ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Мерзнут пальцы в ботинках

RSS-поток ветки «Мерзнут пальцы в ботинках»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
Как я понимаю, у вас есть такие терм-ики, насколько по нашим холодам батарейка держит?

зависит от величины минуса на термметре Smile
в самые холода, такая батарейка выставленная на максимум - часа 2.
Если не сильно холодно и батарейка работает на минимуме - до 6 часов .

её можно переодически отключать,если очень нагреется Smile
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RoSSi писал(а):
Гыгылыжник писал(а):
Как я понимаю, у вас есть такие терм-ики, насколько по нашим холодам батарейка держит?

зависит от величины минуса на термметре Smile
в самые холода, такая батарейка выставленная на максимум - часа 2.
Если не сильно холодно и батарейка работает на минимуме - до 6 часов .

Это для какого по емкости аккумулятора?
Scoot

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

водку налей в ботинки)
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
sns.caster писал(а):
Аккумуляторы - вы имеете в виду, что какие-то микро-кнс будут создавать дополнительный напор крови в ногах?

ни в коем разе не создаёт дополнительный напор.
они действуют местно,т.е.поддерживают определённую температуру тела,при которой кровь циркулирует нормально,ведь известно,что при низких температурах ток крови замедляется,т.к. происходит сужение сосудов и капиляры(самых мелкие сосуды) снабжаются кровотоком не в полную меру,отсуюда и онемение,и ,как следствие сильное переохлаждение

помоему причина и следствие местами меняются

у активно двигающегося, тепленького человека, с учащенным сердцебиением, в таких валенках ноги могут мерзнуть только из-за плохого кровообращения.

не будет ли только хуже организму, если ноги греть при нарушенном кровообращении.
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
её можно переодически отключать,если очень нагреется Smile

чета у меня не возникало такого желания при -32 в Шерегеше Smile
RoSSi

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):

Это для какого по емкости аккумулятора?

Надо посмотреть . не скажу, я когда их покупал в 2007 - вид был один в магазине. Потом узнал, что они разные бывают.
кис

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

не будет ли только хуже организму, если ноги греть при нарушенном кровообращении.

вот это и удерживает нас от покупки данного девайса для дочери,потому как у любого нагревателя есть побочные эффекты
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто там ждал моего ответа?

Без похода к бутфиттеру ботинок имел неравномерность сдавливания. После - сдавливание стало равномерным.
По моему мнению, эта процедура значительно уменьшает неравномерное сдавливание сосудов при _нормальной_ затяжке ботинка. Но если ты ботинок _перетянул_, то нет никакой разницы, как он сидит, все равно где-то кровоток будет нарушен.

А вот теперь о причинах, почему я иногда перетягивал ботинок (ПБ), а не катался на нормально затянутом ботинке (НБ). Это все моя личная теория, причем в основном на основе сноуборд-опыта. Для этого уровня абстракции тип снаряда не имеет значения.

"В НБ мне кажется, что нога болтается". Конечно, я же попробовал ПБ и мне кажется, что там болтается меньше. Головой-то я понимаю, что из-за недостатков в технике в НБ конроль "не очень", в ПБ есть ощущение, что получше. И нужно улучшать технику, а не дурить с затяжкой.

"У меня прерасная техника (хе-хе, "... и у меня только один недостаток - много вру") и ПБ мне нужен для ацкого контроля ацкой трассы".
Хорошо. Если я хочу гонять, то я ослабляю затяжку перерывах между ацким контролем. Нельзя же целый день ацки нарушать кровообращение. Если при этом немеет и мерзнет - это расплата.

"У меня в начале катания немеет, но вроде не ПБ". Бинго. Это какие-то особенности физиологии и я опытным путем разобрался как с ними жить. Видимо, что-то меняется в ногах и мне нужно сначала покататься, потом "отпустить", потом затянуть, но по новым меркам - и катайся хоть целый день.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Кто там ждал моего ответа?

Как в зеркало посмотрел (образно выражаясь) Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кис писал(а):
xt3 писал(а):

вот это и удерживает нас от покупки данного девайса для дочери,потому как у любого нагревателя есть побочные эффекты

чет я почитал про therm-ic в г/л ботинках (http://www.rasc.ru/gear/therm-ic-0708.shtml)

мутно как-то написано.
типа если у вас холодные руки и ноги, вам грозит насморк и упадок настроения.
в итоге они греют пальцы на ногах.

в принципе я допускаю пользу, но только в случае, если ботинок нормально затянут (то есть кровообращение никак не нарушено), а ноги мерзнут от недостатка активности.

в нашем же случае (точнее даже наших случаях), пальцы мерзнут потому что ботинок перезатянут.
и пальцы не столько мерзнут, сколько немеют.
и греть их бессмыслено, а может даже вредно.
потому что сосуды сдавлены тканями, а не скукожились от холода.
снимаем симптом, а не устраняем причину.

мне всегда лень трогать ботинки после того как я их одел. просто две нижние клипсы растегиваю при подъеме.
а надо не полениться и попробовать "сначала покататься, потом "отпустить", потом затянуть, но по новым меркам - и катайся хоть целый день."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru