|
|
|
Автор |
Сообщение |
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пикапыч писал(а): |
БАЛТИКА у Вас колодец? на какой глубине вода? |
Да давай на ты. Осенью промониторил копальщиков и решил копать сам. Выкопали втроем за три дня 5 метров. Пашка внизу, Леха вытягивал, я таскал за баню. Вода была на 4 метрах, кидаешь туда насос и копаешь условно по сухому. В середине марта будет самый низкий УГВ, капанем еще метр и хватит. Если нужно, опишу нюансы. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tramp_ufa писал(а): |
БАЛТИКА СПБ писал(а): |
А дошел до воды в скважине через 100 метров |
Харасе!
Может он на нефть бурил? |
Не, наши участки на горе, внизу Белая. |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нюансы нужны. У нас в 36 квартале х.з. на каком уровне стоит вода. Как и чем искал или звал кого? Через дорогу в Премиуме колодцы на 6 метрах, третий год воды много. Мы стоим примерно на метр выше, так что думаю искать надо метрах 7-8. Центральная вода в планах только к концу года. Тянуть будут с черного озера. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только вы не смейтесь. 24 квартал. Когда было сухое лето (2009), я заметил что на участке вся трава посохла, лишь в одном месте трава была зеленая. У меня сосед деревенский, Данила, в 2011 взял в руки две согнутые алюминиевые проволоки, прошел по участку и ткнул пальцем именно в то место. Потом мне показал как, у меня тоже получилось именно это место, потом друган попробовал: такая же фигня. Итог: у всех вокруг УГВ в колодцах 6 метров у нас с Данилой 4 метра.
Как копать. Я выбрал кольца Д 1 метр и высотой 40. Такие размеры позволяют устанавливать кольца вручную, без крана. Берем две лопаты, одну совковую, другую штыковую и начинаем копать колодец диаметром 1.20 метра. Черенки лопат укорачиваем примерно до 80 см. Для проверки отпиливаем дощечку 1.20 м длиной и время от времени проверяем диаметр колодца. Используем отвес. После прохождения 4 метров опускаем кольца. Это для безопастности копающего внизу. Если стены обвалятся - хана. Не в коем случае не засыпаем по бокам. Над колодцем устанавливаем мощную треногу (я составил три лестницы и скрепил их) и опусакем кольца. Вверху треноги используем блок, через который пропускаем канат. Один конец за кольцо, другой я крепил к машине и аккуратно опускал кольца. Кольца кладутся на раствор. Подкапываем под нижним краем нижнего кольца. Конструкция медленно будет опускаться под собственным весом. После появления родничков копаем ковшом. Когда воды уже много, опускаем в колодец дешевый вибрационный насос "ручеек" (1000р. либо аналог) с верхним забором воды и продолжаем копать до необходимого количества (уровня) аккумулируемой воды. Затем засыпаем ПГС ом зазор между кольцами и стенками колодца, на дно желательно накидать немного булыжников, гальку. Сверху, вокруг колодца делаем глиняный затвор (трамбуем глину) чтобы талые воды не попали в колодец, сверху накрываем крышкой, купленной вместе с кольцами. |
|
Вернуться к началу |
|
fix

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно сразу начинать копать с кольцами, тогда можно использовать метровые кольца, и треногу не надо для крана, накатываешь прям на уровне земли. и безопаснее опять же в плане обвалов.
ЗЫ. сосед по участку вообще прям по месту отливал. сделал две опалубки из листов метала, ставил их, и копал пока не уйдет вровень с землей, потом снова опалубка, раствор, сутки ждет и снова копает.
Последний раз редактировалось: fix (Ср Фев 29, 2012 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В кольце неудобно копать. Четыре метра в легкую идут без колец. |
|
Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
БАЛТИКА спасибо за развернутый ответ. Как говорит Фикс можно и метровые кольца и сразу на место и под ними копать. Опыт копки есть. Блин тяжелое оно это занятие И никаких насмешек. Все грамотно. Хорошо по природным факторам приметили где водичка рядом. У меня в метрах 50 от участка есть небольшое озерцо. Думаю водичка должна быть не так глубоко. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, ребят, не вкурил сразу. Метровые то ввысоту!))) Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
БАЛТИКА СПБ

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Берете проволоку аллюмишку диаметром от 3мм, длиной примерно 60-70 см, сгибаете их в 15-20 см от края. Кисти сгибаете в виде среднего "бинокля" (внутренний диаметр "бинокля" сантиметра полтора). Руки сгибаете в локтях, проволоку в "бинокли" короткими концами, устонавливаете горизонтально, в свободном плавании и алга!) Там где неведомая сила скрестит проволочки - там и вода. |
|
Вернуться к началу |
|
Dok-Ufa

|
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, будем искать. |
|
Вернуться к началу |
|