|
Автор |
Сообщение |
дитя Гость
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
воистину прав пан дмитрий
кстА, в эти выходные будут гонки на картингах между двумя командами бордистов - может еще не поедешь?
а когда по лесу на лыжах идешь, то маска не царапается - у лыжника перед досочником есть преимущество: у него руки с палками впереди - он и закрывается от веток |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дитя писал(а): |
воистину прав пан дмитрий
кстА, в эти выходные будут гонки на картингах между двумя командами бордистов - может еще не поедешь?
а когда по лесу на лыжах идешь, то маска не царапается - у лыжника перед досочником есть преимущество: у него руки с палками впереди - он и закрывается от веток |
а мы гоняем!
/примазывается к бордерам
/а мы пойдем на север, а мы пойдем на север  |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> кстА, в эти выходные будут гонки на картингах между двумя командами бордистов - может еще не поедешь?
Посмотрим. Я наверна еще буду в Москве в эти выходные.
Эх! икру похоже там в уфе съедят без меня...
> а когда по лесу на лыжах идешь
а когда стоишь, так вообще ничо не царапается
А руками то и мы можем закрываться, собственно и закрываемся, когда успеваем
Освальд, тебе срочно нужен снег - по лесу без снега гонять не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
Agli

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
|
не факт, не факт фотки еще не готовы будут к выходным.
но хотя - икру ведь можно и без фоток.. так что приизжай давай на родину быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
Alena

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
>
|
2 Пан
Не волнуйся раньше времени, вчера видели Макса, он обещал не съедать всю икру, к тому же фотки еще не готовы пока, когда будут готовы тоже пока неизвестно но должны вскоре быть, так что думаю как раз к фоткам и икре ты и подоспеешь из Москвы!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
уф... ну ладно - успокоили...
эх, реально икру захотелось! да так чтоб под водочку!...
ЗЫ Тема однако про рейлы... хе! все к одному сводится... |
|
Вернуться к началу |
|
Alena

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему нет? /запас эндорфинов нада периодически восполнять!!!/ |
|
Вернуться к началу |
|
Дина
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я попытаюсь объяснить свою точку зрения на вопрос: в чем смысл скатывания по перилам.
Сложность выполнения таких трюков - отсюда совершенствование техники; зрелищность - отсюда отличные съемки, множество вариантов для рекламных снимков; ну и адреналин - он ведь вырабатывается не только в горах, но и в городе - вспомните хотя бы как в первый раз сознательно вели автомобиль - вспомните что ощутили тогда и как сказали себе - я это сделал.
Вообще, во-первых, кто в основном этим занимается. Профессинальные райдеры, для съемок, портфилио, рекламы, своей раскрутки - и соответственно зарабатывания денег, и раскрутки фирмы - именитая фирма выпускает красивую зрелищную рекламу и тем самым двигает свою торговлю.
Конечно, не все упирается в зарабатывание денег. Кого-то просто прет от катания по перилам. Они говорят: им просто интересно: вот почитайте, например: http://www.skaters.ru/666.shtml, но думаю они слукавят если скажут, что они этим занимаются только ради своего собственного интереса и самосовершенствования. Думаю. что в большинстве своем это их работа.
Грубое сравнение: есть люди, владеющие автомобилями и использующие их в свое благо (обобщаю здесь все); есть люди, фанатеющие от своего (неважно чужого) автомобиля - они их любят, усовершенствуют, выставляют, участвуют в гонках, соревнованиях; и есть люди - профессинальные гонщики, они зарабатывают себе на жизнь тем, что водят самые быстрые машины и устанавливают мировые рекорды.
Так вот, если провести аналогию со сноубордистами и лыжниками, то мы с вами относимся к первой категории - мы владеем снаряжением, используем его в свое благо и получаем от этого пользу и удовольствие; а по перилам в основном кататются те, кто попадает в третью категорию, кто зарабатывает таким катанием себе на жизнь.
Все деление, конечно, условное. Я просто таким образом пыталась высказать свою точку зрения.
Это ведь альтернатива. Почему если сноуборд, то обязательно горы и огромные поля снега, это ведь также и красивые трюки на трамплинах и фигурах, а если трюки, то почему только на искуственных снежных сооружениях, чем плохи рейлы и перила - по ним тоже можно скользить, на них тоже можно запрыгнуть и красиво спрыгнуть. А с точки зрения рекламы - это вообще фантастика. Сноуборд продвигают как очень молодежный и отвязный вид времяпровождения - и на мой взгляд горы, природа (пусть и обалденно карсивая) в мировой рекламе не всегда катит, если речь идет о современном подрастающем поколении Next. Вот город с его огнями, индустриальными пейзажами, городской палитрой красок здесь идет на ура. Поэтому сноуборд, стиль одежды непринужденно-расслабленный, плеер, наушники, бутылка Меринды прекрасно смотрятся на фоне вечерних огней большого города, где этот парень делает фронт сайд по перилам красивого заснеженного парка или на подступах к величественному административному зданию - вообщем для фантазии рекламы здесь вариантов пруд-пруди.
Вот.
Конечно утрировать не стоит - не ради одной рекламы и красивых съемок лезут райдеры на перила - вопрос честолюбия, оттачивания техники, совершенстования своих способностей скатиться по любой поверхности, просто буйная фантазия - все это присутствует, я этого не отрицаю Но в большинстве своем это люди фанаты сноубординга и для большинства из них вопрос сохранения снаряжения не стоит (я имею в виду не материальные затраты, а философский подход к снаряжению). Для них не главное, чтобы доска осталась целой, для них главное - сделать эту перилу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Дина
|
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дина писал(а): |
Так вот, если провести аналогию со сноубордистами и лыжниками, то мы с вами относимся к первой категории - мы владеем снаряжением, используем его в свое благо и получаем от этого пользу и удовольствие; а по перилам в основном кататются те, кто попадает в третью категорию, кто зарабатывает таким катанием себе на жизнь. |
Не согласен. Все катаются. Все кто умеют, кто хотят. Не только про-райдеры. Если было бы так как ты гришь, то в сноупарках, которые для всех (не для про-райдеров) не стали бы ставить рейлы - не только для них они там стоят, хотя конечно там есть и такие (полукруглые в метра 3 высотой например), что только прорайдерам по силам, но тем-не менее не только для них они там. В сноупарках можно встретить и рейлы для обучения - вкопаные в снег или невысокие совсем.
И вообще мне кажется ты несколько заблуждаешься насчет того, что рейлы и вообще фристайл относится к про-райдерам. Это просто другая, более зрелищная школа, в которой есть как новички так и про. А так-как это более зрелищно, чем фрирайд, то про-райдеры (а так-же спонсоры и т.д.) выбирают именно фристайльные трюки для своих реклам и портфолио. Вот, возможно поэтому ты считаешь, что это только для про, но я считаю, что это не так.
Это ведь альтернатива. Почему если сноуборд, то обязательно горы и огромные поля снега, это ведь также и красивые трюки на трамплинах и фигурах, а если трюки, то почему только на искуственных снежных сооружениях, чем плохи рейлы и перила - по ним тоже можно скользить, на них тоже можно запрыгнуть и красиво спрыгнуть.
...
Поэтому сноуборд, стиль одежды непринужденно-расслабленный, плеер, наушники, бутылка Меринды прекрасно смотрятся на фоне вечерних огней большого города, где этот парень делает фронт сайд по перилам красивого заснеженного парка или на подступах к величественному административному зданию - вообщем для фантазии рекламы здесь вариантов пруд-пруди. |
А вот с эти полностью согласен.
А насчет трюков у административных зданий - так это кроме всего прочего, еще и как вызов существующему укладу в обществе - типа падонки в городе!
Конечно утрировать не стоит - не ради одной рекламы и красивых съемок лезут райдеры на перила - вопрос честолюбия, оттачивания техники, совершенстования своих способностей скатиться по любой поверхности, просто буйная фантазия - все это присутствует, я этого не отрицаю Но в большинстве своем это люди фанаты сноубординга и для большинства из них вопрос сохранения снаряжения не стоит (я имею в виду не материальные затраты, а философский подход к снаряжению). Для них не главное, чтобы доска осталась целой, для них главное - сделать эту перилу!!! |
и здесь подписываюсь под каждым словом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|