ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про цены в автосервисах

RSS-поток ветки «Про цены в автосервисах»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
LongRangE

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Про цены в автосервисах Ответить с цитатой

Shocked Surprised

kosh: переехало отсюда http://forum.nedoma.ru/topic19822.html
marselka

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 salavat74: мы ж тобой вроде договорились уже? Wink
Salavat74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marselka писал(а):
2 salavat74: мы ж тобой вроде договорились уже? Wink

Марсель, глянь в личку, плз.
Salavat74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
Salavat74 писал(а):
bus писал(а):
мне кажется техусловия были непрально озвучены....

Да правильней (имхо) и не придумаешь - "лифтануть стокового Джима резиновыми проставками от восьмерки под родные пружины"

Если ты считаешь что это элементарная операция то почему обратился в "Специализированный" сервис а не в первый попавшийся? ребята правильно сказали и тарифы и куда поехать, ибо каждый оценивает свой труд так как это того стоит.

Почеиу обратился? - Порекомендовали те, кому доверяю (мне лично с этим сервисом не приходилось пересекаться).

- эта курица сколько стоит?
- Миллион рублей.
- а откуда такая цена?!
- да просто деньги нужны... (С)
LongRangE

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
Если ты считаешь что это элементарная операция то почему обратился в "Специализированный" сервис а не в первый попавшийся? ребята правильно сказали и тарифы и куда поехать, ибо каждый оценивает свой труд так как это того стоит.

Т.е. если я приеду, скажем, прошприцевать карданы, ценник будет около 5000р? Потому что сервис специализированный и профессионалы работают.
А операция это элементарная. Вдвоем с другом мы проделывали такое с сузукой, только мы еще амморты задние меняли, а на передние проставки ставили. В гаражных условиях безо всяких подъемников ушло 2,5 часа времени с перекурами.
Salavat74

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LongRangE писал(а):
Pony писал(а):

Т.е. если я приеду, скажем, прошприцевать карданы, ценник будет около 5000р? Потому что сервис специализированный и профессионалы работают.
А операция это элементарная. Вдвоем с другом мы проделывали такое с сузукой, только мы еще амморты задние меняли, а на передние проставки ставили. В гаражных условиях безо всяких подъемников ушло 2,5 часа времени с перекурами.

LongRangE, вот это по нашему. Да и Ponny, уверен, тоже понимает, что это - элементарная операция.
Если по простому, то со стороны наш разговор по телефону называется "с лоха копейку поднять"
kosh

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LongRangE писал(а):
Видишь в чем дело... В гараже с другом это одно, а в сервисе - надо и аренду заплатить и электричество и отопление и работникам зарплату выдать и себе в карман положить и еще запас на гарантию оставить. Разумеется, если на зарплате даже хорошим работникам экономить, они будут даже элементарные операции делать на от***сь....
Так что расчет "я вот в гараже и за полчаса" и "а в сервисе за это стопицот рублей просят", считаю немного некорректным...
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. именно из этих соображений 80% тут сидящих побираются где бы что бы , ищут детали за сок / пиво, экономят 100 рублей, а рифовый обвес им дорого даже за 70% цены ?
LongRangE

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kosh писал(а):
LongRangE писал(а):
Видишь в чем дело... В гараже с другом это одно, а в сервисе - надо и аренду заплатить и электричество и отопление и работникам зарплату выдать и себе в карман положить и еще запас на гарантию оставить. Разумеется, если на зарплате даже хорошим работникам экономить, они будут даже элементарные операции делать на от***сь....
Так что расчет "я вот в гараже и за полчаса" и "а в сервисе за это стопицот рублей просят", считаю немного некорректным...

Видишь, в чем дело... Я учитываю и аммортизацию оборудования и инструментов, и аренду, и зарплату. С другом в гараже я привел только для сравнения, для оценки трудочасов. Данная работа ну никак не отнимет больше 3 часов времени квалифицированного работника. Какие космические инструменты и приспособления применяются в данной работе, что один нормочас стоит 5000р???
К сожалению, на данном форуме любая критика воспринимается не как объективная критика, а как плевок и посягание на святое. Не так давно тут появлялся отчет по ниве. Когда я высказал замечание по качеству сварного шва, то услышал в ответ не "действительно, косяк, надо бы исправить", а "а ты сам лучше сможешь?" Фотографии работы, кстати, в скором времени с ресурса пропали. Ребята профессионалы, так надо и быть профессионалами. Я тоже делаю в своей работе ошибки. Однако, когда я ошибаюсь и меня тычут носом в ошибку, я беру и исправляю. Я не спрашиваю, а ты сам лучше сделаешь? И в следующий раз я ту же работу делаю уже качественнее и ДЕШЕВЛЕ, т.к. меньше времени у меня уходит как на работу, так и на возможные исправления.
Тут когда человек спрашивает за что такой ценник, его просто отправляют без разговоров в другой сервис.
Не далее, как недели 2 назад, кстати, я тоже лифтовался. В другом сервисе. Где адекватные и грамотные ребята поменяли мне 4 пружины, 4 аммортизатора, установили проставки под аммортизаторы, под стабилизатор поперечной устойчивости, установили дропбоксы, регулируемые тяги панара, восстановили и удлиннили сапун с заднего моста, вывели сапун с переднего моста под капот, восстановили крепление заднего аммортизатора, прошприцевали оба кардана. Данная процедура заняла у 2 работников время с 14-00 до 20-30 и обошлась мне в 6000р. И то-ли руки у ребят из ненужного места растут, что так мало берут они, то ли за аренду/свет/отопление не платят они, не пойму...
Salavat74

СообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):
А может вопрос был задан не правильно? Всеж "Лифтануть авто" и "Установить проставки под пружины" это две большие разницы? А может в реале все было не так как преподносится тут? А то были тут уже прецеденты.

Ок. Подождем ответа представителей "специализированного" сервиса, а не их секундантов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Имя

rax.ru