|
Автор |
Сообщение |
Murr
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 11:30 am Заголовок сообщения: избито... но мне от этого не легче.... |
|
|
выбираю, выбираю, выбираю... и никак не могу выбрать, какой же борд мне нужен. не катался ни разу, но уверен, что освою быстро... цена, конечно, тоже имеет значение. Может посоветуете?Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: избито... но мне от этого не легче.... |
|
|
Murr писал(а): |
выбираю, выбираю, выбираю... и никак не могу выбрать, какой же борд мне нужен. не катался ни разу, но уверен, что освою быстро... цена, конечно, тоже имеет значение. Может посоветуете?Спасибо. |
если избито, то уже наверно пора понять, что при подобных вопросах нужно давать более детальную информацию: рост, вес, возможный стиль, опыт катания на глыжах, скока денег на комплект планируется тратить, пол и т.д.
Ну чо вот можно посоветовать исходя из оставленной инфы?
Дождетесь, когда так-же тупо вам отвечать будут: "бери Бартон! Бартон рулит!" |
|
Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок, впредь буду умнее...
по порядку.
Опыт катания на лыжах: 1 раз.
рост: 180
вес: давно не взвешивался, думаю килограмм 75-80.
возможный стиль: не знаю, ведь нужно сначала попробовать все, а потом выбрать, что подходит больше. Предполагаю, что фрирайд.
Бюджет: на доску планирую потратить 250-300 баков. ну и нормальные крепы взять с ботинками.
Обучаемость думаю высокая... есть опыт катания на скейтборде (только не на таком, на каких сейчас детвора катается, а еще в советские времена были скейты: катались перекатом.
Что еще? Спрашивайте, дополню инфу.
Спасибо
Очень внимательно изучил тему : как Освальд выбирал доску, собственно он мне и порекомендовал этот форум поглядеть |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опыт катания на лыжах: 1 раз.
|
лучше б пару сезонов на лыжах отъездил - может твое как раз лыжи?
Для фрирайда - от 160 до 167 см ростовки доску (на короткой научишься быстрее и проще, на длинной в пухляке лучче)
Для фристалйла - "а оно тебе надо" (с) Дина
вес: давно не взвешивался, думаю килограмм 75-80.
|
=> Wide версию доски тебе не надо.
возможный стиль: не знаю, ведь нужно сначала попробовать все, а потом выбрать, что подходит больше. Предполагаю, что фрирайд.
|
Смотреть в каталоге Верт мира доски с значкой FR
Бюджет: на доску планирую потратить 250-300 баков. ну и нормальные крепы взять с ботинками.
|
Или плохонькая сезона 2003/2004 или приличная стоковая прошлого/позапрошлого сезона
Ты не указал еще достаточно важный параметр - размер ноги.
И еще - более качественными досками считаются доски произведенные в США, Канаде, Франции, но не в Китае и тому подобное
И еще укажи ГДЕ ты хочешь купить доску. Советовать фирму/доску которую ты заведомо в Уфе не купишь глупо, имхо.
P.s. Гуры - не пинаяте ногами, крича "да он на доске не катался" Считаю что доску себе достойную купил - и если пипл такую же купит ему будет хорошо  |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно и советы будут такими-же, как Освальду. Единственное, можно доску несколько мягче все-таки для начала (мягкая прощает ошибки, но на скорости на жестком склоне на ней плохо) - учиться будет лучше. Но слижком мягкую тоже не стоит. Ростовку нада тебе где-то 158-163.
Ты в Уфе? Бываешь в Москве? |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
P.s. Гуры - не пинаяте ногами, крича "да он на доске не катался" Считаю что доску себе достойную купил - и если пипл такую же купит ему будет хорошо  |
скажи как, КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О ДОСТОЙНОСТИ ДОСКИ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НИ РАЗУ НА НЕЙ НЕ СТОЯЛ?!
не придираюсь, просто интересно. имхо, о качестве любого продукта можно судить только по собственным ощущениям и применительно к себе, ну или имея ооооочень большой опыт катания и сравнивая с чем-то другим.
2Murr: есть правила подбора по росту/весу/размеру ноги/башки - с ними я согласен, это основа. а с остальным пока не заморачивайся, если есть универсальные доски (а такие вообще есть? ) - бери. понравится - и слава богу, не понравиться - возьми у знакомых, попробуй другую.
больше, больше пробуй! все познается в сравнении. |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
скажи как, КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О ДОСТОЙНОСТИ ДОСКИ, ЕСЛИ ТЫ ЕЩЕ НИ РАЗУ НА НЕЙ НЕ СТОЯЛ?!
не придираюсь, просто интересно. имхо, о качестве любого продукта можно судить только по собственным ощущениям и применительно к себе, ну или имея ооооочень большой опыт катания и сравнивая с чем-то другим.
|
Есть интернет, и мнение тех пиплов, которые эту доску юзали.
p.s. я на ней стоял это очень просто - кидаешь на ковер и впрыгиваешь на нее |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть интернет, и мнение тех пиплов, которые эту доску юзали. |
что нравится одному не обязательно подойдет для другого, а в Инете такооого напишут... не, не, не - там только тех.характеристики смотреть и цены.
p.s. я на ней стоял это очень просто - кидаешь на ковер и впрыгиваешь на нее |
стало быть половичек-то изодран уже весь? :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2003 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще
пипл убивает доску за 2 года (в среднем)
то есть за 10 лет он будет юзать 5 досок (3 из которых будут не актуальными на данный момент по причине устарелости)
Гораздо информативнее искать в инете впечатления других |
|
Вернуться к началу |
|
Murr
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо, что не оставили без внимания.
Теперь выскажу свои соображения:
Насчет выбора между лыжами и сноубордом, я уже определился. Точно хочу научиться кататься на борде. Как я уже говорил выше, пробовал на лыжах, было это в один из последних дней, перед закрытием сезона в Аджигардаке... Да, на лыжах мне очень понравилось, но я видел как ЭТО)) делают сноубордисты...))) я видел как они это делают))... В общем, я понял, что хочу научиться делать, если не также, то хотя бы подобно...
Размер ноги у меня 42.
Живу в Уфе. По поводу магазинов: В субботу заезжал в верт. мир. Как я понял, ребята разорились... к сожалению. Заходил и в триал и в спорттовары (планета спорт) на ленина... и в чемпион.... что-то там не очень большой выбор.
В мск бываю редко, хотя у меня там живут родственники (такие же ламеры, в вопросах сноуборда , как и я) и если будет что-нить стоящее, можно попросить их сходить и купить... хотя, если честно, сомневаюсь, что это реально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|