Щорная правда про ПатриоД!" с вот такими высказываниями :
Цитата:
Про какую запчасть еще рассказать ужасов?

Именно это я и хотел узнать.
И вообще, старшая дочь уже сказала -:"Папа, это же ДЖИП, конечно хочу!"
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексабзаково писал(а):
вопрос- не будет ли покупка Нивы поводом к ветке типа "Щорная правда про ПатриоД!"

Это не от Нивы зависит )
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Алексабзаково писал(а):
вопрос- не будет ли покупка Нивы поводом к ветке типа "Щорная правда про ПатриоД!"

Это не от Нивы зависит )

А от чего тогда? В какую сторону ветер будет дуть ветер при её покупке?
ГУР Нивы, конкретно интересует - надёжность, удобность. Тест-драйвил Патриот, очень давно, правда, так вот замучился рулём дорогу ловить - прямо он ехать никак не хотел.
NGK

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВАЗ 2131М 2010г.в. Пробег на данный момент 87000км. Кроме плановых ТО замена маятника - 45000км, спекшийся катализатор - 68000км., замена моторчика печки и крана отопителя - 70000км. Вот по крупному в общем то и все. Гидроуселитель работает отменно если его долго не гонять в крайних положениях. Из минусов- слабый на скручивание кузов, слабый головной свет, большой радиус поворота, скрипы в салоне и багажнике, кузов зацвел на третий год по швам. Расход топлива: Трасса: 9-10 л, город: 11-16л. Отличный автомобиль для людей практикующих активный образ жизни ( рыбалка, охота, недалекие экпедиционные поездки) ограниченных в средствах. Если Вам нужно ездить в любое время года независимо от погодных условий за окном ( дождь, град, буря, землятресение...) то этот автомобиль для вас. Если вы задумываетесь о покупке семейного универсала то его и берите, ту же Калину например. С уважением ко всем присутствующим. Smile
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нива 5-ти дверка клевый авто - реально много места, можно стандартными сиденьями сделать спальник, большой бак. Отличная плавность хода, проходимость
Из эксплуатационных минусов - расход и на трассе тяжеловато динамично обгонять, шумно.
Если Нива новая, то вполне надежный агрегат. Без трофей без проблем с мелкими дешевыми косяками ходит тысяч до 70. Плюс минус. А дальше.... а дальше для фанатов ключей и гаража. Хотя опять же все относительно дешево, просто время. Все косяки известны, решения тоже.
niva4x4.ru в помощь.
Алексабзаково

СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Нива 5-ти дверка клевый авто - реально много места, можно стандартными сиденьями сделать спальник, большой бак. Отличная плавность хода, проходимость
Из эксплуатационных минусов - расход и на трассе тяжеловато динамично обгонять, шумно.
Если Нива новая, то вполне надежный агрегат. Без трофей без проблем с мелкими дешевыми косяками ходит тысяч до 70. Плюс минус. А дальше.... а дальше для фанатов ключей и гаража. Хотя опять же все относительно дешево, просто время. Все косяки известны, решения тоже.
niva4x4.ru в помощь.

К тому же очень ликвидный на вторичном рынке. Я ту Ниву, на которой ездил, помогал продавать, так покупатели аукцион устроили.
Решил, осталось только денег подзаработать.
Спасибо за два последних каммента - это именно то, что я хотел услышать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 49, 50, 51  След.
Страница 30 из 51
Имя

rax.ru