Точно сказать не могу, не помню, но помню что взял у братишки Дастер и поехал на нем в первые. И вот помню я ему звоню и спрашиваю где у него раздатка ререключается, я думал что на пониженной еду, а братишка ржет и говорит что так он и должен ехать. Точно не помню сколько было, но на 90км обороты уже около 3тысяч были. У меня на приоре например 3тысячи на 5й передаче 120км/ч. А удастера на 6й такие обороты уже на 90. Нафуй ему вообще 6 передачь сделали, мне может кто нибудь ответить?
Нафуй ему вообще 6 передачь сделали, мне может кто нибудь ответить?
Может - инструкция. Первая передача пониженная, остальные 2-6 как 1-5 у обычной пятиступеньки. И диапазоны обычные. На счет приоры не скажу. У меня на 5 машинах 3000 об/мин ~ 100км/ч. Как на мехе, так и на автомате.
Логан:
"Число передач 5
Передаточные числа: I 3,727
II 2,048
III 1,393
IV 1,029
V 0,756
Заднй ход 3,545"
Дастер:
"6
Передаточные числа I 4,445
II 2,588
III 1,633
IV 1,114
V 0,811
VI 0,617
З.X 4,476"
Передаточные числа КПП Лада Приора:
1 - 3,636
2 - 1,95
3 - 1,357
4 - 0,941
5 - 0,784
З.Х - 3,5
Г. П - 3,7
Видно разницу в передачах кпп, о особенно заметна просто огромная разница в передаточных числах ГП, поэтому у дастера мотор начинает визжать даже на не большой скорости. Для примера, даже у грузовых жигулей Г. П. 4,41 то есть более скоростная чем у Дастера. Идиоты какие то проектировали этот автомобиль... чтоб дохлый движок хоть как то мог передвигать эту амбразуру они сильно занизили передаточные числа, чтоб съэкономить на полноценной РК они сделали мудреную 6-ступенчатую коробку. В общем идя на компромиссы получилось какоето уёбище. Не кого не хочу обидеть, просто высказал своё мнение.
дохлый движок хоть как то мог передвигать эту амбразуру
Волны накатывались на мол стремительным домкратом...
Дохлый это в сравнении с приорой или нивой?
Дохлый в сравнении двигателя с массой автомобиля. 2л может и резвый, но с 1.6 дастер вообще не едет, даже нива разгоняется бодрее. С приорой вообще динамику сравнивать неуместно, так как приора это чисто легковой авто. Дастер кстати тоже создан на базе легкового авто - несущий кузов, подвеска мак-ферсон, отсутствии РК... в общем некие умники просто Логан переделали в полноприводный авто.