|
|
| Автор |
Сообщение |
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Треки пока не нашел, но вот тут что подумал. Похоже мы несколько по разному понимаем точность, я имел ввиду повторимость результатов на одном и том же устройстве, и тут она очень неплохая (если условия приема ГПС хорошие). В частности видно что треки при движении по дороге туда/обратно идут параллельно и на близком расстоянии.
С другими устройствами сравнивать треки не пробовал, но сравнивая 2 ГПС приемника вижу что координаты в последнем знаке не совпадают, по высоте вообще разница метров 30 или больше.
Вот в геодезическом плане погрешность есть и возможно как раз метров 10, потому что треки не всегда совпадают с дорогой (хотя чаще всего совпадают). |
|
| Вернуться к началу |
|
Adward
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| Проблема в погрешности. В особенности к местным условиям. Трековали маршрут на Южном Урале (р-он южнее Сима, спутники на севере). На паре-тройке участков выяснилось, что мы в северном Казахстане, потом после ребута в Сибири, потом выключили и пошли по мапе. |
Вы сейчас про что говорите? Про GPS вообще, или конкретно про SPOT2 ?
SPOT не показывает никаких координат владельцу, он только передает их на сервер, почту или телефон. По нему нельзя двигаться.
Как обычно в тему намешалось все в кучу...
Я постоянно с навигаторами катаюсь и никогда не встречал такую хреновину, как погрешность аж в 150 метров !!! И туристический GPS и трекер смартфона и SPOT 2 всегда ставили точки очень точно. Естественно, при условии открытой местности, а не квартиры...
| Цитата: |
| Ну и что касаемо самого девайса, ну не верю я што он на одном комплекте ААА батереек буит пахать заявленных 3 ДНЯ!!! НЕ ВЕРЮ!!! Very Happy |
Это очень просто проверить  |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
не претендую на истину, могу только оперировать наблюдениями:
в руках держал именно такую штуку http://4pda.ru/2009/07/23/12269/
сейчас у меня ее нет, поэтому доказать сложно,
поэтому предлагаю владельцам повторить такой эксперимент:
берем прибор, располагаем на открытой местности возле предмета точно определяемого на спутниковой карте (снимке),
включаем в режиме трекинга (кнопкой "след ботинка"),
оставляем на 3-4 часа
смотрим на сайте местонахождение прибора с привязкой к объекту
я наблюдал в этом случае "хождение прибора вокруг объекта" в радиусе 100-150м
вполне возможно, что держатели сервиса что то поменяли, но надпись на сайте до сих пор есть:
SPOT works around the world, including virtually all of the continental United States, Canada, Mexico, Europe and Australia, portions of South America, Northern Africa, and North-Eastern Asia and hundreds or thousands of miles offshore of these areas. In Russia, the GPS accuracy of your SPOT is limited (degraded) in accordance with Russian regulations restricting the accuracy of GPS performance for devices utilized in Russia.
http://www.findmespot.eu/en/index.php?cid=109
теперь про 3 дня:
это заявлено при использовании
3 AAA Energizer™ Lithium Ultimate 8X
кто не знает, может почитать, это одноразовая ЛИТИЕВАЯ батарея повышенной емкости (до 8 раз больше чем алкалиновая!)
учитывая режим работы прибора - "раз в десять минут",
он может работать и дольше,
кому интересно тут: http://findmespot.eu/en/index.php?cid=1700&action=showEntry&data=1239 |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ну вот и доказательства про точность, просто посмотрите на точки с 7 по 11 например... |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 7 по 11 - перебирались через препятствие. Учитывая маневры под кайтом, вполне допускается такая расстановка точек. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема не в точности GPS.
Проблема в низком качестве спутниковой сети Глобалстар.
Какая разница, 10 метров или 150, если трекер не сможет СМСку послать? |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может он всё, только не сразу,
иногда информация о координатах через пару часов прийти... |
|
| Вернуться к началу |
|
Adward
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята... вы все же подумайте немного над тем, что этот прибор сделан для вполне определенных целей. Основная из которых - спасение человека в критической ситуации в местности, где отсутствует связь.
То, что они сделали всякие примочки в виде трекинга, это хорошо, но все-таки не главное.
И мля... извините, но я вот находился один на водоеме площадью 2000 квадратных километров. Если вдруг меня будут спасать, то хер с этими 150 метров. Это фигня. А вот если бы стали искать вслепую, то я даже не представляю как бы это выглядело. Тем более в ночных условиях...
Случись чего, мне достаточно было бы нажать одну кнопку и все. Каждые пять минут идет сигнал. Ну даже если пропустит пару штук, остальные все равно дойдут.
Обычные батарейки у меня работали в режиме трекинга больше суток. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|