|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
LongRangE
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как на них грузы-то возить? Они не предназначены для того, чтоб по 20 тонн таскать на себе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дошли до Норильска, от Дудинки до Норильска дорога асвальт, катись не хочу! Еще километров двадцать и снова спрыгнем в тундру.
Перед Норильском заправка " Таймырнефтепродукт" цена на топливо: 95-й 38руб/л. 92-й 35руб/л. Остальное не успел посмотреть быстро проскочили.
Гусянки и болотоходы не предназначены для тяжелых и тем более крупногабариьных грузов. Да и растояние для них оч большое.
Обратно да, можем не успеть. Но торопимся, на отдых минимум времени. К началу апреля думаю тундра еще не поплывет, хотя фиг знает.
Всем спасибо за удачу, она нам очень нужна. Дальше связи не будет так что незнаю теперь когда продолжение отчета будет. Всем пока... |
|
| Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты этта...
Как вернешься хоть напиши продолжение |
|
| Вернуться к началу |
|
Юный Хантер
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот южане зажигают. Один золотишко мыл, другой тундру покоряет Мужчины однако, молодцы. Или все таки погоня за большим рублем  |
|
| Вернуться к началу |
|
sns.caster

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да какой уж там рубль - чистый оффроад ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vilson535 писал(а): |
Ну ты этта...
Как вернешься хоть напиши продолжение |
Продолжение будет когда обратно пойдем (примерно в начале апреля), а пока я вернулся в Норильск в этот старый мрачный город. |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часть 2-я.
Думал я что в Норильске буду лежать пока площадки будут таскать груз с Дудинки через Норильск на Волочаевку. Но не тут то было, дорога тяжелая расход топлива идет 2 литра на 1км. и расстояние приличное. В общем нехватает им двух баков чтоб туда-обратно сходить, пришлось мне с ними двигать дальше на Север.
По началу дорога радовала, хорошо натоптана и ехали хоть и не быстро но хоть не буксовали. Погода стояла отличная, не холодно, светит солнышко и за каждой горкой открывались новые виды. Все таки тундра по своему красива и очень разнообразна, я например не думал что в тундре могут быть горы
По дороге попадалась брошенная техника, сначала увидели какойто непонятный самоходный аппарат, как видно самоделка местных кулибиных
Проехав километров 40-50 увидели одиноко стоящий и полураскулаченный больдозер старой марки С-100 давно уже таких не видел
как видно по фото его использовали до последнего вздоха - под гусинецей вместо несущих роликов лежит обычный деревянный брус
Дальше начались сюрпризы. Сюда добрались дорожники и напоптанную колею разгладили своими утюгами. С виду получилась идеальная ровная дорога, но дорога с подвохом. Если ехать точно по середине где под снегом осталась жесткая натоптанная колея то машина едет как по асвальту не проваливаясь не грамма
но шаг влево шаг вправо и машина проваливается в недостаточно прикатанный снег, получилась своеобразная езда по минному полю так так снег разглажен ровно и под ним не видно где жесткая колея а где просто мягкий снег
Долго ли быстро ли но мы наконец догнали эти два трактора идущих гладящих дорогу, и дальше пошла уже привычная нам колея
Самое сложное было было когда изредка попадались встречные машины, приходилось выбиратся из колеи и нырять в глубокий снег а затем снова забираться на колею.
И снова нам попался очередной брошенный трактор, как видно уже основательно разобранный
Выскочив на гору останавливаемся покушать. На горе практически нет снега его весь сдуло ветром который тут почти никогда не прекращается. Вот мой железный конь героически проходящий различные засады.
Качаем колеса и несемся дальше по малоснежной пустыне
При очередной остановке на перекур нахожу рог оленя.
Про оленей думаю стоит рассказать поподробнее... |
|
| Вернуться к началу |
|
Новичёк.

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...про оленей думаю стоит рассказать поподробнее. Так вот они тут дикие и их тут много. Много тут и состоятельных охотников ездящих на снего/болотоходах ТРЭКОЛ те что на шинах низкого давления. Так вот охотники беспощадно отстреливают оленей о чем свидетельствуют многочисленные головы и шкуры убитых оленей разбросанные по всей тундре.
Спускаемся с горы в пойму какойто небольшой речки и дальше идем вдоль нее. Местность стала лесной и соответственно снега стало много. Немного проехав переезжаем эту реку на другую сторону, и при переезде я обнаруживаю одиночный след какогото очень крупного и не известного мне зверя. Останавливаюсь прямо на замерзшей речке и фотографирую заинтересовавший и удививший меня след.
Потом когда спрашивал у местных они сказали что это скорее всего полярный волк, по их рассказам они тут просто огромные.
Дальше я просто офигеваю от появившихся впереди гор, чем ближе подъезжаем тем они становятся выше. От наших отличаются только тем что они голые и каменистые. Оказалось что дальше дорога уходит в горы, чтож делать опять спускаем колеса, включаем блокировки, пониженную и ползем наверх. При очередном подьеме меня посещает чувство дежавю, гдето я это уже видел, но когда если я тут впервые? И тут я понимаю что это похоже на наш родной башкирский Б.Шатак
Проезжая северный склон горы дорога теряется, ее задуло, чтож это не проблема прокладываем новую
Поднявшись на очередную гору я вновь поражаюсь октрывшимся видом. Вдали видны горы по форме напоминающие многочисленные вулканы
Вечерело и вдруг погода начала резко портится, стало пасмурно и потихоньку разыгрывалась метель
Уже было совсем стемнело когда впереди я увидел огни стоящих машин, когда я подъехал ближе и понял что это за машины я просто уже не мог проехать мимо. Это был Норильский внедорожный клуб во главе Димы председателя этого клуба
Познакомились пообщались, оказались очень приятные люди которые тоже были рады встретить человека с такими же интересами. Но моя колонна стала сигналить меня торопили, ну чтож обменялись телефонами сфотались и поехали дальше. Жаль что фото получились плохого качества, видимо снег попал на объектив да и уже почти темно было.
Ночью разыгралась хорошая пурга, остановились на ночлег. Утром когда встали дороги уже не было, и потом было двое суток рубилова по сугробам про которое даже писать не хочу. Просто скажу что за один день с девяти утра и до одиннадцати вечера проходили всего по 30-40км, страсти кипели и фотографировать я попросту забывал да и не до этого было, ползешь весь в напряжении на первой пониженной даже не газуя а сам смотришь по зеркалам следишь чтоб колеса незарывались и чтоб непровернуло спущенную почти в ноль резину.
На обратном путипогода радовала затишьем и ярким солнцем. Ехали не особо напрягаясь, тащили на буксире один из джипов с внедорожного клуба, остальные ехали самостоятельно следом и любовались такими вот озерами которых там больше чем оленей.
В норильске есть магазин "Железяка" у входа в который стоят такие вот оригинальные роботы
На сим откланяюсь. Всем спасибо за внимание!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
GALIM

|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Круто! |
|
| Вернуться к началу |