ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Настройка креплений.

RSS-поток ветки «Настройка креплений.»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Bruceee

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:26 am    Заголовок сообщения: Настройка креплений. Ответить с цитатой

Знающие люди, подскажите, пожалуйста!

У моего сноуборда ростовка 155 см, а мой рост 169, то есть доска мне немного великовата (10 см). Она немного широкая и жестче, чем обычные доски. (доска head rush, сезон не знаю, крепы flow)

Как лучше в таком случае установить крепления? Чтобы управляемость была хорошая.

Проблемы -- не могу ехать на канте в прямом направлении, доску "уносит". Хорошо получаются только крутые повороты.

Спасибо!

P.S. Насколько может влиять обувь? Обувь тоже великовата на два размера, из-за чего передний кант загружается хуже.
Scoot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если есть возможность сходи в какой нить спортивный магаз где лыжами торгуют или на горнолыжку в черте города.там быстро установят, а если язык без костей то даже бесплатно
Bruceee

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за совет!)

мне важнее понять, на что влияют конкретные настройки креплений, чтобы я сам мог менять под себя их

читал много разных статей, везде указываются стандартные величины, но не говорится, на что они влияют (кроме углов поворота креп)
Scoot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отсчет надо брать с центра тяжести (ЦТ).
Если крепы смещены к задней части от ЦТ,то они хорошо ведут себя на глубоком снегу,т.е. позволяют как бы "выплывать" лыжам. Устанавливают в основном на фрирайдные лыжи.
Если крепы установлены прям на ЦТ то они больше подходят для подготовленных склонов.устанавливают в основном на универсальные,карвинговые лыжи.
Если крепы смещены от ЦТ к носу, то они подходят больше для прыжков. Устанавливают в основном на олдскульные и ньюскульные лыжи.
Сейчас ЦТ стараются как можно выше делать устанавливая всякие платформы под крепами. Это дает очевидное преимущество. легче управляется,а следовательно,меньше ноги устают.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> У моего сноуборда ростовка 155 см, а мой рост 169,
> то есть доска мне немного великовата (10 см).
Ты ошибаешься.

> Она немного широкая и жестче, чем обычные доски.
Это прекрасно, тебе повезло.

> Как лучше в таком случае установить крепления?
Так, как подходит под твой стиль катания и привычную тебе стойку.
Если любишь менять направление нос-хвост вперед, делаешь прыжки с вращениями, то стойка должна быть минимально направленной или вовсе симметричной.
Если гоняешь по трассе на кантах, то лучше развернуться вперед по направлению носа.
Я не езжу хвостом вперед и не делаю прыжки с вращениями, мои углы установки креплений для карвинга и фрирайда (по памяти) +27/+42 или +30/+45, разница углов 15 градусов. Начинал учиться с +15/+30, постепенно развернулся еще вперед, найдя свою стойку.
Разница в углах правой и левой ноги у всех своя, определяется подбором, по ощущениям. При большой разнице ты не сможешь глубоко приседать - будет выворачивать ногу. При малой будет неестественная поза. Я как-то дома замерял этот угол транспортиром (по рисунку контура ног в естественной позе) - он совпал с экспериментально подобранным углом на с/б.

> Проблемы -- не могу ехать на канте в прямом направлении,
На канте невозможно ехать в прямом направлении, доска всегда будет поворачивать. На агрессивность закантовки влияет угол наклона хайбека, но при регулировке хайбека в первую очередь нужно добиться комфортной стойки, которая не будет тебя выматывать.
У меня хайбек максимально вертикален, мне так удобно, и бэксайд получается.
Еще я замечал такую особенность - когда я еще плохо умел кататься и уставал - доска сразу начинала ехать вбок. Это от недостатка техники. Сейчас такого эффекта не бывает.

> Насколько может влиять обувь?
> Обувь тоже великовата на два размера, из-за чего
> передний кант загружается хуже.
Конечно влияет, но не так, как в лыжах.
Bruceee

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot, у меня сноуборд!) Хотя на сноуборд смещенный ЦТ назад тоже используют для катания в глубоком снегу.

kkv, спасибо за инфу.
Да, возможно это из-за нехватки техники, т.к. учился я сам, без инструкторов и катаюсь первый сезон. Может у меня стойка не совсем правильная.

Я не очень люблю гонять по трассе, мне больше нравится слалом между деревьев и кикеры всякие)

Решил начать со стандартной передней стойки 21/6, посмотрю по ощущениям.

Еще возможно т.к. ботинки мне немного большие, центровка настроена неправильно, поэтому на передний кант вставать тяжелее.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай вернемся к разговору года через два, когда ты освоишь снаряд ))
Пробуй, экспериментируй и учись. Научишься.
Удовольствие от катания по трассе поймешь позже, когда почувствуешь карвинг. А может и никогда не почувствуешь, таких райдеров добрая половина.
Scoot

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bruceee писал(а):
Scoot, у меня сноуборд!) Хотя на сноуборд смещенный ЦТ назад тоже используют для катания в глубоком снегу.

все это расписано лично для тебя, с учетом того что ты когданить да и станешь Правильным Челом коим стал Костяно(kkv) поменяв свой боурд на Горные Лыжи!! )))
TOLEG

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scoot писал(а):
Bruceee писал(а):

все это расписано лично для тебя, с учетом того что ты когданить да и станешь Правильным Челом коим стал Костяно(kkv) поменяв свой боурд на Горные Лыжи!! )))
когда я стану старше тоже может на лыжи перейду Very Happy
webbb

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOLEG писал(а):
Scoot писал(а):
Bruceee писал(а):

когда я стану старше тоже может на лыжи перейду Very Happy

вот колени не тренированые в старости обрадуются)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru