ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Да вы поговорите с любой эксплуатирующей организацией - ЖЭУ там или какой другой (знаю не по наслышке, сам кровлями добрый десяток лет занимался, первый в Уфу наплявляемые материалы завез) как ведут себя плоские кровли?

а ведут они себя так, что в первый же сезон начинают течь. и текут потом всегда. и хер чё сделаешь Smile это полтергейст какой то
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эффективный утеплитель внутри стены тоже имеет срок службы, и если снаружи его заменить легко, то как быть, когда он внутри?
и все под одной крышей тоже сомнительное решение, запахи из гаража и бани мягко скажем мало уместны в жилой зоне.
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имею гараж под домом и не имею запахов, ежели что. У вас есть такой опыт? Или земля слухами полнится? Плита утеплителя изготавливается из базальта (ну или стекла, что подешеле). Разрешите спросить вас о сроке службы базальта? Ну и чтобы в дальнйшем подобные разговоры не заводить - у меня есть дом в котором я живу. Опыт эксплуатации дал повод для размышлений о лучших вариантах конструкции, которые я собираюсь осуществить. Всяк творит что хочет. Я лишь могу поделиться СВОИМ опытом, а не "одна бабка сказала".

Последний раз редактировалось: serg777 (Вт Мар 06, 2012 6:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orsen писал(а):
serg777 писал(а):
Да вы поговорите с любой эксплуатирующей организацией - ЖЭУ там или какой другой (знаю не по наслышке, сам кровлями добрый десяток лет занимался, первый в Уфу наплявляемые материалы завез) как ведут себя плоские кровли?

а ведут они себя так, что в первый же сезон начинают течь. и текут потом всегда. и хер чё сделаешь Smile это полтергейст какой то

Причем если потекло, то, как правило, хрен найдешь откуда. Сверху заливаться может в одной точке а изнутри сочиться совсем в другой. А если внутри гипсокартон по потолку в уровень, то капать будет по всему потолку. Сссук@)))
fix

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. не стоит сразу так в штыки воспринимать опонентта, я не же не настаиваю на истину в последней инстанции, просто высказал свою точку зрения.

2. гараж гаражу рознь, одно дело если там просто стоит авто, другое если там активно варить резать красить, т.е. использовать в режиме автосервиса.

3. базальт и базальтовая вата не одно и тоже, ессно кусок базальтового камня практически вечен и не меняет своих качеств, вата же подвержена воздействию атмосферных явлений, например если в ней будет оседать кондесат и замерзать, то это довольно быстро сведет на нет ее свойства как теплоизолятора.
опять же, давай так, примем что все сделано верно, и никаких косяков при строительстве не допущено, возьмем один и тот же утеплитель, навскидку для базальтовой ваты указан срок службы 50 лет, ессно это не мало, но в любом случае, менять утеплитель, смонтированный снаружи проще, нежели тот который в толще стен.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нескольких знакомых довольно большие дома. На третий этаж поднимаются раз в полгода, когда кто-то в гости приезжает. И говорят, нахера я такую махину строил? Smile
serg777

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Былоб очень интересно послушать - какой бы дом ты сейчас, с учетом всех шишег и мозолей, строил для себя. Так - основная концепция, фундамент, цоколь, материал стен, крыша ну и что ещё сочтешь нужным?

Интересно - звони, встретимся. Тел в профиле. А то тут как на Недома принято опять все к флуду катится.
fix писал(а):
1. не стоит сразу так в штыки воспринимать опонентта, я не же не настаиваю на истину в последней инстанции, просто высказал свою точку зрения.
2. гараж гаражу рознь, одно дело если там просто стоит авто, другое если там активно варить резать красить, т.е. использовать в режиме автосервиса.
3. базальт и базальтовая вата не одно и тоже, ессно кусок базальтового камня практически вечен и не меняет своих качеств, вата же подвержена воздействию атмосферных явлений, например если в ней будет оседать кондесат и замерзать, то это довольно быстро сведет на нет ее свойства как теплоизолятора.
опять же, давай так, примем что все сделано верно, и никаких косяков при строительстве не допущено, возьмем один и тот же утеплитель, навскидку для базальтовой ваты указан срок службы 50 лет, ессно это не мало, но в любом случае, менять утеплитель, смонтированный снаружи проще, нежели тот который в толще стен.

1. В штыки воспринимаю не оппонента - лично против fixа ничего не имею, а пустобрехство.
2. Ты не видел мой гараж. Не поверишь - туда машина заезжает ну крайне редко. Зато там "активно варится режется красится, т.е. используется в режиме" квадроснегоходосервиса на 4 единицы техники.
3. Не буду расписывать как сделать так, чтобы утеплитель не намокал - источников достаточно и вне форума недома - это что касается внутри стены. А что касается пустобрехства, то привожу цитату: "вата же подвержена воздействию атмосферных явлений" - это внутри стены? Или ты говоришь про наружное утепление? Или я вообще к вечеру ничего не соображаю?
БАЛТИКА СПБ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
У нескольких знакомых довольно большие дома. На третий этаж поднимаются раз в полгода, когда кто-то в гости приезжает. И говорят, нахера я такую махину строил? Smile

Три этажа это дохрена. У меня в планах: 1. цокольный этаж для коммуникаций, хронилки консервированных продуктов, прачечная; 2. первый этаж без перегородок (кроме с.у. и прихожей), кухонная зона отделяется барной стойкой; 3. Второй этаж - спальни. Единственный минус второго этажа, это когда старый стану и коленки болеть будут по лестнице ходить. Я так думаю.
Frol

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Строить дом на Недома... тафтология какая-то.
Первым делом строиться гараж и сортир. Потом 3 года бухается и строиться далее.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Писнес, наступили вы мне на больную мозоль - на тему как не надо строить дом.

Дык кто против мнения опытного человека, сразу все иллюзии отмести можно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 61, 62, 63  След.
Страница 20 из 63
Имя

rax.ru