|
|
| Автор |
Сообщение |
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я себе недавно делал ремонт в подземном гараже.
Для пола брал самую дешевый керамогранит в Леруа - 190 р квадрат. Вроде как наша уфимская и достойного качества. На пристрой бытовку что я делал 10 квадратов - клея ушло чуть больше мешка.
Полы предварительно нужно выровнять. Но не модными дорогими наливными полами (что для гаража уж слишком), а просто с помощью направляющих и ПЦС скажем марки 150. Мешок 25 кг стоит рублей 100. Расход смотря канеш как криво всё - около 1 мешка на квадрат.
Итого 350-400 рэ квадрат и очень достойные полы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| tatarin писал(а): |
грунтовать палюбому надо. вместо грунтовки можешь ПВА с водой разбавить. а потом линолеум сверху ну или любое другое напольное покрытие.
такое мое мнение |
Если хоть раз клеили линолеум то должны знать что по инструкции к клеям не рекомендуется стяжку грунтовать и наносить другие марки клея. Дело в том что клей для линолеума сам глубоко проникает в стяжку для лучшего скрепления. Если стяжка грунтованная то такого не происходит и клей нужен совершенно другого типа - к примеру Момент. Но он дорогой очень  |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
А наливные полы на цементной основе кто использовал? |
Сначала грунтовать, потом заливать основу, потом выравнивающий слой, но без покраски всё равно пылить будет.
Да! и лучше "Уральский мастеровой" используй -- качество лучше... |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
| А как сделаны полы в мегацентрах -Икеа, Метро и т.п.? |
как то так
Бетонные полы с упрочненным верхним слоем. Топпинг.
http://pol-yuga.narod.ru/Poli/Topping.htm
у нас на работедля склада смесь для топпинга от куда то с Челябинска заказывали. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
|
| Вернуться к началу |
|
armank0

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пыж писал(а): |
| Как теперь лучше сделать полы что бы не было бетонной пыли? |
Как бюджетный вариант вполне подойдет жидкое стекло, наносится как грунтовка, хорошо проникает, обеспыливает и упрочняет верхний слой. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
А как сделаны полы в мегацентрах -Икеа, Метро и т.п.? Вроде бетон, просто качественный?
Или все равно пылит? |
Не пылит, но такое покрытие по цене превышает даже наливные полимерные полы, хотя в основе высококачественный цемент делает в Уфе только одна фирма (в Меге не их работа, кстати) прайс зашкаливает далеко за 1000 плюс подготовка. Мозк не фач, бери керамогранит, если не задушишь жабу, бери брак, делай мозаику - только швы делай минимальные, т.к. затирка допускает мах 6мм |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Айдар_Уфа писал(а): |
| по инструкции к клеям не рекомендуется стяжку грунтовать |
чесно не знал. спасибо за науку. я просто по аналогии с ламинатом предположил. перед укладкой загрунтовал полы потом подложку бросил. про клей не подумал чот )) |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Koldrex писал(а): |
Ден, да я отказался от такого проекта уже По экономическим, эстетическим и прочим причинам, это у тебя в центре поселка, а у меня 3-х этажки из "Сосен" (эко-парк) через дорогу будут Нет прикола в эту сторону балкон и гостевую располагать.
А по инженерии согласен, моментов много. Например малоточку (5-12 в) кинуть еще хочу по дому. А то как посмотришь сколько приборов от БП работают, ну нах поставить один AC/DC на 20А и не парится. |
Интересное решение:
Wall socket with USB Port
http://www.alibaba.com/product-gs/446698860/wall_socket_with_USB_Port.html?s=p |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
До скольки эта выставка работает? Неудобно блин что в рабочие дни. |
|
| Вернуться к началу |
|