|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
место постройки ?
бюджет? |
|
Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оч понравилось! Круть! Сильный поступок
Тоже интересует бюджет сего мероприятия. |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зима 2016.
С нетерпением ждал настоящих холодов, сможем ли жить в доме или всё же я облажался с отоплением и утеплением? Как на зло нервы трепала затяжная осень.
Расскажу немного как работает котел, первые холодные дни заставили поволноваться, а в интернете не нашел толкового описания как должен работать.
Обвязка котла примитивная, я бы сказал её нет в привычном понимании слова. Выход с котла идет напрямую на гребенку-коллектор теплого пола, там расходится по веткам труб ТП, собираются обратно в коллекторе возвращаются в котел по обратке. Все! Никакие смесителей, трехходовых клапанов и пр. есть краны на выходе из котла и на входе для обратки, на обратке есть фильтр сетка. На коллекторах, расходомер, кран маевского.
Встроенный насос прокачивает 440 метров трубы, 200м первый этаж 20х2, 4 контура, 240 м второй этаж 16х2, 4 контура.
В системе был тосол с момента заливки фундамента, летом заменил на дистиллированную воду.
Первое включение! Котел на заводских настройках. Зажигается горелка, включается насос. Температура подачи стоит на 35, обратка идет 9 градусов. Это конец апреля. Дом практически ледяной. Через 3 дня плита прогрелась, обратка пошла 25 градусов, в доме холодно, около 10 градусов. При том, что на улице днем тоже 10гр. Маленько очкую. Выкручиваю на максимум 45 градусов подачи. Через день плита прогрелась, дома холодно. Очкую не маленько!
Наступил май и дом прогрелся без котла, нервы натянуты, только стяжка отвлекает от котла.
В середине лета, уже не помню какие были числа, но стало холодно, в доме младенец. Решили погреть полы. Включаю котел, подача 35, в доме около 22. Вот тут самое интересное. Котел включается практически моментально догоняет тепературу подачи до заданой и отключается. Температура в доме не меняется. Полы стали чуть теплее, ребенку комфортно, по поднять тепературу в доме до 30, для эксперимента, я не смог. Как же жить зимой? Морщу мозг.
Вся соль в теплоотдаче плиты и дико длинной обратной связи, можно крутить котел целый день, но реакция по ощущениям придет через неделю. Такой системой нельзя быстро согреть дом, дом должен быть всегда одной температуры, тогда все работает отлично. Летом меня подвела мансарда, туда утянуло все тепло и за 1-3 дня невозможно восполнить эти потери. Осенью все устаканилось, мансарду уже утеплили, отопление второго этажа включили, дому не давали резко остывать, котел включили где в октябре, с подачей в 25 градусов.
Рабочий режим котла сейчас выглядит так: включилась горелка, греет на максимальной мощности 1минуту(примерно), потом включается модуляция мощности и горелка уменьшает пламя(этого не видно, все закрыто, но слышно как горит внутри) если за минуту не достигнута заданная температура подачи, то включается самый выгодный режим конденсации, из котла начинает капать, температура подачи ооооочень медленно начинает подниматься, достигает заданой, горелка выключается. Если тепературу достигла заданой в течении первой минуты, то котел выключается. Далее пауза согласно настройкам. У меня стоит максимум 10 минут. Из за того, что в режиме розжига количество тепла вырабатывается мало, через 1-2-3-4-5 циклов мы таки остудим теплоноситель достаточно и котел заработает на экономичном режиме. Тактование котла - нормальный режим, в зимние дни теплоотдача плиты увеличивается и такты удлиняются, в самые морозы котел не выключается, тактов нет.
Выводы:
не ждите реакции по ощущениям от такой системы отопления (СО), неделя, а то и больше;
Летом, когда разница теператур между плитой и воздухом минимальна, не возможно снять тепло с СО;
Тактование такой СО в межсезонье нормальное явление.
В декабре расход газа составил 279 кубов, температуру в доме держали около 23. Из за болезни за 3 дня поднял тепературу до 25, температура подачи была 33 градуса. Все остальное время температура подачи 28 градусов.
По инструкции и настройкам котла тепло потери в доме в самые холодные дни не доходила до 7 квт, т.е. Меньше 50вт/м2! Отличный результат.
Окна и теплые полы.
Как ни прискорбно это признавать, почувствовать холод от окон можно. Это физика и с этим ничего не сделать. Воздух остывает около стекла и стекает с подоконника на пол, если сидеть около окна, на расстоянии 1 метр в течении часа, то можно почувствовать холод. Я так смотрю телевизор, сидя на полу около окна, левая нога чувствует холод. В других местах дома я не чувствую холод, например за время обеда сидя на стуле за столом у окна, холод совершенно не ощущается.
В остальном теплые полы просто супер, доволен на 100%. Рекомендую, теперь по своему опыту.
Все отчитался. |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, вспомнил, обещал рассказать еще про дверь и тамбур.
Вот тут я рад, все мне говорили, что одна дверь это смерть! Никак и ни при каких условиях, будешь топить улицу.
Фиг всем! Одна дверь между теплым домом и улицой может быть. Да, когда открываешь воздух резко попадает в дом, но мы не бегаем через нее каждую минуту, в нормальной жизни ничего не вымораживается.
Дует от двери чуть больше чем от окна. Главное правильно её отрегулировать.
Комфорт от свободного входа и выхода для меня гораздо важней.
Прям представляю как возвращаюсь из Метро, в 1 руке 3 пакета, во второй 3 пакета, в зубах пакет, надо открыть одну дверь третей рукой, застрять в тамбуре, попытаться открыть вторую четвертой рукой, предварительно закрыть первую...брррр. |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В iPade дырки протер, никогда столько для форумов не писал)))
Извините за опечатки и общую безграмотность, но я старался.
Строю в районе Красного Яра, 23км от автовокзала по м7.
Финансист из меня плохой, бюджетом занималась супруга, но потом родилась дочка и бюрократию забросили. Очень приблизительно от 3 до 4 млн. Отделки в доме нет, лофт сэры))) |
|
Вернуться к началу |
|
Andreyka
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! С новосельем, я так понимаю!!! ))
По фин. затратам на конец 2012г. скажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. Отлично получилось! Мужик! |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да прикольно
насколько крепкие стены? материал прочный ? если что-то тяжелое вешать - выдержит? |
|
Вернуться к началу |
|
Jeka102
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про затратам на 2012, что то около 1,5. Дома есть файлик уточню.
Про прочность стен. Отличный вопрос! Пугали, что шкаф кухонный не повесить. Не правда, замечательно повесил в 3 раз быстрей, чем на обычный дюбель. Купил в Леруа гвоздь по бетону, фактически это длинный и толстый шуруп, размер 200х6 наверно. Замечательно закручивается в газобетон, для испытания нагрузки повис на таком, почти 100 кг вертикальной. Все отлично. Вырвать его из стены наверно легче, но и от шкафа такой нагрузки не будет.
Кроме того у меня под потолком висит на стене накопительный водогрей, весит где-то под 130 кг, его крепил на шпильки квозь стены, т. к. Есть вероятность что под ним будет человек.
Мелочь в виде полок просто шурупом креплю к стене. Перфоратор на пенсии )))) |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Окна маленькими и узкими смотрятся ((( не темно ?
солнце с какой стороны встает ?
а изнутри как ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|