ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Строим свой дом - вопросы

RSS-поток ветки «Строим свой дом - вопросы»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 61, 62, 63  След.

Автор Сообщение
levaa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Ins13 писал(а):
Давайте начнём с фундамента - започем будет нормальный фундамент 8*8?

Юр, вот для того, что бы это узнать и нужен ПРОЕКТ. Гадать и прислушиваться к тому, что скажут "знающие" люди типа: "Брат, я в теме, тебе хватит 2 ряда блоков" приведёт к тому, что дом потом просядет.

Да-да, а еще перед этим нужно ответить на такие вопросы: сколько этажей, материал стен, УГВ, нужен цоколь или нет и т.д.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Как для себя вижу - проект будет, тока такой подробный до розеток считаю нафиг не нужен - всё равно потом по ходу будет это всё переделываться.
Ну-ну. Соседи сделали ремонт буквально на днях. В итоге выключатель за холодильником и пару удлинителей в квартире.

По теме. Если тебе не горит покупка (а она и не должна гореть, ибо покупать участок под снегом - лотерея), то едешь в устраивающее тебя место и клеишь простое бумажное объявление "Куплю участок". Желательно такое, чтоб его было видно от дороги, т.е. оно должно бросаться в глаза. Клеится на всех досках объявлений, в местах массового скопления местных жителей.

Что касается бумаг, могу сказать, что в настоящее время существует только 2 формы: аренда и собственность. Все остальное - это не приведенное в соответствие (у жены ПНВ, все никак руки не доходят оформить). Лично по мне собственность завсегда лучше, но и аренда переоформляется. Собственность дороже в плане налогов, но аренду нужно переоформлять по истечении времени (не давно продлял аренду в Уптино, на все про все ушло почти 6 мес.).
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну давайте пока тему стоимости строительства и проекта оставим - всему своё время.
Из оставшихся у меня сейчас вариантов.
1. Самохваловка 20 соток собственность, третий дом от дороги. Счас узнаю что там по коммуникациям.
2. Кириллово 20-30 соток (скока нада стока и отрежут) на задах огорода на берегу ручья Таушки (рекой как то язык не поворачивается назвать). Всё никак риэлтер показать не может.
3. Рождественский - чуть дальше Кириллово в стороне от дороги. 45 соток с домом 35 квадратов.
4. Ну и остаётся вариант с Шакшинкой.
Карпово жена забраковала - гудение подстанции ей на нервы действует, я вроде не заметил поначалу - она подсказала и мне действовать начало Smile
Что скажете про Самохваловку? Тама сейчас ативно начали строить развязку на М5 и говорят что скоро мост к тоннелю построють. Муравейник тама конечно будет - радует что участок на задах, за забором ложбинка с леском. За ложбинкой конечно снова поле, и его наверняка тож под застройку отдадут, но то что вплотную к задам никого не будет это радует.
levaa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
... ибо покупать участок под снегом - лотерея..

Все правильно! Знакомые купили участок зимой. Приехали весной, а через участок талые воды малой рекой льются, причем соседи сказали, что так каждую весну.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
Ну-ну. Соседи сделали ремонт буквально на днях. В итоге выключатель за холодильником и пару удлинителей в квартире.

Ну чтоб такого не было - много ума не надо. Сам не один ремонт уже сделал - думаю до такого не дойдёт. Главное по крупному не пролететь - с каналюгой, газом, водой, котлом. А провода провести пока ремонт по чистовой не сделан - не проблема. ИМХО.

Stranger писал(а):
По теме. Если тебе не горит покупка (а она и не должна гореть, ибо покупать участок под снегом - лотерея), то едешь в устраивающее тебя место и клеишь простое бумажное объявление "Куплю участок". Желательно такое, чтоб его было видно от дороги, т.е. оно должно бросаться в глаза. Клеится на всех досках объявлений, в местах массового скопления местных жителей.

Гореть то она не горит. Тока путевые участки уходят.
На счёт эффективности рекламы - сомневаюсь (поправьте если не так). Остановился пока на Самохваловке. Тама мест скопищь местных аборигенов не заметил, тока дорога. По дороге есздят в основном те, кто там живет, а те кто продает не ездит. Если тока расклить в Федоровке у магазина и на остановке. Будет ли эффект тока.
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

Гореть то она не горит. Тока путевые участки уходят.

Куда уходят путевые участки?
Как в СССР: после обеда больше двух в одни руки не дают.
По мне так наоборот путевых участков становится с каждым годом все больше.
Franc

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Андрюх, у тебя наверно компас испорчен. Месяц северного - такого у нас не бывает.
http://www.nedoma.ru/wind.html

Да, извини, мне две недели месяцем кажутся. Действительно с 23 января всего.
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пыж писал(а):

Куда уходят путевые участки?

Куда уходят, куда уходят - люди покупают.
Тута ещё такая тема - хотелось бы всё это успеть провернуть до 04 марта.
Окрошка

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Тута ещё такая тема - хотелось бы всё это успеть провернуть до 04 марта.

почему? что-то назревает после 4-го, думаешь?
Ins13

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окрошка писал(а):
почему? что-то назревает после 4-го, думаешь?

Это в другой теме. Тут офтопом будет.
Просто хотелось бы определится до этой даты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 61, 62, 63  След.
Страница 9 из 63
Имя

rax.ru