|
|
|
Автор |
Сообщение |
tatarin
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вентканал совмещенный - это нормально и не противоречит нормативам. не для всех этажей правда (увы нормы не знаю - не мой профиль)
но если делать каждому индивидуальный вентканал - стена будет вся в дырках |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если нет проблем с запахами соседей, я бы рекомендовал посмотреть вытяжки которые работают в режиме рециркуляции, с отдельным жировым и угольным фильтрами, производительностью 300м3 больше брать смысла нет
у меня вытяжка aeg(не рециркуляция) по паспорту на минимуме она должна высасывать 280м3 в час, на максе тысчу с чем то. проблема при ее эксплуатации заключается в одном - даже 280м3 ей попросту не откуда брать, при работе вытяжки она начинает сосать воздух со всех щелей, в первую очередь начинает тянуть из вент каналов туалета и ванной (а там тоже ничего хорошего нет), и через входную дверь из коридора
про вент канал: в моем доме (живу в микр. южном в новом доме 7 этажей с газом) устроено так - у последнего этажа отдельный вент канал на крышу, для остальных еще два канала, четные этажи на одном канале, не четные на другом, кухонный вентканал рассчитан на 80м3 в час. брал чертеж в управляющей компании, живу на 4 этаже, проблемы мне доставляют соседи с 6го этажа своей вытяжкой легко загоняют запахи кухни и сигаретный дым(там люди курят в своей квартире) ко мне на два этажа вниз.
про обратный клапан если его поставить, то полностью он заблокирует естественную вытяжку. |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оттуда
Цитата: |
Могу только порекомендовать не брать вытяжки с фильтром, которые воздух по кухне гоняют, от них толку - чуть, чего-бы не говорили знатоки и рекламные агенты с продавцами.
Конечно, если Вы готовите раз или два в месяц, может быть можно взять с фильтром, но если чаще, да еще и думаете курить под ней, то от фильтра толку на месяц-два. |
черт возми, как всегда приходится выбирать из двух зол меньшее... |
|
Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azazello писал(а): |
про обратный клапан если его поставить, то полностью он заблокирует естественную вытяжку. |
Если его нормально поставить, то ничего он не блокирует. Зато очень хорошо слышно, как закрывается.
А еще, когда у меня клапанов не было и вентиляцию опрокидывало (начинало дуть в квартиру), я свою вытяжку включал для создания противодавления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|