ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Пятка Full Diagonal

RSS-поток ветки «Пятка Full Diagonal»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peterzt писал(а):
Можно рассказать про умение падать поподробнее? По мне так оно только у отдыхающих и бывает.
В этой же поездке во Францию было.

Спускались по жесткой трассе с сильным уклоном. Самому немного стремно было. Но приноровился. Остановился чуть ниже середины передохнуть. Смотрю наверх, а оттуда лыжа летит. Я недолго думая даю задний ход и пересекаюсь с лыжей. Пока ее ловил - вниз смотрел и склона не видел. А когда уже ее поймал глянул вверх. В этот момент в меня прилетел ее хозяин со второй еще на ноге. Дальше летели вместе. Больше всего я в этот момент испугался, что зацепимся (либо на рефлексах, либо чем-нибудь). Хорошо, что этого не произошло. Он пролетел подо мной, я в момент начала кувырков получил в челючсть собственной коленкой Smile

Дальше у меня реакция стандартная - тормоз руками с приподнятыми ногами, так, чтобы ноги вниз по склону развернулись. Как только это произошло - врубаться (как тут уже писали).
В итоге я на 15-20 метров ниже при "врубании" встал на ноги, а тот парень до низу поехал. И, опять же, как тут писали, сидя задницей на оставшейся лыже.

Падать на бок, если нет желания рвать ПКС! Разворачиваться, тормозя руками. Зарубаться.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
vpom писал(а):
Также при падении желательно контролировать ноги (в первую очередь) - по возможности поднять вверх чтобы не цеплять лыжами о склон. По крайней мере до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.
Ха-ха, здорово это будет выглядеть на плотном снегу и хорошем уклоне. Едем вниз до полной остановки вагона? Wink

В этом особенно Жук преуспел! В мечте сноубордиста наипнулся и катится вниз разгоняясь, пока его Бирюков старший не поймал. Я у Жука спрашиваю че не зарубался кантами. Говорит как по шпаргалке - опасно, мля, для колен Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
В этом особенно Жук преуспел! В мечте сноубордиста наипнулся и катится вниз разгоняясь, пока его Бирюков старший не поймал. Я у Жука спрашиваю че не зарубался кантами. Говорит как по шпаргалке - опасно, мля, для колен Smile
Дык я про кулуар-то и подумал первым делом. Хотя если учесть, что тема больше о чайниках, которые в кулуары не лазят, то может им так и лучше. Главное успеть потом переучиться Wink
Владлен

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

народ, просветите дурака,
а как срабатывает крепление в "нормальном" движении?
зачем вы ее затягиваете так?
я в вывернутом на ноль, могу достаточно спокойно в карве двигаться, выстегивается только при хоккейном торможении и то если аккуратно сделать, то выдержит...

сам ставлю 4дина, при весе 60кг
хватает на любой скорости, на 6 динах при падении коленки болели после отстегивания, после того как ослабил - отстегиваются именно в начале падения, а не в процессе, ноги не травмируюся.

ну а по теме, если про диагональ именно так, как рассказали, то как то не очень подходит она для современной техники с загрузкой носка...
Vasya

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правильно, если 4-ки хватает в сторону увеличения даже не смотри, чревато травмами. Вообще усилие срабатывания это некий понт у некоторых, типа круче затянул- круче катаешься Very Happy
У меня 5-6 стоит, при весе...... почти 100кг Very Happy и нормально.
Кстати смотрел КМ по скоростному спуску в РозеХутор, удивило
что крепы срабатывали на вроде как безобидных местах...
Хотя бывает спортсмен летит кубарем, а крепы или не срабатывают вообще или срабатывают когда нога уже сломана.
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasya писал(а):
Вообще усилие срабатывания это некий понт у некоторых, типа круче затянул- круче катаешься Very Happy
Бред какой, первый раз о таком слышу, для этого надо быть или идиотом или отмороженным на всю голову. Чаще это или непонимание что и как затягивать, или просто расп...во.
У меня на 6-ке при весе в 60, иногда крепы растегивались чуть ли не на ровном месте, типа стоял у подъемника, толкнули, покачнулся, щелк, в одной лыже, впрочем при катании вроде не отлетали. Мало того, по расколбасу лед-бугры - не отлетали, при падении все четко. Все очень индивидуально. А щас я пытаюсь понять, что послужило причиной травмы, или то что потолстев на 5 кг и став немного скажем активнее кататься я решил подтянуть на 0.5, или то что на морозце крепы срабатывают хуже или же случилось то что взаимное положение лыжи и ноги оказалось в "мертвой зоне" срабатывания. И самое главное что сделать чтобы свести повторение к минимуму Smile

Да и вообще в больнице делать нефига, прооперировали, железку поставили, теперь скучно....
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Look "пушки"
Закручены на 1/10 веса, катаюсь не сильно зверски, но и по трассам не сребусь.
Тьфу-тьфу-тфьу, но НИ РАЗУ за много лет не отстреливались без необходимости и так же ни разу не доставляли ногам неприятных ощущений в случае падения без отстреливания. Я других креплений не пробовал но ничего лучше представить не могу )).
Peterzt

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгылыжник писал(а):
А щас я пытаюсь понять, что послужило причиной травмы, или то что потолстев на 5 кг и став немного скажем активнее кататься я решил подтянуть на 0.5, или то что на морозце крепы срабатывают хуже или же случилось то что взаимное положение лыжи и ноги оказалось в "мертвой зоне" срабатывания. И самое главное что сделать чтобы свести повторение к минимуму Smile

Цитата:

скорость не уверен какая была, скажем средняя, я не такой уж любитель быстро гонять. Толи кант словил, толи одной лыжей на лед попал, ну в общем крутануло. Вот мне щас так кажется, что сломалась кость на кручение, когда уже приземлился и лыжа с ногой лежала на снегу, а тело по инерци вращалось.
Крепы не перетягивал, стоят на мой вес 6.5. Я легкий 62-65 кг. Крепы простые тиролии RF10 на флексрельсах 2. Морозец был, может быть схватило их, но врядли. Одна отстегнулась

Советую - проверить исправность крепов - поставить в них бот и попробовать руками его выстегнуть (на мин усилии).
Затем убедитесь что ботинок сидит очень плотно на ноге (уже потом когда кататься будете) - дабы не ломать ногу просто в ботинке.
Ну и катать лучше с запасом неплохим, чтобы не было ощущения, что вот-вот улетишь.
V1С

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
Экстремал писал(а):
Я в Сер Шевалье вылетел на обледенелый участок, подскользнулся, попытался затормозить по хоккейному. В итоге отломилась пятка у Salomon 912 S Ti. Лыжа, оставшись без тормозов, поехала дальше. Ладно это был уже конец трассы.

К слову, вес - 92. Ставлю всегда на 11. Не люблю на трассе без лыж оставаться.

Один парень рассказывал, что 9 пяток у таких креп сломал. То же мне сказали в ремонте.

тоже ломал пятку у таких креп.
не любят у них пятки крайних положений (когда пятка назад отодвинута ).
плять, ну вы меня расстроили....я какраз на новые лыжи хотел ставить 914 сало (((
я слышал конечно что пятки на этих крепах ломают, но это делают отморозки-фристайлисты, но вы то не такие, Ильфат уж точно
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владлен писал(а):
народ, просветите дурака,
а как срабатывает крепление в "нормальном" движении?
зачем вы ее затягиваете так?
я в вывернутом на ноль, могу достаточно спокойно в карве двигаться, выстегивается только при хоккейном торможении и то если аккуратно сделать, то выдержит...

ИМХО от конкретных креп зависит. Может мне просто не повезло, меркера дурные попались. Но все таки речь идет не о просто расслабленном катании. Здесь все ок, ничего не отстегивается. Тут я соглашусь пережимать смысла нет.
Но в критичные моменты, бывают неожиданные отстрелы. (именно носовой части). Пример прохождение вешек. Я попадал в такую ситуацию три раза, скорости были очень приличные, долго летел потом лежа на боку, пытаясь затормозить оставшейся лыжей.
Не исключаю, что все от моего же не умения, не оптимальная траектория прохождения заставляет сильнее грузить носок, что бы вписаться в вешку, когда перебрал со скоростью... Вот и вышибает.

Но почему то на другой паре лыж этого нет, хотя там значения даже меньше выставлено. Surprised
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru