ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Впечатления, отчеты. Жигулевское Море-012

 RSS-поток ветки «Впечатления, отчеты. Жигулевское Море-012»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты
Автор Сообщение
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 4:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uralla писал(а):
Седня весь день упрыгались в Первушино, а в голове вертелась одна мысль - нафик утром приседать перед сортиром!?? Very Happy
И мне не надо а людям ... надыть
Сегодня мы с Андреем прозевали старт (провалялись в номере).
Практически народ уже стартовал, когда мы подъехали к старту, у кафе "Жара". Андрюха ломанулся запускать кайт и ...
Я возился в кафешке со снарягой и не нашел шлем и номерную маячку. Все дали, только новенький гармин здох и схема гонки в другом кайтовом рюкзаке оказалась, куда ехать не знаю. к судьям не суюсь, шлемака то нет. Сплошное попадалово. Народ уже почти весь в "море" и прилично. Мы естественно не верим в это попадалово и катаемся в зоне старта. самое интересное, "лузеры" твердят "Старта не было". А лидеры обогнув третий знак уже наяривают к финишному поворотному створу, чтобы уйти на пятый-решающий. Видя все это и понимая что мы уже вне зачета я говорю: "Стартанем вдвоем и обойдем 3 знак из Башкирского упрямства" (типа соревнований). Ломанулись, гоним с зарезкой правым галсом минут 20-30 и ... Видим несколько "закисших" кайтеров. Явно засада - "Штиль" по курсу. Кричу "вертаем в зад" давай домой одним словом. Еле вернулись, ветра было явно маловато, а их "колбаскам" было иногда много.
Наш сосед - Димон - первый "лыжнег" на финише. У него "Эльф-прототип в 19м2".
Мы с Андреем накатались в сиськи-колбаски. вне зачета. Жаль однако. Сами виноваты - приезжать надо вовремя. Успокоила нас общая (организованная Ражевым) сауна и коньячный банкет. Андрей был нарасхват. Евгения Котлярова походу положила на Андрея нежную ручку, на предмет совместного, соревновательного проекта.



Как они тут "спелись" аж завидно. вовсю идет обсуждение: "1-10 марта. Петрозаводск. Онега. "Транс-Онего" или "Онежское Озеро - Экспедиция "10 дней земля на горизонте"– приключенческая многодневная командная гонка, остоящая из трех этапов: Петрозаводск - Муромский монастырь; Муромский монастырь - Кижи; Кижи – Петрозаводск. Состав команды 2 человека. Полная автономка. Максимальное количество команд - 15. Организатор Кайт клуб Угол Атаки, Сергей Аверичев (advocat@onego.ru, +79217273253, инф. на kiting.onego.ru



Это как раз в его туристическом стиле - профики-туристы одним словом.


Последний раз редактировалось: С.С. (Сб Фев 11, 2012 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец МАРАФОН
5.02 - последний день соревнований. был хороший ветер, здорово отгоняли марафон. Андрея на Манте 15 с включенным тримером - дозило.
Что значит "отгоняли"? Практически только понюхали марафона. Т.е. прошли первую малую часть в 10 км. и 30 "сэкономили". Старт правым галсом в галфинд дистанция "туда" менее 5 км, далее разворот на 180, промежуточный финиш и если готов продолжить - уходишь на 30км.
Первый отрезок прошел за 8 мин. шел в конце пелатона с легким отставанием. Мерзли правая щека, нос и левая рука. Ближе к середине началось усиление ветра и кайт норовил подняться выше - постоянный контроль. Почти дозило, но справлялся без тримера. Подлетаем группой к поворотному знаку и вижу что передние вяло, аккуратно и плавно стараются его проходить. На повороте понимаю почему, ветра не много, не так как на курсе. Кручу кайтлуп для разгона и сразу агрессивно кладу кайт пониже и упираюсь в "свежую", левую стойку. Пошло явно веселей, начались обгоны и "встречки" со сноубордистами. Левый галфинд явно быстрей - 6 минут. Это при том, что с середины, т.е. через 3-4 минуты я "спекся". Стал конкретно уставать от скорости, постоянного напряга в стойке. Видимо надо всему учиться, а не как "бог на душу положит". Хоть покрытие было идеальное, а и то, когда под 60-70 км. легкий модраж в лыжах (и в башке) был. Видимо не зря у лидеров лыжи за 2 метра.
Раза 2-3 умышленно приподнимал кайт к зениту для секундного отдыха т.к. ехал оторвавшись от преследующих, а впереди догонять было уже некого. Однако стали догонять сзади, накатывать на меня и я решил "врешь - не возьмешь". Прекратил баловство с "перекурами", да и оставалось менее середины.
Вывод:
- "качать физуху" не пустые слова и 5 км. одним галсом походу для меня придел. В Казани был придел 15 км. - бейдевинд, поворот и 15 км. бакштаг – слив по ветру.
- пора искать лыжи под 2 метра. АУ!!! У кого валяются Советские "рельсы". Какие должны быть по жесткости не знаю. Наверняка жесткие.
- надо прикупать кайты, на слабый ветер и далее 3-5, 5-8, 8-12 и 12-15 15 и более. Или уметь кататься в "крайних" пределах обходясь 2-3 кайтами, а не 5.
Вот такое секретный кайт уже заказан. запускается в небо неким "шариком".



Потом неожиданно для всех он разворачивается в 19 метровую "сосиску".



Наверное так стартуют только девушки, это их "тактика" - медленный разогревв. У мужиков конечно все быстрей и конкретней - сразу в бой.



Последний раз редактировалось: С.С. (Ср Фев 15, 2012 11:34 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 февраля в Тольятти завершился Марафон «Жигулёвское Море-012». Как и планировалось, прошла ещё одна марафонская гонка, старт которой назначили на полдень. Зона старта-финиша и конфигурация дистанции были такими же, как и в предыдущий день (протяжённость 31 км по генеральному курсу). А вот погодные условия изменились - дул северный ветер 4-7 м/с, температура воздуха стала комфортнее: минус 18-20 градусов. Старт лыжникам дали в 12.00, сноубордистам - в 12.05. Лыжников стартовало 42, пришло к финишу в зачетное время – 32, из 19 стартовавших сноубордистов смогли финишировать 10. Кроме марафонцев зрители могли наблюдать за показательными выступлениями тольяттинских фристайлеров Вадима Ерофеева и Алексея Новикова. Победители марафонской гонки 5 февраля:

Дивизион «лыжи»:
1. Руслан Абдулнасыров (Казань)
2. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)
3. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)

Дивизион «сноуборд»:
1. Александр Мелкозёров (Сургут)
2. Игорь Данилов (Москва)
3. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)
Далее подвели окончательные итоги соревнований. Порадовало, что по результатам двух гонок в дивизионе «лыжи» 7 место в общем зачёте и 3 место в любительском занял юниор 1995 г.р. Даниил Крапивин (Москва). Второй участник-юниор тольяттинский сноубордист Михаил Холопов 1995 г.р. стал 18-м в своём классе.
А победителем Марафона среди лыжников стал чемпион Марафона Жигулевское Море 2010 года (он же Чемпионат России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу 2010 года) Дмитрий Никуличев из Петрозаводска. За семилетнюю историю тольяттинского Марафона дважды победить в дивизионе «лыжи» не удавалось ни одному спортсмену! Как можно увидеть далее представители Тольятти и Самары в этот раз взяли немало призов.

Отдельно отметил участников старше 50 лет директор клуба Ufakite, Республика Башкортостан, Вакулов Александр.
Номинация "Сеньоры":
1. Владимир Телегин 1960 (Москва) лыжи
2. Андрей Кулачков 1960 (Москва) лыжи
3. Сергей Рылеев 1958 (Самара) лыжи
1. Игорь Захарцев 1959 (Самара) сноуборд

Официальные результаты Международного фестиваля
Марафон «Жигулёвское Море-012»:
Дивизион «лыжи»:
1. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)
2. Максим Фёдоров (Москва)
3. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)

Дивизион «сноуборд»:
1. Александр Мелкозёров (Сургут)
2. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)
3. Игорь Данилов (Москва)
Зачёт «любители»:

Дивизион «лыжи»:
1. Максим Фёдоров (Москва)
2. Максим Шелковников (Москва)
3. Даниил Крапивин (Москва)

Дивизион «сноуборд»:
1. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)
2. Игорь Данилов (Москва)
3. Юрий Ражев (Тюмень)

Ветеранский зачёт (спортсмены старше 40 лет):
Дивизион «лыжи»:

1. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)
2. Юрий Шувалов (Москва)
3. Владимир Телегин (Москва)

Дивизион «сноуборд»:
1. Игорь Захарцев (Самара)
2. Алексей Павлов (Ярославль)
3. Александр Пузанков (Москва)

Женский зачёт:

Дивизион «лыжи»:
1. Котлярова Евгения (Тольятти)
2. Наталья Пономарёва (Оренбург)
3. Ксения Панкова (Москва)

Дивизион «сноуборд»:
1. Светлана Бородакова (Сыктывкар)
2. Светлана Абрамова (Тольятти)
3. Инесса Конягина (Волгоград)

Подробнее результаты можно посмотреть тут:
http://www.zhigmore.ru/index.php/results#comments
В командном зачёте первое место досталось Москве, второе – Тольятти и третье – Самаре. Всего в соревнованиях приняли участие 67 человек - 48 лыжников и 19 сноубордистов из городов: Москва, Тольятти, Самара, Брянск, Оренбург, Орск, Казань, Ярославль, Сургут, Чайковский (Пермский край), Королёв (Московская область), Ульяновск, Зеленоград (Московская область), Уфа, Сыктывкар, Ухта, Саров, Петрозаводск, Тюмень, Волгоград, Отрадный (Самарская область), Набережные Челны.


Последний раз редактировалось: С.С. (Сб Фев 11, 2012 11:35 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока коротко: марафон, это вам не курс-рейс (50 физики и 50 кайт). Намного круче. Отчет, впечатления и фото завтра (надеюсь).
Вернуться к началу
ВВТ



Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В знак благодарности к Александру Вакулову считаю своим долгом отчитаться о Жигморе 2012.
Ну, вот и остался позади замечательный Фестиваль Жигморе 2012, мечтать о котором начал с крайнего дня Жигморя 2011.
Прогноз напрягал все предшествующие дни. То надуется, то сдуется. В конце концов принято решение – едем! Грузимся в паджерик к Игорю Данилову и вперед. Чарующие пейзажи Жигморя манят. Гостеприимство организаторов не дает права отвертеться и остаться дома, где ветер обещают посильней.
Несмотря на мороз и антициклон ехать пришлось через пургу, поднятую боковым сильным ветром и автомобилями на трассе. Дуло всю дорогу и только километров за 50 перед Тольятти стихло.
Приехали в знакомый "Звездный", побросали шмотки и скорей в "Жару". Там встречи с родными лицами, привычное ожидание ветра, молящие взгляды на флажки у берега. Все же чтой-то там шевелится. Почему-то оставил в номере ручечный Велосити 10-ку. Съездил за ним.
Ну, что-же, штилевик привез – вперед на лед. Беру Велик, ВХ-17 и со всем этим топаю раскладываться. Начал с Велосити. Размотал и поехал. Хорошо!
Гляжу – и клапанники тоже летают. Развернул ВХ-а. А уже и подраздуло. Покрытие – сказка. Едется легко и быстро. Покатались туда-сюда до вечера в свое удовольствие. Красота!
Дальше в Звездный, ужинать и отсыпаться. Лыжи на мороз намазал еще дома.
На следующий день – почти штиль. Гонки отложили, а потом и отменили вовсе. Но организаторы скучать не дали – все на каток! Прикольно было через 33 года вновь попробовать коньки. Жаль, достались абсолютно тупые. Чувствовал себя точно как корова на льду. Зато за час не то что не замерз – упарился. А вечером была БАНЯ! Классная парилка и бассейн.
На следующий день пришел ветер. Дали старт. Провозился с раскладыванием и попал в перекрестные завалы перед стартовой линией. Ничего. Есть где наверстать. Со старта ухожу мористее, затем, по мере разгона и доворота ветра ставлю курс прямо на знак. Догоняю многих. Перед знаком вижу завал. Не хочу в него, делаю короткий контргалс и с наветра обхожу эту катавасию, комфортно разворачиваюсь и вперед на промфиниш. Впереди маячит синим лобиком облегченный ВХ-17 Яблочкина. Сегодня гоняюсь с ним. После поворота мой любимый бакштаг. Покрытие – скоростное, почти гладкое. Упираюсь и ухожу от него полнее и быстрее. На пятый знак отрываюсь прилично. Но бугры перед ним быстро съедают запас сил. Уже мечтаю о лавировке, чтобы отдохнуть от длинных прыжков. Только сейчас подумал – может надо было сесть пониже и стараться "глотать" бугры? В общем, после середины лавировки я его отпустил и мечтал уже только, чтобы поскорей финишировать и дать отдых ногам и отогреть нос. Но, на финише вижу гонщика на синем Флае-15, сливающегося на знак, ускоряюсь, тот роняет кайт за судей и я влетаю в створ прямо ему под стропы и падаю уже за финишной чертой. Судьи помогают выпутаться и уехать в эллинг. Оказалось этот парень только вернулся с третьего знака Smile))
А потом снова была замечательная баня, банкет, на который сил уже не осталось.
Но лыжи все же намазал перед баней.
В крайний день еще подраздуло. Красота! Галфиндовый отрезок прошли плотно, на бакштаге решил держать правее, чтобы подольше оставаться на гладкой дороге, да и дымка перед горой говорила, что там дует хорошо. Достиг своего рекорда скорости на ВХ-17 – 65,4км/ч. Обогнал многих. Яблочкина не видно, теперь меня подпирает Максим Ковжук на зеленом Джокере. И вот опять эти бугры перед пятым знаком. Торможу. Мой предел на таком покрытии 54км/ч. Лучше проехать медленно, но ровно, чем упасть.
Максим меня на этом обходит. Дальше опять лавировка. Теперь ветра уже многовато. Приходится тянуть и белый триммер, правда не много, сантиметров на 20-30. Скорость больше 28км/ч дается очень тяжело. Фишера 211 и слабенькие ножки не способствуют лавировке. Многие меня обгоняют. Уже приходится вспоминать правила расхождения и уваливаться под правогалсников. Отмороженный нос кричит – "Давай потише!!!" Доезжаю дистанцию из последних сил. Вот уже и финиш рядом. Впереди далеко зеленый Джо. Давлю скорость, но понимаю, что не догоняю. Но и не отстаю. И вдруг вижу, что он идет странно низко. Добавляю! И вот он уже не вырезается в створ и делает контргалс. А-а-а!!! Упираюсь изо всех сил и на несколько секунд опережаю! Ура! Наконец-то доехал, да еще и поборолся на финише! Эмоции через край!
Ну а потом торжественное закрытие фестиваля. Спасибо Александру Вакулову за пенсионерский зачет и замечательные призы! А после еще и удостоился чести постоять на ветеранском пьедестале с самими Ражевым и Шуваловым!
Программу максимум для себя выполнил.
Благодарность организаторам, а особенно Леше Ражеву и Женечке Котляровой не имеет границ. Огромное им СПАСИБО!!!
Начинаю мечтать о Жигморе 2013!
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это был отчет Владимира Телегина.

Володя всем нам "Сеньорам" - пример: стройный, спортивный и целеустремленный, не без чувства юмора (об этом ниже). Приятно было видеть что Володя ещё в одном лыжном зачете встал на пьедестал и вообще финишировать в основной, головной группе это здорово.



Так выглядел "наградной" стол от клуба Ufakite и Федерации парусного спорта РБ



Весь подиум "Сеньоров". Во время награждения родилась идея ввести еще одну номинацию "Аксакал". Для самого старшего спортсмена стартовавшего в гонках и доехавшего до финиша. На этих соревнованиях Аксакалом мог стать Владимир Кошелев 1952 г.р. - 60 лет.

Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13735
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.С. писал(а):
вчера не катались. ждали ветра и Гошу. дождались последнего. Гоша сказал что я на форуме выше чем в жизни, а я "ответил" что он на форуме много стройней. 1:1 в общем в прологе.

Что прям так и сказал ? Smile Извини еже ли что.
PS Баня зачетная была.
Вернуться к началу
Uralla



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 4028
Откуда: из Уфы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фотки эльфов 19 будут? Smile
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так на стартовой (общей) фотки виден 19 м2 - чисто белый прототип. Я так понял что Дима взял его погоняться и выиграть гонку в слабый ветер - выиграл. А уже на следующий день в более сильный гонялся на своем джокере в 15м2.
На самом деле мне опять повезло. Заселился с Андреем в "люкс" к будущим чемпионам и ... "Надо было разговаривать повежливей" т.е. быть понахальней и понастырней в плане "дай Димон покататься".



А так профукал свое счастье, ни разу не катнулся. Да и как это сделать: задуло - все угнали, стихло и кайты свободны - что с ними делать?
Для себя решил Эльф - гоночный болид. Надо дорасти.
Серийные аппараты можно увидеть на продажном сайте, а прототипы ... че на них смотреть? Белые тряпки.
Вот фотка кайта Андрея Балякина.



Только спонсора (компания где он работает) и видно. Это с Казани. было пасмурно. одно скажу, складывают их как дитё пеленают. Коленом в рюкзак, как Озоны, не пихают.



потом сушат в коридорах, нах? причем ежевечерне.



Давай лучше про блондинок. Вот одна местная явно подорвала "гарному хлопцу", казанскому чемпиону, весь его "спортивный режим".



Данилов Игорь занял только 3 место и к финишу шел: "ниже пояса ничего не чувствовал. походу сделал пять лишних галсов". Это его слова.
Я же в это время продолжал сватать свою дочь Роме. Правда появился конкурент в лице Володи и сел мне на хвост. В общем мы к нему со своим "товаром" подкатываем с двух сторон, а он поросёнок торгуется и цену набивает.



Евгения со своим сыночком в гостях.



Очень хочется заманить её к нам на соревнования, а как это сделать и "ума не приложу"
Кстати пользуясь случаем (по секрету) вам грозит: «Открытый Чемпионат Республики Башкортостан по сноукайтингу 2012». курс-рейс. 25 и 26 февраля в Иглинском районе, у поселка Блохино.

тут фотки http://togliattiflyteam.ru/pages/foto/foto_zima_2011-2012/

А это просто мечта.
Вернуться к началу
С.С.



Зарегистрирован: 07.04.2006
Сообщения: 2718
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долгожданный видос с соревнований. Много вставок с моей записи (со шлема и качество не очень). Зато впереди идущих много на правом галсе и начало обгона на левом вставили. Смотреть надо одним словом.
Видео-ролик с Жигморя 012 от Леши Мещерякова: http://www.youtube.com/watch?v=6tVHfzTjFUU&feature=player_embedded
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Кайтинг, парапланы, виндсерфинг, самолеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100